にがくてあまいのレビュー・感想・評価

にがくてあまい

劇場公開日 2016年9月10日

私好み

私の好きな主演のお二人で内容も私が好きな感じでとても良かったです。

ぷち子
ぷち子さん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

ありえない展開

初っ端から初対面の男に一緒に住もうと言って住んじゃうありえない展開。いとも簡単に心を許し合う関係になるところも違和感。主人公それぞれの恋愛対象への生々しい下心を描いてるところも下品。全く感情移入できず。林遣都くんはかっこよかったです。

いつこ
いつこさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

腹が減る ネタバレ

美味そうだった。

印象に残るのは、ヒロインがご飯を食べる時の至福の表情だろうか。
物語的には突発的な事が多すぎて、早急な感じがした。
野菜がもつ本来の美味しさを主軸に色々なメッセージが展開されるわけだが、芝居も演出も調味料たっぷりで、くどく…唯一、母親だけが朗らかな存在感をまとってた。

よく出来たコンセプトだけに残念だった。

U-3153
U-3153さん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

何か良かった!!

凄く面白いという訳ではないですが、何か良かったです。(これを"ほっこり"と言うのか。)私は「植物図鑑」「リトルフォレスト」が好きですが、それらは正直お料理じたいはあまり美味しそうではなかったので、本作は食欲がわきました。川口春奈は顔が大きくて可愛いです。短い尺も好感が持てます。自炊のお料理がある普通の暮らしがいちばん幸せです。マックや牛丼店、居酒屋ならともかく、高級メニューはこれはこれで美味いと思うので、一応残さず食べて欲しかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

羨ましい関係

文句なしの邦画だと思った。
男性はこういうの嫌いなのかな?わたしはほっこりしました。

あい
あいさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

メリハリがない惜しい映画

ストーリーは面白いと思う。
ラブコメディ的要素もふんだんに取り入れているが

野菜嫌いとかゲイとか、
映画の鍵となる要素が強く感じられず
全てなーなーに映画が展開していくイメージ。

もっと伝わるように作って欲しかった。

最後の方とか駆け足だし、
もう少しボリューム持たせて2時間くらいで仕上げればよかったのでは?

野菜が飛んでる映像は良かったと思います

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2017年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

うーん(>_<)

ゲイにしろ女性にしろ描ききれていない。残念でした。川口春菜さんがもう少し上手だといいんだけど…

マックス
マックスさん / 2017年3月8日 / Androidアプリから投稿

友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。 個人的に久し振りの映画...

友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。
個人的に久し振りの映画もあってか楽しめたが凄く面白いと言う訳でもなく…正直スペシャルドラマとして放送するレベル

内容を知らず見に行ったのだが男性がベジタリアンで底までは良いのだが何とゲイ、…流石にそれは驚いた。底まで気不味いシーンも無いので女性にはオススメです。

尾崎
尾崎さん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

映像の素人が作った、バカ女しか見ないクソ映画

最初から最後まで、映像の作り方が下手。
物語の見せ方がわかってない。
ちゃんと勉強してから映像繋いでほしい。

主人公の川口春奈の演技がクソ過ぎる。
感情の動きとか、会話の流れとか一切考えておらず、演出されたまんま動いているだけ。

しかもこの主人公が最低のクソ女。
自分のことしか考えず、周りに迷惑をかけ続け、それでも自分が一番みじめで可哀想なヒロインで。
それなのに周りが自分のために良くしてくれて、ワガママに振り回しても謝りもせず、トントン拍子で全てが上手く行く。

女にとって都合が良いだけの映画。
本当に気持ちが悪い。

あとこの映画は「食の重要性を訴える作品」ではなく、「肉食がいかに愚かなことで、ベジタリアンがいかに優れているかを宣伝する作品」である。
テーマが偏り過ぎていて、何一つ身にならなかった気持ちが悪い映画。

林くんと中野さんは、とっても良い味を出しているだけに、その他が残念過ぎる駄作中の駄作。
この監督はもっかい制作部の下っ端からやり直したらどうかな。
映像の作り方を学び直したほうがいいよ。

やまだ山
やまだ山さん / 2017年1月6日 / スマートフォンから投稿

癒し

美味しい料理と料理を通していろんな出会い・人が前向きになれる映画でした。
原作からでしたが、実写に抵抗がないのは久しぶりでしたし、春奈ちゃんの食べる表情も林くんのゲイっぷり?も良かった。ゲイだから男女の無駄なイチャイチャがないのも良かったのかもw

そうるい
そうるいさん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

一緒に食べる人のいる幸せ

林遣都がゲイ役ということもあって、安易にラブコメに流れて行かない点が良かった。笑うポイントもいろいろちりばめられていた。川口春奈のクルクル変わる表情が愛くるしい。一緒に食べる美味しく食べることが生きる活力。

つなやん
つなやんさん / 2016年9月24日 / Androidアプリから投稿

野菜は美味い。 ネタバレ

なんだぁ?ベジタリアンのゲイって?と思った
林遣都の役回りとコミカルな川口春奈の可愛さ
が同居する一風変わったラブ…いや、野菜映画。
冒頭~中盤までのドタバタ料理コメディが一転、
後半は家族ドラマへと変化。まるで一皿の前菜
がメインの皿へ変化するような絶妙なさじ加減
に惹き込まれる。屋外ロケには力を抜きながら、
ブレない野菜称賛ぶりと絶品見紛う料理の数々。
世の中の野菜嫌いはこぞって彼にお弁当作りを
依頼するだろう。様々なトラウマを抱えた大人
たちが織りなす人生ドラマが持つ苦みと甘みを
野菜に準えながら押し付けがましく描いてない
ところが最大の魅力。どんなに好きでも一ミリ
も女に靡かない渚が馬場園やマキの父親に送る
目線が切なく色っぽいためドキリとさせられる。

