劇場公開日 2016年11月26日

ブルーに生まれついてのレビュー・感想・評価

4.0選んだ劇場が映画にぴったり!JAZZを聴きに来た感じ

2016年12月1日

演奏はデヴィッド・ブレイドって人がクレジット多い。
チェットの親父さん役の人良かった。
マイルス・デイヴィスが高慢な感じ。
劇中、イーサンは実際に3曲歌っている。『マイ・ファニー・バレンタイン』と『ブルー・ルーム』、『I've Never Been In Love Before』だ。トランペットの演奏シーンも、一部はイーサン本人による。
Hello,fear. Hello,death

消されるので公開しない

5.0ミュージシャンたるもの…

2016年12月1日

ジャンキーで、スケコマシで、意志薄弱で、完全なるアウトサイダーで、悪いことだらけの愚者だからこそ、音楽に取り憑かれ、その才能を持てる以上に開花させられ、最悪かつ惨めな形でその命を奪われる。彼の人間性は否定出来ても、音楽は否定出来ない。天才の姿は余りにも痛々しい。

shanti

3.0ブルーな映画

2016年11月27日

「切なくも美しい」といった映画。
透き通った美しいブルーと、どんよりと重く哀しいブルーが入り混じっている。
才能あるアーティストの成功と苦悩、女とクスリといったありきたりと言えばありきたりな話だが、イーサンホーク演じるベイカーの人間味が溢れてて飽きない。ほんとダメなヤツだなぁと少しかわいくもなってくる。

ジャズマンの映画なのだから、当然音楽はカッコいい。また調子に乗って、ジャズを聴きながらスコッチでも飲みたいと思った。

ペンペン

5.0いい『映画』を観た

2016年11月27日

久しぶりに映画らしい映画を観た。
伝記映画で、チェットベイカーは存じあげなかったが、十分楽しめる映画。
静かな台詞回し、テンポの良い展開で内容もよくわかり飽きずに見られる。
後半、トランペットと主演のイーサン・ホークの歌声に魅了され、良い意味でゾクゾクする。トランペット奏者の役作りに半年特訓したのだとか。
イーサン・ホーク渋くてとても素敵でした。
ガヤガヤした流行りの曲より、しっとりした曲が好みの大人向け映画。
観賞後には、チェットベイカーの人物像をもっと知りたくなり、彼の演奏や曲が聴きたくなること間違いない。

もこちゃん