劇場公開日 2017年7月7日

ジョン・ウィック チャプター2のレビュー・感想・評価

3.5ガンとカンフーとマスタング

2018年9月30日

最初から最後まで派手なアクションで、とにかく撃ちまくり、叩きのめしまくりで、誰かのレビューにもありましたが、いったい何人を殺したんだろう…🔫✏️

キアヌ・リーブスのカンフーアクションはマトリックス以来かなり定評もあり、今回も存分に取り入れていました。🥋

新たな仕事の準備に、武器や防弾スーツ、地下地図を準備する場面は、スパイ映画でよく見る場面。とても印象に残ってるビバリーヒルズコップでエディーマーフィーがアルマーニのスーツを着てランボルギーニに乗り出かける場面と重なり、憧れる場面です。

しかし、いつの時代も、69年式マスタングは、名車中の名車として活躍しますがあんなにボコボコにしなくてもいいのに…😣🚙

bunmei21

4.0チャプター3に向けて

2018年9月10日

前作よりキアヌ無双過ぎる〜!!どこまで先を読んでいるんだろう、すご過ぎる。
戦闘シーンには大興奮だったけど、武器調達シーンが素敵。キングスマンに負けず劣らずおしゃれでカッコいい。だからスーツ着てるんだ!電話交換手のお姉さん方が制服にタトゥー姿で電子機器が全てレトロなところもおしゃれ。

サラ

4.0容赦ないのがイイ!

2018年8月28日

キアヌ、相変わらずクールでカッコイイ!!
アクションや殺すところは派手だけど、そこがまたイイ!!
そして、命中力半端ない。
ペンで殺すところはグロかった…。
聖印使った弟腹立ったからスッキリした!

☆ユウ☆

4.0永久保存版🙆‍♂️

2018年8月15日

悪くはないというか十分良くできているが、1作目の方が圧倒的に面白い。

@Jankichi@

5.0ムチャクチャで面白い!

2018年8月7日

最強キアヌ・リーブスが、単身で用心棒や殺し屋を何十人もヤッツケまくる映画。キアヌの殺人マシーンっぷりがあまりにもスゴくて笑えるほど。

序盤、車を武器のように使って敵をバッタバッタとやっつける“カーフーアクション”シーンが斬新!
洞窟の中での、3種類の武器を持ち替えて戦うシーンが、スポーツみたいでカッコイイ!
終盤、7発の玉しか無い中で敵を倒していくシーンの鮮やかさたるや!

そして何より好きなのは、仕事の準備をするシーン。武器へのこだわり、服の調達が、“職人”というカンジがあって、シブい!!

全てがカッコよくて面白い、最高の映画だと思います!

サケビオース

5.0ジョン・ウィック:チャプター2:運命は勇者に味方する【洋画名言名セリフ】

2018年8月6日

【ジョン・ウィック:チャプター2:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【ジョン・ウィック:チャプター2:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.映画史上、こんなに銃器で人を殺した主人公は絶対にいない!!!
2.キアヌ・リーヴスの新しい一面に驚愕させられる!!
3.秘密のホテル「コンチネンタル・ホテル・ニューヨーク」のメンバーがいいなあ!

【ジョン・ウィック:チャプター2:名言名セリフとその場面】
・「運命は勇者に味方する」
→ジョン・ウィックの背中の刺青「FORTIS FORTUNA ADIUVAT(ラテン語)」が発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

3.0今度はイタリアン・マフィア

2018年7月30日

ロシアン・マフィアをボコボコにした前作の続きで、殺し屋稼業から身を引こうと考える。
ところがイタリアン・マフィアが仕事を頼みに来て、断ると家を燃やされてしまう。
こうなれば今度はイタリアンを、となるが殺し屋がいっぱい現れて・・・。
ストーリーはシンプルで、アクションを見せる映画。

3.5単純なアクション映画へのこだわりを感じる

2018年7月30日

映画のウィックを取り巻く組織や人物が非常に規模が大きく、非現実的だが、それが純粋に非現実的な映画作品にのめり込ませて、とても面白かった。
キアヌ・リーブスは相変わらずアクションスターとして非常に素晴らしいな感じる作品だったし、筋書きもとても良くできてる、早く完結編が見たい。

素子

3.53に続く

2018年7月21日

1の時より体がでかくなって動きが悪くなってましたね。
それでも泥臭くも無敵なジョン・ウィック。
復讐する動機が弱いのは仕方ないですが
飽きるほどの銃撃戦と格闘戦、素敵です。

強大な組織の死のしがらみを乗り越える事ができるのか。
なんだかんだで楽しみです。

カタヤマ

4.0第1作目の延長線上

2018年7月18日

話の構成はつなぎがあって、1と一緒に見ることを勧めます。ストーリーは単純ですが、流れはあるので、見て苦じゃなかったです。

いとてつ

3.5タイトルなし

2018年6月30日

1作目の方が良かった

munerin

3.5アクション映画は、これでいい

2018年6月12日

とにかく魅せるという意気込みが感じられます。
アクション映画はこれでいいんだ、というシンプルな説得力は健在です。
いろんなアイデアで楽しませてもらいました。

殺しのモチベーションがやや弱いこと。
ウィレム・デフォーがいなくて寂しいことなど、比べちゃうと前作より弱い気もしますが、十分楽しみました。

次作はぜひスクリーンで観たいと思います。

しかしこれ、ニューヨーク市民が観たら、鑑賞後は周りの人々がみんな殺し屋に見えるんじゃなかろうか??

凪

3.0脇役が揃って冷静沈着な言動・行動(クール)なのに対して、ジョンの話...

2018年5月24日
Ray

2.5私には合わないアクションだったかな。

2018年5月23日

私には合わないアクションだったかな。

lemon

4.0楽しめました

2018年5月15日

一作目は、この世界に馴染めなくて
冷静につっこんじゃったのですが
それでは楽しめないので意識を切り替えてチャプター2を観ました
しっかり楽しめました
カンフー映画と同じですよね
アクションを楽しむ、ストーリーはそこそこ
チャプター3が楽しみです

スノークの息子

1.0うーん

2018年5月2日

キアヌが嫌いな訳じゃないけれど、どうしても台本通りにアクションをしてるという感じの動きの硬さとか違和感が気になってしまう。

内容的にもジョンって頭悪いなと思ったし、復讐というよりただの殺戮って感じに思えた。

私にはガンフーは合いませんでした。

にゃこ

3.0アクションはさすが

カンフーは進化している
もっともっと面白く、シリーズ化してほしい

noritenpa

3.0キアヌ無双!(笑)

骸骨

2.5あの男についての話は、どれもが控え目に語られている

2018年4月30日

shimo