(川口春奈の食べっぷりも魅力。まぁ美味しそう)

ハチコさん / 2016年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ

みんな愛おしい ネタバレ

内容知らずに見に行きましたが、とても素敵な作品でした。
作り込んだというよりはナチュラルな魅力。出てくる人出てくる人が魅力的。マイナスなこともちゃんと魅力になる。自分をちゃんと出そう、そう思える映画でした。下系のネタの効き方もよく、感動に寄せたところで落とす作り方もぶれてなくて良かったです。最後を描き切らないのもいいかな。
なんせ主役の2人が個性的で魅力的。ずっと一緒にいたくなる作品です。

パセリ
パセリさん / 2016年9月22日 / Androidアプリから投稿

玄米

邦画当たり年と言われている今年ですが、そう言っている人たちからは逆にスルーされてもおかしくないジャンルの本作。
でも、これ、最高でした。
皆さんには及びませんが、僕は周りの人からは“映画見まくってる奴”と思われてて「今年おすすめの日本の映画教えてよ!」って言われることが多々あるんです。
今までは「ゴジラは見た方がいいよー。」と答えてましたけど、これからはこれもつけ加えたいと思います。

無駄に一つの問題やエピソードを引きずらないし、キャラをぶれさせて無理にハッピーエンドに持っていくこともせず、余計な説明セリフも省き、見たいと思える画を見せてくれていた。
料理を主題とした映画ならではの魅せ方も、くど過ぎず良かった。
コメディとしても下らない小ネタがいちいちツボで、自分史上最高のニヤニヤ映画だった。
まあ、あと、これを言っちゃあレビューとしてお終いなんですが、川口春奈が可愛すぎた。
なんだあのペンギン歩きは、食べるときの笑顔は、ヤバすぎるだろ。

実は僕もお昼の弁当を自分で作るレベルには料理するんですが、川口春奈がうちに転がり込んでくる気配が一向に無いんですけど、どういうことですかね。
もう「自炊して関心ねー」って言われる年齢でも無くなってきてるんですが、川口春奈さんお待ちしてます。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2016年9月19日 / Androidアプリから投稿

川口春奈を好きになってしまった

公開してる劇場も少ないし宣伝もあまりされていなかったので大丈夫かな?と思っていたら案の定シアター内に他のお客さん0。こりゃやばいかもと思っていたら序盤からクスクスと笑えるシーンもあり、見終わったときにはなんだこの面白い映画は!と完全に心を掴まれた
川口春奈がいちいち可愛い
林遣都もカッコいい。
DVDの購入も検討

753さん / 2016年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

2時間ドラマでもよかったかも

原作は知らないのですが、林遣都さんが出演しているので観ました。
野菜嫌いな女性が、あることがきっかけでゲイでベジタリアンな男性と同居し、お互いの過去を克服していく話でした。
女性の過去は詳しくでたのに、男性の過去は曖昧だったのが残念でした。

やっすー
やっすーさん / 2016年9月16日 / PCから投稿

草野監督の作品もっと見たいです。

トークショー付きの会行きました。
草野さん、とってもいい感じな監督です。
こんな透明感ある監督、なかなか見ないです。
いまの映画監督の中で本当にレアでレアで、頑張ってほしいです。

だから、少女マンガの映画正直苦手だけど、
にがくてあまいの次の作品、期待します。

あいうえこ
あいうえこさん / 2016年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

映画でなくても(:^ー^A

予告を見て面白そうだったので、楽しみにしていました(((o(*゚▽゚*)o)))

個人的には好きな内容だったけれど、映画というよりTVドラマって感じかな!?

♡ゆりゆり♡
♡ゆりゆり♡さん / 2016年9月14日 / Androidアプリから投稿

振り幅すっごォーい!の一言に尽きます。 ネタバレ

林遣都さんの役の振り幅が凄いと感じた作品でした。

カメレオン俳優なんだなの一言。に尽きますね。

渚はゲイなのに、マキをキュンキュンさせてくるな…。って思いました…w(観た私もキュンキュンしてたのですがねw)

あと野菜料理が美味しそうだった
野菜食べたくなる…!(お腹減っちゃう!)

晩御飯前に観るんじゃ無かったな…(いい意味)
お腹減ってくる

マキに作ってた料理最高でした
どのメニューも美味しそうだった…(私も食べたくなりました。)

一番気になるのが、ゴーヤの冷やし茶碗蒸し…!ゴーヤを甘くする方法を知らなかったです。

お野菜食べたいなぁ(食べたくなる)映画でした

青空
青空さん / 2016年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

素敵な映画‼ ネタバレ

食事と野菜にクローズアップしつつ、ゲイの男性とキャリアウーマンの女性の恋愛とはちょっと違う関係とその家族や友人との繋がりを描いたコメディ映画です。
原作は読んでいませんのですが、単純に楽しめました。

主演の川口春奈さんは最近、ドラマで学生の役を演じていましたが、ガラッと雰囲気が変わり、コメディに徹してコミカルな役を熱演しています。

林遣都さんは難しい役柄ではあるものの、コメディ映画の範疇で巧みにゲイの雰囲気を出しながら役を演じています。

観終って気持ちが温かくなる映画です。

フリースカイ
フリースカイさん / 2016年9月12日 / PCから投稿