ヒーローマニア 生活のレビュー・感想・評価

ヒーローマニア 生活

劇場公開日 2016年5月7日

つまらなすぎ。

レンタルしてきて見たのだがこれこそ金の無駄。開始15分でつまらなすぎてみるのをやめた

トム
トムさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

行け、へたれ。妄想の世界を超えて。

コンビニバイト30代、ニート、陰気JK、凶変おじさん。4人が自分たちの社会を守るため立ち上がる。

原作マンガ未読。
東出くん目的の鑑賞でした。
いやぁ、いい感じに全員ヘボイ。出てくる人物皆サイコ。
現実離れした人物集めるなら、もっとはじけてほしかったな…
もやっと綺麗な顔した人たちを眺める作品でした。

ゆき
ゆきさん / 2017年11月15日 / PCから投稿
  • 評価: -

全体に漂う妙なジメジメ感のせいか、いまいち嵌まれず・・・

前半はまずまず面白そうな雰囲気もあったんですけどね、でも終わってみての満足度はちょっと微妙でした。
もう少しスッキリするような内容なのかと想像してましたが、思いのほかジメジメ感漂う作風に、いまいち乗り切れませんでした。
プチ自警団的ヘタレヒーローが法で裁けない悪(と言ってもただのチンピラですけど)を成敗するような、前半の展開は結構好きだっただけに、後半の展開が何とも惜しい・・・。
洋画だとこの手のジャンルは結構良作も多いので、変に期待し過ぎてハードルが高くなったのもいけなかったか、まあ原作は面白いのかもしれませんが、この映画の出来は私にはもう一歩に感じました、好みの問題もあるのかもしれませんが。

主要キャラクター自体は何気に好きでしたよ、東出昌大演じるフリーター中津のヘタレっぷりは予想以上に嵌っていましたし、窪田正孝演じるニート土志田のアクションとニート臭たっぷりの雰囲気は抜群でしたし、小松菜奈演じる情報屋JKカオリのドSっぷり&妙にセクシーなところも最高でしたし、片岡鶴太郎演じる金槌オジサン日下の哀愁とアクションもなかなか味があったと思いました。
この4人がひょんなことから出会い自警団を結成していく前半は、結構面白い映画かも?と思えるような内容で、ちょっと期待が高まっただけに、後半がねぇ・・・。

特に船越英一郎が絡んでくるようになってから、個人的には相当トーンダウンしました。
何かとやり過ぎなぐらいがむしろちょうどいいジャンルではありますが、これは相当な不快感、あまり好きではなかった松居一代をむしろ応援したくなってしまうぐらい、この映画の船越英一郎には不快感しか感じませんでした。
だけに、カオリのアレは相当気持ち良かったですけどね。
まあ何にしても、組織が大きくなると綻びが出てくるのは、悲しい現実なんでしょうか、やっぱりヒーローは会社化するものじゃないってことですかねぇ・・・。
そんな日本人気質を表した点は評価できるのですが、でもやっぱり不快、と言うか結局何を描きたかったのか、途中から正直分からなくなりましたよ。

あと中津の過去とか、土志田もそうですが、普通にヘタレで現状に鬱屈した男の設定で良かったのでは、さすがにソレだと感情移入し難いです(苦笑)
ラスボスもちょっとなぁ、個人的には何か違うって感じで、もう一つ盛り上がれませんでした。
話的には好き要素満載だったのに、いまひとつ乗り切れずでちょっと残念・・・。
ただアクションは皆さん頑張っていましたね、そこは十分評価したいです、あとオチは結構好きでした。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年11月6日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

不思議な映画

不思議な映画

デブ・ピエロ
デブ・ピエロさん / 2017年11月1日 / Androidアプリから投稿

福満しげゆき先生の漫画が元ネタ

ロケーションは浜松
ワイヤーアクションが楽しい
音楽も軽快でいい
福光しげゆきの漫画は最後にちょっとだけ
村上和成久しぶりにみた

eli
eliさん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

ホモ? 違いますって!!! wwwwwwww

ホモ?

