ヒーローマニア 生活のレビュー・感想・評価

ヒーローマニア 生活

劇場公開日 2016年5月7日

だいぶつまらない

けどメンツが好きなのでプラス星1.5

アンソニー
アンソニーさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ⋯

最初は凄くつまらなかった。何だかんだ後半~は面白くなったけど、見所は個人的に窪田正孝のアクションだけ。テレビで放送されたら見るレベル。

たけのこ
たけのこさん / 2017年3月8日 / スマートフォンから投稿

原作は未読だけど

キャストは良いのにもったいない
正直面白くはない

カミムラ
カミムラさん / 2016年11月24日 / Androidアプリから投稿

なんだか深夜ドラマみたいなノリの映画でした。

なんだか深夜ドラマみたいなノリの映画でした。

めめ
めめさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで悪くないけど

キックアスみたく見せ方がもっと良ければ最高だと思う

osamindesu
osamindesuさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

機内で見た。単調な流れで途中で断念。

機内で見た。単調な流れで途中で断念。

totte
totteさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

原作の良さを排除!!

キャスティングは良かったですが、わざとなのか原作オリジナルとなるものが排除されているように思います。主人公にはヒーローであるこだわりやプライドはないので、映画タイトルも微妙です。小松菜奈はいるだけでエロかったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2016年7月18日 / PCから投稿

バカ映画に失礼。

久しぶりに何が言いたいのかサッパリ?な作品を観た気がする。
宣伝で東出が「バカバカ映画なので…」と言っていたが、これが
バカ映画ならバカ映画に失礼だ。笑えもしないし鼻も鳴らない。
ヘタレな連中が自警団のような働きをするといえば「キックアス」
を思い出させるが、あんな興奮場面はないし悲しいほどに稚拙。
彼らそれなりの事情やキャラ設定は原作通りならば仕方ないが、
映画にするのなら分かり易く纏めた方が良かったんじゃないか。
生活をテーマにそこに重きを置くなら、なぜ彼らがこの地域で
暴力を奮う必要があったのか、それをビジネスにする過程など
もっと共感を誘う描き方はなかったのか。分からないまんまで
不快感が残る殺人やリンチの数々に閉口。何をやりたかったの?

(鶴ちゃん可哀想だったな。あの怪人オバサンもよく分からん^^;)

ハチコさん / 2016年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

原作も妄想の積み重ね?

みたいなものだったけれど。

そう言う意味では、不格好に繋がっていく話は原作に近いのでは?

こんな妄想を画にして社会に売り出すとは原作者福間氏もいい根性していると思う。
物語自体は私刑を行う不法集団ではあるが、ろくでなしが血を吐き、吊られるならOKと思う。
暇潰しに観るのは良いのではないでしょうか?明らかに悪いやつだったし。

小さい地域の小さめの犯罪を罰して自己満足してる所を越えてしまったのは、青臭い正義なのか?
そこらへんに少し惹き付けられたのは、俳優の演技力か?
そこらへんを加味して結構面白かった。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年5月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

まあ普通 ネタバレ

片岡鶴太郎さんのアクションシーンがすごくかっこよかったですね。最後の娘さんのシーンもかっこよかったです。

見所はそれぐらいでストーリーはそんなに盛り上がるとこもなく終わってしまつた感じがしました。
どの方もキャラクターがすごくたっているので、もう少しキャラクターごとに掘り下げがあってもよかったかもしれません。
とくに船越英一郎さん演じる悪役や謎の怪人の静ちゃんの掘り下げがもう少しほしかったかなと思います。

はっち
はっちさん / 2016年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

設定は良いし俳優陣も良いので、たぶん脚本と演出がもう少しよかったらと思いました。

movieholic
movieholicさん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

55点

アウトローとサイコな暴力描写が上手い原作者の雰囲気出てたと思う、役者陣も粒揃いやし。イケてる奴もイケてない奴も「最高」になれる、ドラッグ的なハイに俺は肯定的。

めたる
めたるさん / 2016年5月14日 / Androidアプリから投稿

マンガの原作を実写版にするのは難しい あたりかハズレか…はっきり言...

