劇場公開日 2017年7月7日

3.5

U-3153

3.0ぶれない男

2017年7月12日

ちょっとおじさんになってるけど、しっかり鍛えてる感があり、完璧じゃなくちょっとヤられてって、そして、コラテラルダメージはない。
あんなに強いのは目的があるからだと思う。
愛する人の思い出とだけ生きてるし、その生活を守りたい❗という強い意志があるから。殺し屋に戻ったのではなく、意志を守るための手段なんだと思った。
だけど、続きはなんのために生きてるの?になりそう。

em

4.0Strong 4

2017年7月12日

Flashbacks on duo of Morpheus and Neo from Matrix lol Keanu Reeves is still awesome!! Lots of shooting scenes, I even felt as I'm inside a shooter game. Nice jokes as well, I kept laughing from time to time.

アーニャ

4.0実写版TASプレイ

2017年7月11日

1を見たときも思いましたが、
アクションがどうみてもTASですw
気になる人は観てみてください。

内容は普通に解りやすかったと思います。
これは3もあるな・・・

へもへもぷう

4.0アクション映画の最新型

2017年7月11日

前作共にアクションのアイデアに溢れていて楽しい。
興味の無い人には単調にみえるかもしれないけど、ひとつひとつの動きに創意と工夫がいっぱいなんですよね。
今回は柔道技が冴えまくってました。今まで意外と映画では少なかった実践型柔道。
車に轢かれるアクションに撮影方法の発明があったようだけど、嬉しそうに何回も何回もやっていて笑えます。
銃器のソムリエとかも愉快。
キアヌのハードなボイルド感も相まって、痛快B級アクション映画のムードかとっても楽しめました。

ハニーバジャー

3.5凄い

2017年7月11日

ストーリーはともかくガンアクションが凄い。
満足。

西国くん

4.0怒涛のガンフーアクション再び!

2017年7月11日

引退した凄腕暗殺者を怒らせたら怖い!って、前作の勢いそのままフルスロットルアクション全開!(◎_◎;)
日本のアニメや殺陣にカンフーを取り入れたガンアクション『ガンフー』
今回は、カーアクションもぶっ飛びで、車にひかれても立ち上がる!
何度撃たれても立ち上がる!!
その秘密は、トニースタークもビックリな超高性能スーツ(^◇^;)

キアヌさんは、容赦なく顔面撃ち抜くのに相手は体しか狙わないとか、同じようなシーンばかりとか言わずに観ましょうね(^^;;
とにかく撃たれた相手の動きが尋常じゃないくらいリアル!

前作の最後に殺処分待ちだった名もなき愛犬が、ジョンにも観る側にも唯一の癒しな☆4つ

eigatama41

4.02の方が面白い

ジョンソン&ジョンソン

1.0外れ

2017年7月10日

アクションも雑いし、椅子は雑に揺れてるだけやし、無理矢理感満載やし、何もかも最悪。

セミ

4.0アクション映画の新境地

shin

5.0キアヌリーブスのかっこよさ

2017年7月10日

本当に素晴らしいガンアクション!
3があればみたいですね😊💓

SOUTA

4.0テンポがいい

2017年7月10日

前作に引き続きテンポのいい銃撃音の前作よりもましましな重低音(大口径の銃撃音)は見ていて悪い気はしないよね。むしろ笑いがこみ上げてくる。
しかし作中でも報復中毒と言っていたとうりで、過剰に報復するジョンというだけでストーリー性はあまり無いように思えた。
また、怒った時のジョンの目に殺気というか凄みが衰えているように見えた。(どこか迫力に欠ける)
それを踏まえてスーツの仕立て屋でジョンを案内してたおばさんの方が凄みがあったと思う。

しかし、作中の世界観が前作より全貌が明かされていたのは面白いと思った。前作ではコンチネンタルはどこか謎に包まれていたが今作でやっとこの世界観に入れた気はしている。

結局は面白かった。

Murder .inc

3.5アクション映画好きの方にはお薦め

2017年7月10日

裏切り者に報復するだけの物語で、ストーリーは特になし。
戦闘シーンは迫力あるけど、それだけ。

自分的には満足しているけど、つまらなく思う人も多いと思う。

お抹茶

3.0ルール

2017年7月9日

確かに強いんだけどプロ同士だと伝説という程の圧倒的感は相変わらずないし相変わらず女々しさ全開の主人公。

殺し屋といっても暗殺じゃなくて、やる前にターゲットとおしゃべりしちゃうし、他の奴に依頼主のことペラペラ話しちゃうし、いまいちシリアスさがないんだよなぁ。

とはいえ雑魚相手の銃撃ちまくりと格闘はど派手で気持ち良く、鉛筆もみせてくれて楽しかった。

それにしても防弾スーツ有能過ぎじゃない?

