劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

3.0最期

2018年9月24日

生まれもった寿命、人は遅かれ早かれ死を迎えます。最期に何を思うのか何をやりたいのか、宮沢りえさんの熱演が良かった、今後の活躍にも注目をしたい女優さんです。

三日月

3.0Amazon primeにて鑑賞。 ツッコミどころは多いけど、それ...

2018年9月18日

Amazon primeにて鑑賞。
ツッコミどころは多いけど、それなりに感動した。
かなり力技な感じ。

テキスト

4.5文句なしに素晴らしい

2018年9月6日

文句なしに素晴らしい

たくあんぽりぽり✌️

4.0不可抗力

2018年8月26日

涙腺決壊が結構早く来るし何度も来る。
中でも最後の病院のシーンは嗚咽を抑えられませんでした。
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ演出がくどいかなー
いや、めちゃくちゃ泣いたけどね

アリンコ

4.5家族 母娘 銭湯

2018年8月18日

余命短いけれど、家族と日々を過ごします。

大号泣。大傑作。(ただし…笑)

宮沢りえ演じる母親が残り短い余生を懸命に生きる中、娘のいじめ問題、家族の血縁、父親の失踪等、エピソードを畳み掛けてくる。伏線もしっかり貼られており、見ていて気持ちが良い。そしてそれぞれ泣ける。

画一ばった血縁による家族ではなく、人情と熱い愛でつながる家族…美しく素晴らしかった。

ほぼ100点。最後…最後だけ…言いたいことはわかるし、タイトル回収だし、あの家族にとっては最も良い方法なのでしょうが…常人には少し、理解しづらかった、かな…笑

awahira

4.0本当の家族って、、、

2018年8月12日

いい映画でした!

血縁を超える繋がりが人にはある。
と考えさせられる。

ロッキー

5.0湯を沸かすほどの熱い愛:お母ちゃんの遺伝子ちょこっとだけあった【邦画名言名セリフ】

2018年8月6日

【湯を沸かすほどの熱い愛:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【湯を沸かすほどの熱い愛:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.第40回日本アカデミー賞最優秀主演女優賞の宮沢りえと最優秀助演女優賞の杉咲花の演技がとにかく素晴らしい!!!
2.杉咲花が学校で頑張るシーンは泣ける!!
3.何気ない脚本が色んなシーンでジーンとくる!

【湯を沸かすほどの熱い愛:名言名セリフ→発した俳優とその場面】
・「お母ちゃんの遺伝子ちょこっとだけあった」
→学校で頑張った杉咲花が家の前で待っている宮沢りえに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

3.5レビュー

2018年8月1日

中野監督の商業映画デビュー作!期待通りの面白さと期待を裏切る展開にソワソワしました😅
見終わった後は、ほんのりとした悲しさと爽やかな気持ちに包まれて、生きる気力をいただきました😋
邦画ならではの近い距離間が心地よかったです✨

みそしる

5.0泣きすぎた

2018年7月31日

(606)/

2.5おかあちゃん

2018年7月25日

という杉咲花の声がいい。耳に残る親娘関係。主人公の為のような話ではあるが、なんだかんだ言っても宮沢りえで持ちこたえた映画だと思う。
最後にファンタジー度合いが一気に増すのは理解に窮する。前振りのオダギリジョーと駿河太郎の会話。口元が実に親父に似ている。
生死を通じて何を伝えたいのか?中身は感じとれない。単に感動メーターを上げ下げ。最初の方の、いじめを道具に母性愛増し増しのあたりで、映画の作り手とは相容れないことに気づかされる。松坂桃李のキャラは何のことやら。ちとキツイ。

Kj

5.0タイトルなし

2018年7月22日

3年前に観たことを忘れていて、鑑賞記録を観て驚きました。
今日再び観て泣きました。宮沢りえの演技力が素晴らしいです。

えいちゃん

5.0救われた

2018年7月5日

宮沢りえの弱っていく姿は
個人的な境遇と重なる部分があり
直視できなかった
純粋に、素敵な映画でした

ケロ

3.5まぁ

2018年7月1日

まぁ、色々どうしてそうしたみたいなところはあるが、
勇気の物語ということにしておこう。

たかひろ

5.018069

2018年6月28日

いろいろ突っ込みどころはあるけど、女性陣に泣ける。それに比べて男達は、、、。

たかたかたか

5.0私の心まで熱くなりました

2018年6月27日

泣けるけど温かい愛が溢れている物語でした。

☺︎

5.0号泣でした

2018年6月27日

始まってからの2時間、ずっと泣きっぱなしでした。
この2時間で泣きすぎてポケットティッシュ3つ使い切りました(笑)

とても切ないけど、元気をもらえて、温かいお話でした。

また、個人的には主題歌をきのこ帝国が歌っていることも嬉しく思いました。

蒼生

4.5熱いお母さんでした

2018年6月25日

熱く深く明るく逞しく大きく美しい愛を持ったお母さんの短くせつない映画でした。

おちとしひろ

4.5ボロ泣きしました面白かった感動した

sさん
2018年6月22日

ボロ泣きしました面白かった感動した

s

5.0泣けた…号泣や

2018年6月18日

さすが宮沢りえ!圧巻だ。久々に号泣しました!良き昭和の様な女性で懐かしくもあり、心暖まる素晴らしい映画でした。

唐丸

3.5愛のかたちをこの二時間に凝縮した作劇に感服

2018年6月14日

・死期が迫る母親を中心に、複雑な家庭環境の女性の母と娘の関係を圧倒的な密度で描き出す
・なんといってもラストの、銭湯につかる家族と燃え盛るかまどにタイトルが出て皆が見上げる銭湯の煙突からもくもくと流れる赤い煙のシーンがとても映画的なシーンで好き
・妹のパンツを脱がせるところを写したり、ヒッチハイクのたくみが出会い頭に子どもがいる前で女ドライバーとやる話を嬉々として始めたりと、性的な話題を扱うときの距離感にざわざわした
・いい意味で賛否両論なんだろうなと感じた
・愛する我が子を谷底から落とすライオンのような母親だと例えがあったがその通りだなと

mimiccu