ザ・ガンマンのレビュー・感想・評価

ザ・ガンマン

劇場公開日 2016年2月6日

既視感の連続

まず何故この企画が通ったのか疑問。
ストーリーにも演出にも、
そして映像にも目新しさは感じなかったし
鑑賞後 心に残るものも無かった。無味無臭。

エンタメなら「ミッション・インポッシブル」の方が格段に楽しいし
社会派でいうなら「ブラッド・ダイアモンド」ほどの衝撃も
「ケープ・タウン」ほどの爪痕も残らない。
全体的にほんと中途半端で、
ショーン・ペンの鑑賞用ぐらいの印象しか残らなかった。
映像もさして美しいわけでもなく…ってこの辺にしときましょう。

まぁ人に勧めることは絶対に無いですね。

mar
marさん / 2018年4月24日 / PCから投稿

観てる側も混乱

最後にやっと理解できるけど
内容が理解しにくい構成だった。
観てる側も何が何だか混乱した。
見なくても良かった。
ショーン・ペンの筋肉は凄かった。

ケイト
ケイトさん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

あまり格好よくないですね。感動的って感じでもないし。

buffaloQ
buffaloQさん / 2018年1月26日 / Androidアプリから投稿

ふ〜ん ネタバレ

スタンリー死んだの悲しすぎて

こな
こなさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

まずまず ネタバレ

発展途上国での慈善活動の影で利益を上げる多国籍企業や民間軍事会社。そこそこのアクションに、恋愛の横恋慕を絡めたありきたりの流れでした。主人公が病気である必要はあったのかしら。Pennはムキムキでしたが、若く美しいヒロインとの年齢差は縮められないような…。

everglaze
everglazeさん / 2017年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

良い体してたな~。

良い体してたな~。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

れお
れおさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつー

ふつーすぎて笑笑
面白いけど特別面白いわけじゃない。
ショーン・ペンの肉体美には感心した。

ただ期待してた以上にストーリーがあって楽しめたかな

ベンダーさん
ベンダーさんさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしく良く出来た作品です

素晴らしく良く出来た作品です

ほっしー
ほっしーさん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

タイトルに問題があれど言うほど悪くない

途上国の天然資源独占のために多国籍企業は人道主義を無視している!と言う事が言いたいならこのタイトルじゃあ…
ショーン・ペンはここまで身体作って孤高の特殊部隊員になっても最後はええ人で終わりたいのか。
ラストの締め方以外は特に文句なし。
スカーライフルの字幕に違和感あったけどベルギー製特殊部隊用小銃のことね。
FN SCAR

eli
eliさん / 2016年12月17日 / Androidアプリから投稿

ストーリーがうすい

まあアクションとかおもろかった。往来の名優がいろいろで出る。

素子
素子さん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

強すぎる

主人公(ショーン・ペン)は特殊部隊OB、民間軍事会社で働いていたが、コンゴで暗殺を実行し、姿を消す。
数年後、命を狙われ、過去の事件と関係があると見込んだ主人公はロンドンへ。
主人公はとても強く、4~5人に襲われてもなんのその、ハンディキャップとして脳の病気があるのだが・・・。
ショーン・ペンは肉体を作り上げており、なかなか面白い。

いやよセブンさん / 2016年11月22日 / PCから投稿

193-70

渋いおっさんのこういう映画好きです。
銃撃戦とか殴り合いとかのシーンは良かったんですけど少し少ないなと思いました。96時間みたいなのを期待していたからちょっと残念ではありました。

もやし
もやしさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

もったいない気がする……

せっかくあんなに体を作ったのに、何かあまり発揮されていなかったような……
もうちょっと激しいアクションが見たかったなぁー……
今どきのアクション映画にはかなわないかな。

みみみ
みみみさん / 2016年10月15日 / Androidアプリから投稿

ほんのりと枯れた味わい

単純に残虐な暴力シーンが特徴的だったマカロニウェスタンを、現代風にアレンジしたガンバトル映画だと思っていたのだが、眠たくなるような会話のシーンがやたら多かった。
マッチョな上半身をどうだ!と言わんばかりに見せつけるショーン・ペンの暴れっぷりも何だか中途半端なんだよね。
終盤の銃撃戦も「モテる男のメンズ着こなし術・防弾チョッキ編」って感じがしてちょっぴり苦笑い。
やはり愛娘を誘拐された中年親父のキレっぷりに勝るものはない。
製作・脚本・主演と1人3役で奮闘するペンも、無敵のリーアム先輩には遠く及ばずと言ったところだろうか。
また銃を手にして戦うこともなく、甲高い声で悲鳴を上げているだけのヒロインが古臭いと言うか、時代遅れに感じられた。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年9月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

そもそも監督がダメ。

S・ペンがL・ニーソン化とか50代でアクションに挑戦とか親父アクションとかキャッチコピーが気に食わない。

本作で脚本に製作とか携わったS・ペンだが自分の監督作で書こうよ。

本人がフィルモグラフィから外したい何て言ってた様な「上海サプライズ」ヨリ恥ずかしい駄作で残念。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

正にザ.ガンマン

ずっとハラハラしてた。

ショーンペンってこんなにマッチョだったけ?

おこげ
おこげさん / 2016年8月4日 / Androidアプリから投稿

スタンダードなストーリーでしたが、普通に楽しんで観れました

スタンダードなストーリーでしたが、普通に楽しんで観れました

toshi
toshiさん / 2016年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

平均的

少なくとも退屈しないで観ていられた。話は有りがちな内容だし、ショーン・ペンが
こういう役をやったという以外に特筆すべき事がない。鑑賞1か月後にこのレビューを
書いているが、映画の内容はほとんど忘れてしまった。

toshijp
toshijpさん / 2016年3月14日 / Androidアプリから投稿

昭和な感じ。

アクション好きだし、 ショーン・ペン目的と今回はどんなバルデムかなと大した期待もなく朝イチで見ました。

期待を上回ることもなく、そんなに期待してないからそこまでウーンと思うこともなく。

★彼女はバルデムに不満があるからってペンさんと寝たらいけないと思うの。そういうのが昭和の香りよ!
そんなこと考えるのはアジア人だから??

1つ言えることは、ショーン・ペン好きならみて損はないよ。

ポポロン
ポポロンさん / 2016年2月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