2.5スーツで 誤魔化してたけど 前作より 体鍛えてデッカくなってて な...

スーツで
誤魔化してたけど

前作より
体鍛えてデッカくなってて

なんか
チンチクリンになってた(笑)

歩き方や走ってる姿が
カッコ悪くて...

殺陣もワンパターンで
つまんなかった〜

ちょっと期待してたので
残念です。

snowball

3.5好きな世界観

2017年7月9日

スーツの仕立て、銃のソムリエ、いつものホテルと世界観が確立されていて僕好みだった。

アクション面は、いきなりステーキでそこからサイゼリア、カプリチョーザとイタリアンを攻め、バーガーキングを5往復した感じだった。だから途中までは良かったけど食いしん坊でない僕には後半はちょっと飽きがきたというか、満腹だった。

カサちん

3.0もう少し

2017年7月9日

何か前作との違いや、工夫を出して欲しかった。

そうたん

3.0ただただカッコいい。それがアクション映画

Naguy

3.5ガンとカンフーとマスタング

2017年7月9日

最初から最後まで派手なアクションで、とにかく撃ちまくり、叩きのめしまくりで、誰かのレビューにもありましたが、いったい何人を殺したんだろう…🔫✏️

キアヌ・リーブスのカンフーアクションはマトリックス以来かなり定評もあり、今回も存分に取り入れていました。🥋

新たな仕事の準備に、武器や防弾スーツ、地下地図を準備する場面は、スパイ映画でよく見る場面。とても印象に残ってるビバリーヒルズコップでエディーマーフィーがアルマーニのスーツを着てランボルギーニに乗り出かける場面と重なり、憧れる場面です。

しかし、いつの時代も、69年式マスタングは、名車中の名車として活躍しますがあんなにボコボコにしなくてもいいのに…😣🚙

bunmei

3.0伝説の殺し屋・ジョナサン・ウイックのアクションだけを見る映画。相手のほとんどは雑魚キャラ。ストーリーは無いに等しい。

2017年7月9日

TOHOシネマズ西宮OSで映画「ジョン・ウィック チャプター2」
(John Wick: Chapter 2)を見た。

日曜日のTOHOシネマズ西宮OS周辺は車と人が多すぎる。
駐車場が満車になる。
周辺道路が大混雑する。
駐車場から出るときも封鎖される出口があって、あちこち迂回させられる。
その他いろいろと不具合を感じる。
今後は出来る限り日曜日や祝祭日や休日の利用は避けたいと思う。

昨日(土曜日)も劇場に来たのだが、チケットが売り切れていて、
代わりに「ライフ」(Life)を見て帰った。
「ライフ」(Life)は面白かった。
そちらの満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆だった。
今日のチケットは昨日のうちに買っておいたもの。

前作は、見る前の期待値が高すぎてがっかりしたというのが正直のところだが、
2作目はどうだろうか>
eiga.com/movie/79911/review/01080772/

冒頭からバイクと車の激しいカーチェイス。
その後延々と1対100くらいのバトルが続く。
一本背負いや巴投げなど、明らかな柔道の技を5-6個繰り出す。

バトルの場面は冒頭からラスト付近までたくさんあるが、その相手のほとんどは雑魚キャラである。
印象に残る強い相手はコモンが演じるカシアンただひとりくらいだろうか。
女の殺し屋はかっこつけているだけでたいしたことは無い。

ジョン・レグイザモやローレンス・フィッシュバーンも出演しているが、
このキャラクターたちはこの映画に必要なキャラだろうかと疑問もわく。
自分が監督ならこれらのキャラは全部カットだ。

ストーリーにしても、普通は殺し屋が仕事をする理由は金銭的な理由だろうと思うのだが、この映画ではそうでもなく、
依頼された仕事は必ず請けなくてはならない。
断れば報復に遭う。
ターゲットを殺しても、姉を殺したと言う理由でまた弟に狙われる。
(依頼者は弟なのに?)
NYの街中に殺し屋が数百人いる。
それら全員が700万ドルの賞金がかかったジョナサン・ウイックの命を狙う。
殺し屋の聖地、コンチネンタルホテルが前作につづいて舞台になるのだが、
ここの掟もイマイチ合理的な意味を感じない。
ある意味、ストーリー自体がないに等しいのではないか?

上映時間は122分。
映倫区分はR15+。

3作目もあるかもしれないが、
たぶん見るだろう。
期待しないで待とう。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック