劇場公開日 2016年10月29日

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のレビュー・感想・評価

4.0ブリジット大好き!

2016年11月2日

観終わって、すご〜くハッピーになりました。
ブリジットってホントに可愛い(笑)
もー大好きです。
道徳だ倫理だ……は抜きです。
ラブコメですから。
映画ですから。
そう思って観て欲しいです。

Mi-chan

5.0一番最後まで、席を立たないで

2016年11月2日

今度のメンズは、パトリック・デンプシーときましたかー。なるほどね。ナイスキャスティング。ヒュー様ファンですが、異議なしかな。
通算3作の中で、一番好きかも。笑って、冷や冷やドキドキ。そしてホロホロ泣きました。ブリジッド、今までいろいろあったもんね。今回、某シーンの音楽では、「キター!」と泣きツボ入りました。若いもんにはわかるまい。ふふ。
エンドロールでほとんどの人が帰っちゃったんですが。映画は最後まで見るとたまに、おいしい。今作のいっちゃん最後。くすっと笑えた人は、今までブリジットと一緒に歩いてきた仲間だね。あー、観てよかった。

ゆき@おうちの中の人

4.0コメディとしてなら

2016年11月2日

コメディ映画として見れば、面白いです。真面目に見たら道徳心が邪魔をします。
ストーリーも面白いです

テッチャン

5.0一番好き!

2016年11月2日

ブリジッドジョーンズは昔からファンだけど、この作品が一番面白いし感動しました。
やっぱり、煮え切らないカップルの場合できちゃった婚がゴールへの近道かもしれない現実突きつけられたかな…
晩婚社会だからこそ観てほしい作品(  ̄▽ ̄)

くる

時間及びお金の無駄になることを実感していました。 乱交や、不倫、紛...

2016年11月2日

時間及びお金の無駄になることを実感していました。
乱交や、不倫、紛れなく道徳上問題なりそうな作品です。
鑑賞よりもその場にいる自分が、可笑しくてたまりません。

filmlooker

3.5男性にはちょっと酷な(?)ラブコメディでした!

2016年11月1日

これまでのブリジットジョーンズの日記どおり、全体的にコメディ要素が満載で面白かったです。劇場内も笑い声で溢れてました。
ブリジットは相変わらず可愛く、いい具合に歳を重ねてちょっと落ち着いてる感じが、リアルで良かったです。ただ、マークとジャックの人物描写がもう少し欲しかったです。自分の子だか分からない状況なのにジャックがあんなに必死なのは、愛称占いのせい?とか考えたり、新キャラだけに余計気になりました。だけど、ジャックがブリジットの家に初めて来たときのシーンは素晴らしかったです。デートもせずに妊娠し、世間で言う順序とは逆だけど、彼なりに二人で素敵な思い出にしようという決意が見れてとても感動しました。
マークはやっぱり堅物で、ちょっとどんくさいけど、ブリジットと一緒で自分の気持ちに素直なところが魅力的でした。ブリジットに妊娠を告白されたときのマークのあの目の動き、さすがコリンファースでした。
けど、現実ではあんな状況、男性にはなかなか酷ですね。。

ぴっころ

4.0女目線ではこのシリーズはやはり素晴らしいラブ・ストーリーですね。今...

iNaho

4.0やはりブリジットはいい

2016年11月1日

レネとコリンファースのコンビがこの先もずっと続いてほしい。面白くて暖かいブリティッシュ映画。

マッターホルン

1.0萎えた

2016年11月1日

全くの初見で前作は見ずに行きました、
誰のファンでもなく、映画ファンとして出演の同年代男性目線で観ました。
オーバーフォーティにこのイケメンジェントル2人の設定は無いね、見ていて痛々しい2人の紳士が気の毒でした。
女性にとってはファンタジーなのでしょう。
でもこれはないわ。

まったまん

5.0イイ

2016年10月31日

前作2本観てから行ってきましま
面白~い\(^-^)

ぶー

4.5最高に面白くて楽しめる映画でした!

こめぞー

2.0欧米か!

2016年10月31日

もろもろ含めて欧米か!と言う感じ。日本人には???

たか

5.0最高

KMA765

4.0ブリジットの流れを引き継ぎつつ、洗練された続編

2016年10月31日

愛らしく、最適な配役とともに作られてきたこのシリーズのまさかの12年ごしの続編。
レニー・ゼルウィガーが来日のインタビューで、「続編ではあるが、この新作のみでも楽しんでもらいたい」と言った通りとても良かった。

序盤は、43歳と年も感じ、シングルで過ごしていく不安で恋愛を諦めていたブリジット。
独身の同僚とフェスに行く事から、2人の恋仲、IT企業の大金持ちのパトリックと、今まで永く近づき離れをしてきたコリンとの間で、妊娠という問題とともに気持ちが揺れ動く。

以前二作のブリジットの愛らしさ、欠点はあれどチャレンジングなところ、そういったチャーミングな所は活かされつつ、小ネタを盛り沢山にしたり、序盤はブロマンス風のノリなのもリフレッシュさを感じる。

何と言っても魅力的なキャラクターに、ピッタリなゼルウィガーの、優しさも、にが苦しさも多彩な笑顔で表すような、表現力に惹かれる。完結編(?)らしい、長い物語を終える満足感もきちんとあり、好きな一本となった。

ぜひ映画.comのゼルウィガーの記事で語るブリジットの魅力もあわせて楽しんでほしい。

ばひんぽ

4.0ブリジットジョーンズ完結編 ダメダメなのに憎めないヒロイン、ブリジ...

ブリジットジョーンズ完結編
ダメダメなのに憎めないヒロイン、ブリジット、マークとジャック、イケメン2人の父親のドタバタ、楽しい時間を観せていただきました
ハッピーエンドの物語は、映画が終わった後に幸せな気分に

アップル

3.0コリンファースがいい味出してる。

2016年10月30日

お話は…自分的にはイマイチかなー、と。
どっちが父親かわからない、って状況をこれだけ明るく楽しく描けたらまあ十分かと。
オトコふたりの感情がよく理解できず、協調できず、悩みどころ。
レニーは笑顔がキュートだからこんなんもありかなー。

peanuts

5.0まさにダーシー❤️

2016年10月30日

ブリジットの続編と聞いたときには「今さらか」とおもったけど今だからダーシーとの関係とかブリジットがどっちのベイビーかわかんなくなることになっちゃうこととかがすんなり納得。
何よりダーシーキャラクターが成熟するとこうなるんだってのが最高に萌えます。無駄にテンション高すぎないけど劇場でみんなで笑えるっていいよねと思わせてくれる作品でもあります。
恋に仕事に一生懸命!みたいなアピールとは違ってもっと大人目線で楽しめます。オススメ!

chuchumamapeace

4.0ブリジットの人生もありかも!

初めてブリジット・ジョーンズの日記見ました☆
これからの時代は自分が力をつけなければいけない
と様々な人に教えていただきますが、
ブリジットのように、友と取るに足らないことをぐだぐた愚痴りあったり、恋に生きたり、とすごく人間らしくて、その生き方の幸せかもしれないと思いました。
p.s.マークの弁護士姿にブリジットは感激してたけど、私は全然萌えなかった。笑

たくみ

4.5素晴らしい結末

でした。
挿入歌もとってもよく楽しめました。

是非、劇場で観て頂きたいです。

かん

5.0ははは

137本目。
映画館で笑い声が絶えなかったのは久し振り。
それだけのものはあった。
若干のワザとらしさはあるけど許容範囲。

主人公がイタくないのがいい。
日本だとイタいだけの人になっちゃいそう。

ひで