劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

2.5作られた感、演じている感

2021年9月27日
shinobu999

5.0家族愛がハマる方へ超オススメ

2021年9月25日

件名の通りです。
自分にとって最高のヒューマンドラマです。
周りにも沢山ススメテ、周りもとても良かったと高評価です。紹介して嬉しかったです。

えぐっち

3.5双葉

2021年9月23日

の強い愛に感動。
なかなかな難しい関係性をストーリーにうまく混ぜていて、わかりやすく頭に入ってくるのはすごい。
愛がテーマでそれぞれの愛とはについて考えさせられる。
キャスト全員が演技うますぎて没入感すごかったです。
日本映画にしか作れない細かい描写が光ってました。

ビタミン

4.5家族っていいなぁ

2021年8月21日

家庭を持つと大変なことがいっぱい
でも、大変なことを家族みんなで乗り越えていく素晴らしさを感じました!

この映画をみて、家族が欲しくなりました(笑)

内山

4.5愛情を受けてこなかった女性が、こんなにも周りの人達に愛情深くなれる...

2021年6月15日

愛情を受けてこなかった女性が、こんなにも周りの人達に愛情深くなれるなんて‥

あずみを見ても思うけど、子供はDNAの影響もあれば環境による影響も多いにある!

結婚して、連れ子3人と正面から向き合おうと覚悟している自分の背中を押してくれるような素晴らしい映画だった。

Daichi Kitakata

1.0湯を凍らすほどの寒い愛

2021年6月7日

久しぶりにこんなつまらない映画を見た。
時間を返してほしい。
見ててイライラする映画。

shinkawa

4.0誰しも母性を求めている。

2021年5月25日
movie mamma

0.5観なければよかった

2021年5月16日

時間を無駄にしたうえ大変不愉快な思いをして見終わった。
共感できるところがひとつもない。
人としても価値観や感情がぽっかりと欠落した人が作った作品のように思えた
家族愛とはなんなのか。歪な終わり方や演出にはひたすらに疑問を持たざるを得ない。
酷評の方が言う通り、大変深いな作品で観たことを後悔した。歴代上位に入る最悪の映画でした。

さかな

0.5問題点の方が苦しく感じた。

2021年3月25日
coco

3.0家族愛

2021年3月21日

少しの延命のために自分の生きる意味を見失うのは絶対嫌。私にはどうしてもやらなきゃいけないことがまだある。
→死にたくないよ。生きたい、生きたいよ。

Koki

1.0♨︎湯を沸かすほどの熱い愛♨︎

2021年3月8日

必ず帰って来ると言って自分を捨てた母親が
違う家庭を持ってて突然会いに行っても会ってくれない
じゃ物を投げつけたくなる気持ちは良く分かる。

RIRIKA

0.5業が煮えるほどのひどい作

2021年3月2日

最低最悪の映画。

観たのはもうだいぶん前のことだけど、芸術に携わる者、映画を愛する者としてこれだけは言っておかなくてはならないと思いレビューを投稿します。

これは、僕が今まで観てきた千本ほどの映画の中で最低最悪の一本です。
観ていて、これだけ腹の立った映画もない。
いま思い出しても、怒りがわいてきて、気分が悪くなる。

一見、人生の奮闘やら、深い愛やらを描いているかのようだが、ちゃんちゃらおかしい。
ウソ臭いんだよ、すべてが。

主人公とその家族には、まったく共感できず、ずっと違和感、不快感……そして、ラストはただただ不気味である。
音楽のつけ方もわざとらしい。「ここ感動するとこですよ!」「ここで泣いてくださいよ!」みたいな。

とにかく、不潔な感じすらするひどい映画だった。
「この監督はちゃんと生きてきたのだろうか?」とさえ思った。

本来ならこんな愚作は黙殺するところだが、問題は、この映画を称賛する人が多いことだ。映画賞まで与えている。
これは由々しき事態だ。

「泣ける」などと感想を寄せている人が大勢いるが、「わが国の文化レベルもここまで墜ちたか」と、僕はべつの意味で泣けてきますわ。
ヤバイよ、日本。ほんとうに。

チャップリンとかヒッチコックとか小津とか黒澤とか『ローマの休日』とか『ディア・ハンター』とか『たそがれ清兵衛』とか『わが母の記』とか『ラ・ラ・ランド』とか、古今東西の名画をたくさん鑑賞してきた人なら、決してこんな気持ちの悪い映画には感動しないはずなんだけどなぁ……。

