映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年12月17日

実写の不完全燃焼

実写パートに意味を持たせている部分は評価できるけど痒いところに手が届かない
ケータだけじゃなく、ふみちゃんやいなほももっとメインに絡めてくれればまた違ったのにとも思ったり

にょむ
にょむさん / 2017年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

大人が楽しめる

他の映画はDVDで観ています。まず、実写とアニメの療法を取り入れている点は、違和感なく楽しめます。むしろ楽しいです。実写といってもケータメインで、他のキャラはおさわり程度しか出てきません。妖怪たちの実写もなかなかいい感じだと思います。
妖怪ウォッチ自体、完全に親世代への受けを狙ったギャグ満載なので、ちびっ子だけでなく大人も楽しめる内容だと思います。
次も映画館で観ていいかな〜って思いました。

まさたか
まさたかさん / 2017年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

コアラニャン

ちょっと退屈。
コアラニャンが可愛すぎ。

ぼんど
ぼんどさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

実世界の各キャラクターの実現が面白かった

実世界の各キャラクターの実現が面白かった

Yoshi
Yoshiさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

アニメと実写の行き来の発想◎

子供向け映画なので、内容の良し悪しはまぁどうでもヨシ。
でも、安易に人気アニメを実写映画化するのではなく、アニメと実写の世界を行き来し、なおかつアニメキャラの非現実的武器が実写世界では効力がなくなるという発想は秀逸‼ 他にも生かせそうな企画ですよね。

あべしゅうさん
あべしゅうさんさん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

外見は最高に良かった

試みも面白いし配役もベスト。妖怪召喚のシーンやセットも「おぉっ」と感じさせられた。2次元より3次元のが「かわいい〜〜❤️」って思わせられるのも奇跡。
しかし脚本の根本と実写パートのテンポが下手で、やはりアニメと実写はやり方が違うのだなあと考えさせられた。

カズミキキ@只今クマモフゾンビ
カズミキキ@只今クマモフゾンビさん / 2017年1月4日 / スマートフォンから投稿

隣の知らない親子と歌った、、笑った
相変わらずのふゆにゃんと、テキトーにネーミングするケータは絶妙に面白い

ぬらりと、エンマがイケメンすぎた❔

れこほた
れこほたさん / 2017年1月1日 / スマートフォンから投稿

今回の映画妖怪ウォッチは実写とアニメの世界の入れ替わりが激しかったけれど内容的には楽しかったです次回作も期待しています

たんちゃん
たんちゃんさん / 2016年12月30日 / Androidアプリから投稿

大人でも楽しめた。

子供の映画だからあまり期待はしていなかったのですが、後半の戦いが迫力があって、でもユーモアがあって良い年をして大笑いしてしまいました。
現実世界の妖怪が凄く可愛くて、遠藤憲一さんの人面犬には、吹き出してしまいました。
ナルシーエンマ様の山崎賢人さんや、ぬらりひょんの斉藤工さんも面白かったですね。
ケータ役の南出君は、最後の頃はアニメから現実世界に戻っても違和感無いくらい同化していて良かったです。
大人ですが、友達の子供と一緒に大笑いさせていただきました。

未満都市
未満都市さん / 2016年12月30日 / スマートフォンから投稿

3作目も映画館で☺

期待し過ぎたのもあるかなぁ
実写とアニメの入れ替わりがしょっちゅうあって、度々かわるくだりが長く感じたよーな
話の展開は妖怪ウォッチならではのノリ
でもわざわざ実写じゃなくてもよかったかも!
アニメだけでもじゅーぶん楽しめたと思うかなー

かんさん
かんさんさん / 2016年12月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

チャレンジ精神ある作品でした

最初からお茶の間で観る事を想定して作ったかのような、ファミリー向けの仕上がりでした。映画館で観るなら前回の方が見ごたえあったな~ぁ、と思いました。けど、実写との融合やアニメならではの『ご都合主義』を武器に展開していく所は、子どもだけでなく大人も素直に笑えたと思います。話の作り方が上手ですね。これはDVDになってから売れる気がします。

ZAC-BEE
ZAC-BEEさん / 2016年12月28日 / スマートフォンから投稿

はっきり言って失敗作だなと。 隣で見ていた子供も人面犬が出てきたと...

はっきり言って失敗作だなと。
隣で見ていた子供も人面犬が出てきたときくらいに笑うだけでした。
まとまりもなく面白くもなく予想通りだなと。

HUYUKI
HUYUKIさん / 2016年12月26日 / スマートフォンから投稿

小二の男の子いはく普通

アニメーションと実写の融合は意表を突かれたものの、もうひと工夫何かさらに意表を突くアイデアを盛り込んでほしいと思った。大人としては。
子どもはタイトルのとおり、感想を聞いたら「普通」と返ってきた。

あんこちゃん
あんこちゃんさん / 2016年12月25日 / Androidアプリから投稿

なかなかだった

子供に連れられて鑑賞。ちなみに前2作も同様。1作目観た時に、おや?なに?このノスタルジーに浸る作品....これはドラエもんやしんちゃん映画同様、なかなか侮れない作品だなと思ったが、2作目で失速。今作は、どうだろと。
結論としては、大人の鑑賞にも耐え得る、なかなかな子供映画だった。アニメと実写(CG含)の何度も行き交う物語に、退屈さは無い。作り手(大人達)が自らが楽しんで作って感な展開に、少しワクワク。
子供も大喜びでした。
しかし所々に、子供にとっては行き過ぎな汚い言葉使いが見られたんで、子供に教育フォローは必要な作品とは感じた。

映画鑑賞1000作
映画鑑賞1000作さん / 2016年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりは明らかに楽しい

アニメパートと実写パートは違和感無く楽しめた。話が少し長い気がしたが派手なラストバトルは見応えがあるので良しとしましょう。
実写版イナホの出番はもう少し欲しい所ですね。
パンフレットが950円なのには驚いた!!
最初はボラれてるのか?と思ったがオマケでCDが入っていたので納得。

成龍
成龍さん / 2016年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

設定が

面白かったです。

かん
かんさん / 2016年12月23日 / Androidアプリから投稿

相変わらず面白い

三作目ですが
毎回作りを変えて飽きさせないようにしているみたいですね
その方策は正解だとおもう
しかしちょっと長かったかな
あとオモチャも絡んでいるのでその件が邪魔くさかった
その辺がなければスッキリしたのではないかと思う

あっくん
あっくんさん / 2016年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ

大人もクスッと笑える。妖怪ウォッチならではの映画。アニメ映画というよりコメディ映画。

まる
まるさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿

子ども向けのアニメにしては新しく面白い

妹の希望で妹と一緒に見ました

感想は素直に笑ったしストーリーが面白かった、というよりストーリーが新しく斬新だなと思いました。
実写とアニメの融合と聞いて「どーなんだろ?」と思っていたのですが、実際見てみるとよかったと思います。

保護者の方で何人か寝ている方もいらっしゃいましたがw、保護者でもクスっと笑ってしまう点が結構あります。(特に遠藤憲一さんがさすがでした)

子ども向けのアニメとして見るのなら文句はないと思います!子ども達の笑い声が響いていて楽しんでいるのだと感じられるのが一番だと思いました。やはりちょこちょこ寒気のあるネタを挟んでくるとこもあり、自分達の頃のアニメの懐かしさを感じましたw

あと出演している女優の方が皆きれいだというポイントも高評価の点です

kokko
kokkoさん / 2016年12月18日 / iPhoneアプリから投稿