劇場公開日 2016年9月10日

「陣内、瞼バンコランかよっw」超高速!参勤交代 リターンズ オカマ声ちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0陣内、瞼バンコランかよっw

2016年9月21日

面白かったー!

前回見た人はどうしても辛口になると思うけど、私は前回見られず、公開前のTV放送で視聴。
ほぼ初見状態。
小説も読んで無くて予備知識無しでどうなんだろ?と思ったけど充分楽しめた!
これぞ『The 娯楽時代劇』!!!
文句言うとしたら歴史とか考えず、もっとやっちゃえー!
もっと、もっと破天荒な展開でも良かったのよ!

でも、コレは私の個人的な意見。
たぶんやり過ぎたら『超高速!参勤交代』じゃないんだろうな。
だから満点じゃないのは個人的なものだけど、本当は星を100個付けたいくらい。

この楽しさは昭和のモノクロ時代劇映画や『水戸黄門』『暴れん坊将軍』のようなカタルシス。
「よっ!待ってました!」と言いたくなったわ。

最近は、一部の映画が声出しOKになったけど、これは全部の作品でやって欲しい。
あのシーンやこのシーンで「殿-!!」や陣内にブーイングしたかった♪

映画業界はお行儀良く見る環境も必要だけど、遠慮なく楽しめる場所もお願いします!
切にお願いします!

オカマ声ちゃん
オカマ声ちゃんさんのコメント
2016年9月27日

コメントありがとうございます!

最近のTVドラマでもやらないコッテコテの勧善懲悪の悪役・陣内孝則最高でした!

上映中は私も小さい声で笑ってました。
でも、アレは声出すなと言う方が無茶。
棺桶のシーンとか場内のアッチコッチから声が上がってました。
年に一度くらいは、新喜劇的なひねりの無いお約束な喜劇イイですね!

オカマ声ちゃん
naoさんのコメント
2016年9月26日

陣内さんはホントに嫌~な感じでしたね。私もブーイングとかしたかったです!
私が見たときは、前方に複数で見に来ていた女の子たちが結構大きな声で笑ってたので、いいかな?と思って、ひとりで観てた私も(隣とは3席くらい空いてたし)遠慮なく大笑いしてました。
(流石にブーイングは無かったけど)

声出しはシンゴジラの発声可能上映会にしか行った事ありませんが、あのニコ生の乗り。最初は楽しかったのですが、ずっとは無理ですね^_^;

普通の上映で、チョットだけ声出しても構わないなら良いのだけど(笑)

nao