peke

2.0全く感情移入出来ない。

2021年2月20日

麻未

3.5強い愛と優しさ

2021年2月14日
nk

2.5わからん

2021年2月13日
美咲

2.0何人の母が子を捨てたかクイズ

2021年2月9日

泣かせ噺の詰合せ。
巧い系の杉咲花のクチ震わせ泣き芸の過多。
闘病と泣きが無ければと思うが、それでは原形を留めぬ。
何人の母が子を捨てたかクイズ的構成。
この手のオダジョに食傷気味。
沸かない生煮えしゃぶしゃぶだけが印象的。
つまらぬ。

きねまっきい

3.0冷静すぎる大物かあちゃん

2021年1月19日

余命3ヶ月の家族物

お涙頂戴の暗い映画を予想してましたが、見事に予想を裏切る、暗さのかけらもない、ほのぼのとしたシュールな家族の映画でした

もし自分の余命があと半年無い事を知ったらどうするか?

慌てふためき、泣きわめき、落ち込み、周りに迷惑かけまくるだろう

そして落ち着いたら、間違いなく残ったお金で自分の生きたい所へ行き食べたい物を食べる

自分に問うてみたところで、出てくるのは自分の事ばかり

正直主人公のような、こんな大きな器は持ち合わせていない

残される家族の為に何かする心の余裕がある、こんな主人公のような死に際は格好良いよね

そんな自分を顧みることのできるとっても良い映画です

死ぬ間際こそ、こんな立派な自分でいたいですね

絶対無理だけど

色々無理矢理設定詰め込んだ感はあるけど、家で観るには悪くはないね

2021自宅鑑賞2

TRINITY

3.0演じる役者によって完成度が上がっている

2021年1月9日

題名は有名で、一度は見ておきたい作品だと思っていた。

男女間のものだと思い込んでいた「熱い愛」が、母性の方の、何もかも包み込む愛だったのは良かった。

イジメや少女に対する描写に、かなり辛辣な意見があるのを
他の方のレビューで知ったが、見ていてそこまでの嫌悪感は持たなかった。

だが、いじめられている娘に、何がなんでも負けるなと
言い続けるのは無理があるしその解決方法は、もう夢物語レベル。

母親を待つ娘がおしっこ漏らしちゃう件は、そんなもので性的なものを連想する人がいるのかと、逆に驚いた。
我が家のbabyたちはつい最近まで日常茶飯事にやってた事でパンツ脱がせて上着でくるんで抱っこっていうのがそんなに昔の出来事ではなかったせいで、座って待ってた子が立ったきっかけで漏らしちゃうって言うのは時間の経過を表す上では効果あるとさえ思った。

んだけど、濡れたパンツは持って帰らないと、どんな変態に盗まれるか、それは心配にはなる。

癌患者を最近看取った身からすると
後半の病気の描写は、意外とリアルではあった。
もちろん全部ではないけれど、癌は部位によって症状も異なり一概に全部が同じではないので。

杉咲花さんは、 中華調味料のCMでメジャーになり、今では朝の連ドラの主役 おちょやん。

彼女と、宮沢りえさん、二人を軸に
情け無い父親と 不甲斐ない青年 そして興信所の親子。

まー オダギリジョーさんは 事実婚含め3人の女性と結婚しちゃうモテモテぶりなんだけど、
だらしなくて 小汚い風貌なのに 女性を惹きつけるという役柄はよく似合っていた。

松坂桃李さんの演技は、映画による振り幅が凄くて、本当の役者さんだよなあと感心する。

鶴瓶さんの息子さんは、なんとなく冴えない感じが悪くなかった。

役者に救われた映画であるのは間違いない。

asica

4.0久しぶりにこんなに泣いた

2020年12月18日

つばき

5.0邦画で一番号泣

2020年11月29日

ただ母親が癌で死ぬから娘しっかりしなさいよ物語かと思って、ぜんぜん期待していなかったー!!むしろ録画してあって、ずっと観てなかったから消そうかと思ったくらいで。
無期待と無知識でいい映画に当たることほど、素晴らしい事はないですな〜
あたくし手話のとこで泣きました。

べすぱ