違いますって!!!

wwwwwwww

LandBLUE
LandBLUEさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

なんでこんな生活を

漫画の実写化らしいが、多分、漫画を超えていない。
小市民的"タクシードライバー"集団が悪を懲らしめるが、実は自分たちも悪だった、という話。
小松菜奈が救い。

いやよセブンさん / 2017年5月6日 / PCから投稿

豊島

悪くない。全然。
船越英二の息子はもうちょっとひどい。
村上和成が出てくる。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

だいぶつまらない

けどメンツが好きなのでプラス星1.5

アンソニー
アンソニーさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ⋯

最初は凄くつまらなかった。何だかんだ後半~は面白くなったけど、見所は個人的に窪田正孝のアクションだけ。テレビで放送されたら見るレベル。

たけのこ
たけのこさん / 2017年3月8日 / スマートフォンから投稿

原作は未読だけど

キャストは良いのにもったいない
正直面白くはない

カミムラ
カミムラさん / 2016年11月24日 / Androidアプリから投稿

いまいち

なんだか深夜ドラマみたいなノリの映画でした。

ゆっこ
ゆっこさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで悪くないけど

キックアスみたく見せ方がもっと良ければ最高だと思う

osamindesu
osamindesuさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

機内で見た。単調な流れで途中で断念。

機内で見た。単調な流れで途中で断念。

totte
totteさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

原作のコアを排除!!

せっかく作ったのに、わざとなのか原作のコアとなる部分が排除されて、魂がなくなっていると思います。「生活」というタイトルの原作で描かれた、将来の不安ややりきれなさは感じません。主人公にはヒーローであるこだわりやプライドはないので、映画版タイトルはこれで良いのか微妙です。小松菜奈は体が大きく、いるだけでエロいです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2016年7月18日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 萌える

バカ映画に失礼。

久しぶりに何が言いたいのかサッパリ?な作品を観た気がする。
宣伝で東出が「バカバカ映画なので…」と言っていたが、これが
バカ映画ならバカ映画に失礼だ。笑えもしないし鼻も鳴らない。
ヘタレな連中が自警団のような働きをするといえば「キックアス」
を思い出させるが、あんな興奮場面はないし悲しいほどに稚拙。
彼らそれなりの事情やキャラ設定は原作通りならば仕方ないが、
映画にするのなら分かり易く纏めた方が良かったんじゃないか。
生活をテーマにそこに重きを置くなら、なぜ彼らがこの地域で
暴力を奮う必要があったのか、それをビジネスにする過程など
もっと共感を誘う描き方はなかったのか。分からないまんまで
不快感が残る殺人やリンチの数々に閉口。何をやりたかったの?

(鶴ちゃん可哀想だったな。あの怪人オバサンもよく分からん^^;)

ハチコさん / 2016年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

原作も妄想の積み重ね?

みたいなものだったけれど。

そう言う意味では、不格好に繋がっていく話は原作に近いのでは?

こんな妄想を画にして社会に売り出すとは原作者福間氏もいい根性していると思う。
物語自体は私刑を行う不法集団ではあるが、ろくでなしが血を吐き、吊られるならOKと思う。
暇潰しに観るのは良いのではないでしょうか?明らかに悪いやつだったし。

小さい地域の小さめの犯罪を罰して自己満足してる所を越えてしまったのは、青臭い正義なのか?
そこらへんに少し惹き付けられたのは、俳優の演技力か?
そこらへんを加味して結構面白かった。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年5月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

まあ普通 ネタバレ

片岡鶴太郎さんのアクションシーンがすごくかっこよかったですね。最後の娘さんのシーンもかっこよかったです。

見所はそれぐらいでストーリーはそんなに盛り上がるとこもなく終わってしまつた感じがしました。
どの方もキャラクターがすごくたっているので、もう少しキャラクターごとに掘り下げがあってもよかったかもしれません。
とくに船越英一郎さん演じる悪役や謎の怪人の静ちゃんの掘り下げがもう少しほしかったかなと思います。

はっち
はっちさん / 2016年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

設定は良いし俳優陣も良いので、たぶん脚本と演出がもう少しよかったらと思いました。

movieholic
movieholicさん / 2016年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

55点

アウトローとサイコな暴力描写が上手い原作者の雰囲気出てたと思う、役者陣も粒揃いやし。イケてる奴もイケてない奴も「最高」になれる、ドラッグ的なハイに俺は肯定的。

めたる
めたるさん / 2016年5月14日 / Androidアプリから投稿