劇場公開日 2016年9月10日

にがくてあまいのレビュー・感想・評価

0.5ないないないない。

2018年8月19日
エリィ

3.5漫画原作って感じなので

2018年6月15日

踏まえて観れば面白い。林遣都と川口春奈のビックリ顔にはまる。設定が飛んでて面白い。

やまま

2.0さらっと。

2018年6月13日

原作は絵が受け付けず読んでいませんが確か10巻程あった気がします。それをこの時間に無理矢理おさめた感がします。

どれくらいの期間の事を描いているのかが分かりませんでした。川口さんと林さんがなぜそこまでの仲になったのかが、全く分かりません。こういった話は日常の何気ないやり取りや、この映画では自宅で食事を共にする回数などが大切だと思います。そこをバッサリ切っているので、互いに大切に思い合う理由も無ければ、それを思い描けるストーリーも無かったです。

笑わせようとしてるのかもしれませんが、大して笑えないシーンがあったので、そこをカットしてでも2人の絆についてあと1分でもあればもっと良かったです。

みー

4.0温かく、癒されました

2018年6月9日

みっけ

4.0林遣都の手元が素敵です!

2018年6月6日

最近気になる俳優、林遣都さんが出演しているので鑑賞しました。

たしかに、ストーリーはところどころ都合の良く感じるところはあります。
あんなに急に同居することなんて…(笑)
ですが、純粋に林遣都さんの演技を楽しむには最高の映画。
料理をする手元が美しくて、私ももっと頑張って料理しよう…と心に決めました^^

川口春奈さんも可愛らしい♡
ころころ変わる表情が微笑ましい。
あんな子と同居してたら、好きになります…でも、安易なラブストーリーにならないところも、この作品の魅力だと思います。

気軽に観るには良い映画でした。

573

3.5おもしろい

2018年2月10日

予想以上にコメディもありで面白かった。

you

4.0なんか素直に面白かったし、良かったです。 林遣都のキャラもキュン♡...

2018年1月5日
Riko

4.0タイトル通り

2017年12月22日
せいうち

5.0私好み

2017年11月16日

私の好きな主演のお二人で内容も私が好きな感じでとても良かったです。

ぷち子

1.0ありえない展開

2017年8月18日

初っ端から初対面の男に一緒に住もうと言って住んじゃうありえない展開。いとも簡単に心を許し合う関係になるところも違和感。主人公それぞれの恋愛対象への生々しい下心を描いてるところも下品。全く感情移入できず。林遣都くんはかっこよかったです。

いつこ

2.5腹が減る

2017年6月25日
U-3153

3.0何か良かった!!

2017年3月29日

凄く面白いという訳ではないですが、何か良かったです。(これを"ほっこり"と言うのか。)私は「植物図鑑」「リトルフォレスト」が好きですが、それらは正直お料理じたいはあまり美味しそうではなかったので、本作は食欲がわきました。川口春奈は顔が大きくて可愛いです。短い尺も好感が持てます。自炊のお料理がある普通の暮らしがいちばん幸せです。マックや牛丼店、居酒屋ならともかく、高級メニューはこれはこれで美味いと思うので、一応残さず食べて欲しかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0羨ましい関係

2017年3月22日

文句なしの邦画だと思った。
男性はこういうの嫌いなのかな?わたしはほっこりしました。

あい

2.5メリハリがない惜しい映画

2017年3月11日

ストーリーは面白いと思う。
ラブコメディ的要素もふんだんに取り入れているが

野菜嫌いとかゲイとか、
映画の鍵となる要素が強く感じられず
全てなーなーに映画が展開していくイメージ。

もっと伝わるように作って欲しかった。

最後の方とか駆け足だし、
もう少しボリューム持たせて2時間くらいで仕上げればよかったのでは?

野菜が飛んでる映像は良かったと思います

ちゃーるすとん

2.0うーん(>_<)

2017年3月8日

ゲイにしろ女性にしろ描ききれていない。残念でした。川口春菜さんがもう少し上手だといいんだけど…

マックス

3.0友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。 個人的に久し振りの映画...

2017年1月12日

友人が真剣佑さん目的で観たいと言い出して。
個人的に久し振りの映画もあってか楽しめたが凄く面白いと言う訳でもなく…正直スペシャルドラマとして放送するレベル

内容を知らず見に行ったのだが男性がベジタリアンで底までは良いのだが何とゲイ、…流石にそれは驚いた。底まで気不味いシーンも無いので女性にはオススメです。

尾崎

0.5映像の素人が作った、バカ女しか見ないクソ映画

2017年1月6日

最初から最後まで、映像の作り方が下手。
物語の見せ方がわかってない。
ちゃんと勉強してから映像繋いでほしい。

主人公の川口春奈の演技がクソ過ぎる。
感情の動きとか、会話の流れとか一切考えておらず、演出されたまんま動いているだけ。

しかもこの主人公が最低のクソ女。
自分のことしか考えず、周りに迷惑をかけ続け、それでも自分が一番みじめで可哀想なヒロインで。
それなのに周りが自分のために良くしてくれて、ワガママに振り回しても謝りもせず、トントン拍子で全てが上手く行く。

女にとって都合が良いだけの映画。
本当に気持ちが悪い。

あとこの映画は「食の重要性を訴える作品」ではなく、「肉食がいかに愚かなことで、ベジタリアンがいかに優れているかを宣伝する作品」である。
テーマが偏り過ぎていて、何一つ身にならなかった気持ちが悪い映画。

林くんと中野さんは、とっても良い味を出しているだけに、その他が残念過ぎる駄作中の駄作。
この監督はもっかい制作部の下っ端からやり直したらどうかな。
映像の作り方を学び直したほうがいいよ。

やまだ山

4.0癒し

2016年9月27日

美味しい料理と料理を通していろんな出会い・人が前向きになれる映画でした。
原作からでしたが、実写に抵抗がないのは久しぶりでしたし、春奈ちゃんの食べる表情も林くんのゲイっぷり?も良かった。ゲイだから男女の無駄なイチャイチャがないのも良かったのかもw

そうるい

4.0一緒に食べる人のいる幸せ

2016年9月24日

林遣都がゲイ役ということもあって、安易にラブコメに流れて行かない点が良かった。笑うポイントもいろいろちりばめられていた。川口春奈のクルクル変わる表情が愛くるしい。一緒に食べる美味しく食べることが生きる活力。

つなやん

4.0野菜は美味い。

2016年9月22日

ハチコ