アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅のレビュー・感想・評価

アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅

劇場公開日 2016年7月1日

鏡の国のアリス

設定だけ利用した続篇だけど、ジョニデのオーラが弱まっているのがつらい。
CGは映像で不可能なことを無くしたけれど、創る人の想像力を超えることは出来ない。
ティム・バートンの凄さを再確認。

いやよセブンさん / 2017年5月7日 / PCから投稿

ワンダーランドの時間旅行

今回のアリスはワンダーランドの時間旅行。ファンタジー世界の中での時間旅行っていう設定が面白い。

前作で親しんだハッターや女王姉妹のキャラが、過去を遡ることで掘り下げられるのも良かった。

やっぱり凶暴さと哀しさを兼ね備えた赤の女王が好きだな。なんやかんやで、赤の女王がどうなっていくのか、すごく気になるし。最高の憎まれ役だ。

とっしー
とっしーさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

世界観がとにかく可愛い

世界観や色味やアイテムなどがとにかく可愛い。内容は簡潔過ぎず、難しすぎず大人も子供も楽しめるなと思いました。白の女王役のアンハサウェイさんが美しい。前作から日が経ち、思い出しつつの鑑賞だったがアリスが不思議の国へ迷い込んだことと前作は元の世界に戻り海外に行ったことさえ分かっていれば大丈夫かなと思う。

c.
c.さん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

映像だけで中身がない

しつこいぐらいに濃厚な白塗りメイクのせいで登場人物が全員、不健康そうに見えて薄気味悪かった。この世界は白塗り芸人たちに支配されてしまっているのだろうか。ちょっと怖くて、子供には見せられませんよね。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年2月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

色彩が豊かで、内容も個人的には満足できた。

色彩が豊かで、内容も個人的には満足できた。

リリー
リリーさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ティム・バートンの世界を堪能できた ネタバレ

視聴:1回目
推薦:子供に見せたいけど大人向け
感想:前作の内容忘れてしまったが、楽しめました。2作目のほうが楽しめた気がする。女王の過去を描いたこととタイムスリップの映像、世界が崩壊していくシーンはたいへん良かった。白の女王は前作よりも綺麗な感じがしたが気のせいかな?
過去は変えられないけど学ぶことができる。細かい点は目をつぶりながらだが、思ったより見入った作品だった。

ほんげ
ほんげさん / 2017年1月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

平和な感じ。

平和な感じ。

holoholo
holoholoさん / 2017年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

とても楽しめました。 『過去は変えられないけど、学ぶ事ができる』 ...

とても楽しめました。
『過去は変えられないけど、学ぶ事ができる』
なるほど〜‼️

toshi
toshiさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

なんか、イマイチ

なんか、イマイチ

どん
どんさん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

う~ん

ストーリーが単純だし、内容もまあまあかな、でも3Dで見たので立体感と映像が綺麗だったので良かった。

二代目天魔波旬
二代目天魔波旬さん / 2016年12月5日 / Androidアプリから投稿

よかった!!

"過去を変えることはできない"
この言葉が胸にずしっときました。
ほんとにその通りだと思います。
とても考えさせられて、見てよかったと思いました✨✨

恵未香
恵未香さん / 2016年11月21日 / Androidアプリから投稿

タルト

たったそれだけのこと?!で全てが始まってた。
過去は変えることは出来ない。
過去をかえりみることで、未来は変わる。

上みちる
上みちるさん / 2016年11月21日 / Androidアプリから投稿

ちょっと大人になったアリスの度

映像は綺麗だし、子供も楽しめる内容。
ただ、話の展開は予想できてしまう。

スケベニンゲン
スケベニンゲンさん / 2016年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白かった ネタバレ

まず、前作より、ストーリーも映像も進化しててよかった。まぁタイムトラベルの話だから色々突っ込みたくなる所はあったが、充分楽しめる一本だったかな。

S
Sさん / 2016年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

もお、めちゃめちゃよかったです! ’過去に戻りたい 過去を変えたい...

もお、めちゃめちゃよかったです!

’過去に戻りたい 過去を変えたい’ って人オススメ映画です!

私自身も過去に戻りたいって思ってた時に観た映画で本当に感動しました。

いろんな人に是非見てほしい映画です。

は る 。
は る 。さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

前回よりはだいぶ良い

前作はとーっても期待して行って、とーってもがっかりさせられたので、今回は全く期待せず参戦。
期待していかなかったせいかまぁまぁ面白かったかな。

あおむし
あおむしさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

さ、最高♡ 何回でも見たい可愛いさだー!! やっぱアリス!!

さ、最高♡

何回でも見たい可愛いさだー!!

やっぱアリス!!

きょうこ
きょうこさん / 2016年10月8日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

全女の子に観てほしい映画!

副題の通り、「時」がテーマ。
周りの目を気にせず、わんわん泣きたかった。
悲しさだけでなく、勇気や嬉しさも含まれていて、流すとスッキリする涙が溢れる。

「女の子って本当に強くなったなぁ。。。」と元気になる映画。
女の子みんなに観てほしい!

P!NKの「Just Like Fire」も凄く良い曲で大好き。

この作品で、初めて品川の日本最大IMAXを体験。
めっちゃ良かった~!

これから品川IMAXで観る機会が増えそう!

Celi7
Celi7さん / 2016年9月25日 / PCから投稿

おもしろ

前作よりもすっきりしてて大衆向けでアリスが主役の映画ということがはっきりしていた。

それでもマッドハッターは彼じゃなきゃと感じさせてくれるし、白の女王アンハサウェイは可愛すぎるしでやっぱり楽しい映画でした。

刑事プリオ
刑事プリオさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

面白いかな...

何も考えずに観たので、期待以上面白いだが、ストーリー的にはまあまあです。

bluelank
bluelankさん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