マンガの原作を実写版にするのは難しい
あたりかハズレか…はっきり言って、ハズレかなぁ〜
窪田正孝のアクションは、good
山崎静代や船越英一郎の怪演は、主役を喰っていた
音楽が、一番頑張っていた作品

アップル
アップルさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

教育上はよろしくない。ヒーローに憧れた青年達の戦い。

賛:虐げられてきた弱者達が、自分達の力で悪を懲らしめようと立ち上がる姿が、非常に痛快。
否:シリアスなのかコミカルなのか、若干どっちつかずな印象。ツッコミどころもありすぎるほか、情操教育にも全く向かない。

笑ってしまうくらい秩序が乱れた町にあって、ずっと虐げられてきた主人公達“ヘタレ”が、自分達自身の力でヒーローになっていこうとする姿が、とっても痛快です。そして、そんな彼らの活動に目をつけ、巧みに利用しようとする真の悪党の存在も、物語をより一層面白いものにしていきます。
 ただ、タイトルから連想するような子供向け感は全くなく、内容的にも教育上はよろしくないストーリーではあるので、家族サービスには向かない作品でもあります。
 個人的には、最後の主人公のシーンが、すごくカッコイイなと思いました(笑)。タイトルにある「生活」の意味が最後に分かる、そんな痛快娯楽映画に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年5月14日 / PCから投稿

いま二つ、煮え切らず。

いろいろな思いはあるが「監督、これで良いんですか?」と、まず思ってしまった一本。

地元出身監督の、ほぼオール地元ロケ作品ということで応援したい気持ちはあるのだけれども。
冒頭のただ見難いアクションに始まり、「怪奇大家族」で惚れた、あの頃のような演出のキレも見えず、何より致命的に笑えないのは観ていて悲しくなってしまった。
主人公たちのキャラの掘り下げも特に無く、ストーリーも唐突。
唯一出演陣が楽しそうなのは伝わってきたのだが…

「誰が、誰に観せたくて作ったんだろう?」

一つ一つのシーンがどこで撮影されたか、すぐに分かってしまうぐらい嫌と言うほど見慣れた風景が出てくるのには若干参ったし。
(サザンクロスでやりたい放題!ニーナさんは国に帰ったよ笑)
逆にそのおかげで「映画の魔法」はこうやって斯けるんだ…と関心もしたけれど。
地元自治体が出資して、地元民の郷土愛増進のために撮られたプロパガンダ映画じゃないんだよなコレ。

まさにいろいろな意味で「迷走」と呼ぶに相応しい作品。
あ、小松菜奈氏だけは過去出演作中でダントツに可愛かったです。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

そう,そのと・お・り…

くだらん⁈ 詰まらん⁉︎ あまり言葉では、高評価するような言語は使いたくないのは,最初に言っておきたい所だが… なんか鶴ちゃん好きだし…(お前に言われたくない!と言われそうだが) たまにこういう息抜き?作品なんぞもいいんとちゃう⁉️

サクちゃん
サクちゃんさん / 2016年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

実験的、凄すぎ

原作読んでないです
すみません

これ観ても読みたいとは思いませんでした

もしかしたら、原作漫画のダイジェスト版なのでしょうか?
展開があっちいったりこっちいったりしていて、意味不明に

ごめんなさい、全く面白くないし何も残りませんでした

ジュン
ジュンさん / 2016年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

以外に面白かった

船越英一郎と静ちゃんの怪演が印象に残ります!船越英一郎なんて最初武田鉄矢かと思いました。こういう映画はなんだかんだいわないで笑って後で何も残らないく楽しむ映画ですね♪しかし最近の漫画原作の映画化の数はどうでしょう。あれもこれも漫画原作でオリジナルはスキャナー一本だけ。皆さんスキャナー見に行きましょう!

さもさん
さもさんさん / 2016年5月12日 / PCから投稿

和製キック・アス?

思ったよりはちゃんと面白かった。けど良くも悪くも三流米映画って感じ。映像的にスタイリッシュならそれだけでも楽しめるけど日本が舞台だとこんなもんかも。

HIROX
HIROXさん / 2016年5月11日 / Androidアプリから投稿

個人的には企画倒れの印象

ストーリーが酷かったような気がします。キャラ設定以外は適当という印象が拭えません。
ホームページとかオープニングやエンディングにばかり力が入っていて、中身がぜんぜん洗練されず、まぁいいかげんな作りでも面白ければ問題ないわけだけれども、全く(いや少ししか)面白くなくて、犯罪者の描写の酷さといったら結構人権侵害ものだなと思ったりもしたし、怖さも恐ろしさもないゴミのような野郎を半ば弱いものいじめのように退治していく根本的な設定からして終わっていたような…。
特に最後の悪者と、最後から二番目の悪者は、ただのモノ扱いでしかないと感じました。
何か作ろうとする情熱は分かりますが、何かを伝えようとする心は全く感じません。

SH
SHさん / 2016年5月10日 / Androidアプリから投稿