劇場公開日 2016年7月2日

セトウツミのレビュー・感想・評価

3.5音がうるせえ・・・

2019年2月13日

たまにでる音がうるせえイヤホンで見てみて
鼓膜はちきれる。まあでも面白いかな
ショートストーリー的なやつ

ニア・ロベッカ・クロニクル

3.5映画館では観ないけど

2019年1月26日

掛け合いが面白い
ちゃんと演技できる2人だからこその
ちゃんとした面白さ
気張らずに見れるのがすごくラクでいい

2人のバックグラウンド含め
もっと続きが見たくなる
あのキャストで続編作ってほしい

にあ

3.0殆ど動きが無い

2019年1月20日

何の前振りもなく、河原でただ高校生2人が話すだけ。その話自体を聞き、またその話の中から2人の関係と過去ならびに周囲の人々のことがわかってくる。彼らは何者なのか、なぜここでいつも話をしているのか、彼らの置かれている状況はどうなのか。舞台劇の映画化のようでそれとはまた違う非常に変わり種の映画だが、長くもないので飽きるまではいかなかった。タンゴが意外に作品の雰囲気に合っていた。
 だが2人の性格と関係が明らかになっていく部分に面白みはあるとはいうものの、物語の動きも進展も少なくその部分での楽しめるものではない。登場人物も高校生というには実年齢が老けすぎていて高校生に見えない。こういう作品は実年齢に近い俳優を使わないと、高校生らしい危うさや心の動揺が伝わらない。

Cape God

3.0好きなんだけど、1時間30分にぎゅっと詰め込むもんじゃないというか...

2019年1月6日

好きなんだけど、1時間30分にぎゅっと詰め込むもんじゃないというか。
ドラマの方がよかった。

tomo

3.5この菅田将暉 デスノートのリュークにめっちゃ似てんねんけど、分かる...

2019年1月3日

この菅田将暉 デスノートのリュークにめっちゃ似てんねんけど、分かる人おらん?
深夜のアニメ見てめっちゃオモロイやん〜思ってたら正月に映画とな!すぐ録画〜
ずっと主役2人がダベってるだけやからファンは最&高ですよね
ギャグセン天才

こな

4.5面白い!

2018年10月13日

美しい菅田さんではない、面白いキャラはまた新鮮で、ありそうな日常を切り取ったショートストーリー。
シュール!

杏の木

3.5ダラダラしてるけどグダグダではない

2018年8月28日

漫画原作ってのは知ってたけど未読。

面白い。
池松壮亮と菅田将暉の魅力で見せちゃう感じ。映画というより短編集みたいな作りだけど。
関西弁の会話劇。話してる中でのボケとツッコミ。独特の間。

青春ってこういうダベってたり何もしないっていう時間でもあるんだよなあ、っていうのを思い出させてくれた。そこだけでも見た価値ありでした。

散歩男

4.0じわじわくる

2018年8月25日

シュール。
原作も読んでないので…最初、だらだら感凄くて見続けるのに戸惑いましたが、、何か嫌いじゃないです。
男子高生の友達関係ってこんな感じなのかな・・と、何か良いな・・と、思いました。
シュール。

☆ユウ☆

4.0セトとウツミの関係性に憧れた

2018年8月24日

セトはスポーツマンで誰とでも仲良くなれそうな感じ、頭は良くない。ウツミは頭はいいけどネクラで友達がいない感じ。

私はウツミのような性格の人に憧れを持つことが多く、ウツミのような人と仲良くなりたいと思って生きている。ウツミの周りの人よりも少し上を生きているようなところ、行動と思考が常に共存しているところ、ちゃんと思いやりがあるところに惹かれる。しかし、私はセトのようにウツミのような人から好かれることは腐れ縁以外であまりない。つまり、樫村さん的な位置によくいることになる。ウツミのような人に憧れるが、私がなりたいのはセトのような人であることに気づいた。

セトは何も考えてないバカようで生きてきた上で身についた思考や行動がウツミの心を惹きつけたのだ。本編では「塾までの暇な時間を潰したい僕と部活を辞めてすることがないセトの利害関係が一致していたから仲良くしている」とウツミはセトと仲良くする理由について語っていたが、それ以上にお互いがお互いを必要としていたように感じた。

単純でさらっと見れる映画ながら結構おもしろく、後味も良い作品。

ソラ

2.5この河川敷いいなあ

2018年8月22日

この河川敷いいなあ

かぼはる

3.0これ映画にする?

2018年8月12日

いやまあ面白いとは思うけど、映画という感じはしなかった。面白い構成が思いついてから映画にすればいいのに。
主演の二人の演技は素晴らしい。二人のファンならBGVにしてもいいかもしれない。

佐ぶ

3.0面白かった

2018年7月16日

二人のやり取りが、面白かった~!全然、繋がりのない二人が、たまたま出会って利害関係が、一致したとかでその場所で他愛ない会話から何となく繋がって友情みたいな関係になっていく微妙な時間。

キャンディちゃん☆

3.5さやからあんた誰なん?

2018年7月8日

後ろの家に、入る人とか、チャリの人気になるわ!
え!ならんか?
さよか!

大阪ぶたまん

5.0変な肉体性欲シーンのない青春もの

2018年5月25日

高校生のディープキスシーンなどの無い、面白いが健全な良い作品だ。

Takehiro

3.0クスッと笑える

2018年5月20日

淡々としていながらもうっすら心情の変化も見え隠れ。
寝起きすぐでも見てもしんどくないライトな青春映画。

kiyo

3.0自分には合わなかった…(。-_-。)

2018年3月23日

実はドラマを先に観ていたのですが、この世界観が苦手で1話で挫折しました…。

今回映画を見たのは、キャストが違えば面白いかもと思ったからでしたが、やはりこの世界観合わないですね…。

二人の何気ない会話を楽しむのが作品の醍醐味なのでしょうが、淡々とした日常の会話に退屈な印象が拭えませんでした。

好き嫌いがはっきりと別れてしまいそうな作品。

好きな人には、とても面白い作品だと思うので、好みの問題だと思います(笑)

ガーコ

4.0日常の中の面白さ

2018年3月8日

ほとんどがセトとウツミが放課後の川沿いで喋っているだけの話だが、正反対の2人の息のあったテンポや会話から伝わる仲の良さ、しょーもない面白さが詰まった作品。

aiue

3.5ゆるい世界観。良い!

2018年2月11日

このまま何話も続けばいいのにと思える作品でした。

ラヂオ

3.0学ランいいよね

2018年2月10日

映画っぽさはないけれど二人の間と空気感がなんとも言えず面白い

こと

3.5なごむ。 こういう青春もあり。

2018年1月18日

なごむ。
こういう青春もあり。

ロニー