ザ・ガンマンのレビュー・感想・評価

ザ・ガンマン

劇場公開日 2016年2月6日

良い体してたな~。

良い体してたな~。

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

れお
れおさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつー

ふつーすぎて笑笑
面白いけど特別面白いわけじゃない。
ショーン・ペンの肉体美には感心した。

ただ期待してた以上にストーリーがあって楽しめたかな

ベンダーさん
ベンダーさんさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしく良く出来た作品です

素晴らしく良く出来た作品です

ほっしー
ほっしーさん / 2016年12月31日 / Androidアプリから投稿

タイトルに問題があれど言うほど悪くない

途上国の天然資源独占のために多国籍企業は人道主義を無視している!と言う事が言いたいならこのタイトルじゃあ…
ショーン・ペンはここまで身体作って孤高の特殊部隊員になっても最後はええ人で終わりたいのか。
ラストの締め方以外は特に文句なし。
スカーライフルの字幕に違和感あったけどベルギー製特殊部隊用小銃のことね。
FN SCAR

eli
eliさん / 2016年12月17日 / Androidアプリから投稿

ストーリーがうすい

まあアクションとかおもろかった。往来の名優がいろいろで出る。

素子
素子さん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

強すぎる

主人公(ショーン・ペン)は特殊部隊OB、民間軍事会社で働いていたが、コンゴで暗殺を実行し、姿を消す。
数年後、命を狙われ、過去の事件と関係があると見込んだ主人公はロンドンへ。
主人公はとても強く、4~5人に襲われてもなんのその、ハンディキャップとして脳の病気があるのだが・・・。
ショーン・ペンは肉体を作り上げており、なかなか面白い。

いやよセブンさん / 2016年11月22日 / PCから投稿

193-70

渋いおっさんのこういう映画好きです。
銃撃戦とか殴り合いとかのシーンは良かったんですけど少し少ないなと思いました。96時間みたいなのを期待していたからちょっと残念ではありました。

もやし
もやしさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

もったいない気がする……

せっかくあんなに体を作ったのに、何かあまり発揮されていなかったような……
もうちょっと激しいアクションが見たかったなぁー……
今どきのアクション映画にはかなわないかな。

みみみ
みみみさん / 2016年10月15日 / Androidアプリから投稿

ほんのりと枯れた味わい

単純に残虐な暴力シーンが特徴的だったマカロニウェスタンを、現代風にアレンジしたガンバトル映画だと思っていたのだが、眠たくなるような会話のシーンがやたら多かった。
マッチョな上半身をどうだ!と言わんばかりに見せつけるショーン・ペンの暴れっぷりも何だか中途半端なんだよね。
終盤の銃撃戦も「モテる男のメンズ着こなし術・防弾チョッキ編」って感じがしてちょっぴり苦笑い。
やはり愛娘を誘拐された中年親父のキレっぷりに勝るものはない。
製作・脚本・主演と1人3役で奮闘するペンも、無敵のリーアム先輩には遠く及ばずと言ったところだろうか。
また銃を手にして戦うこともなく、甲高い声で悲鳴を上げているだけのヒロインが古臭いと言うか、時代遅れに感じられた。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年9月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

そもそも監督がダメ。

ショーンペンがリーアムニーソン化とか50代でアクションに挑戦とか親父アクションとかキャッチコピーが気に食わない。

本作で脚本に製作とか携わったショーンペンだが自分の監督作で書こうよ。

上海サプライズ(駄作と本人談)以来の恥ずかしい駄作で残念。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

正にザ.ガンマン

ずっとハラハラしてた。

ショーンペンってこんなにマッチョだったけ?

おこげ
おこげさん / 2016年8月4日 / Androidアプリから投稿

スタンダードなストーリーでしたが、普通に楽しんで観れました

スタンダードなストーリーでしたが、普通に楽しんで観れました

toshi
toshiさん / 2016年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

平均的

少なくとも退屈しないで観ていられた。話は有りがちな内容だし、ショーン・ペンが
こういう役をやったという以外に特筆すべき事がない。鑑賞1か月後にこのレビューを
書いているが、映画の内容はほとんど忘れてしまった。

toshijp
toshijpさん / 2016年3月14日 / Androidアプリから投稿

昭和な感じ。

アクション好きだし、 ショーン・ペン目的と今回はどんなバルデムかなと大した期待もなく朝イチで見ました。

期待を上回ることもなく、そんなに期待してないからそこまでウーンと思うこともなく。

★彼女はバルデムに不満があるからってペンさんと寝たらいけないと思うの。そういうのが昭和の香りよ!
そんなこと考えるのはアジア人だから??

1つ言えることは、ショーン・ペン好きならみて損はないよ。

ポポロン
ポポロンさん / 2016年2月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

誇大広告。

十分楽しめるのだが「ショーン・ペン」である必然性をまったく感じない一本。

腐っても鯛、ならぬピエール・モレル監督。
アクションは見ごたえがあるし、斬新さは無いとはいえ物語も楽しめる。

が、だがしかし。

逆に言えば主役を誰に挿げ替えても成り立つんだよなぁ。
身体さえ動けば、本当に誰でも良いこの感じ。

ペン氏は本作でも本当に見事に演じきっている。
のだけれどもむしろ逆にシワシワのお爺ちゃん過ぎて、リアリティ(=感情移入)を損ってしまっている気がしてならなかった。

看板から難しいことを考えずに、スナック菓子として楽しむのが正解の作品。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年2月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ムキムキペン助

筋肉見せたかっただけなのかな?サーフィンの場面なんて、別に必要なかったし、ペン助の趣味爆発してました。面白い銃が出てきたのはワクワクしたけど、あまり緊張感もなく失速……

hana
hanaさん / 2016年2月19日 / Androidアプリから投稿

筋肉

96時間って感じ。楽しいって感じでもないし。かと言って面白くない事もない。普通ですね 続編出たら見に行くかも。他のレビューで筋肉が凄いってのが多々あるんだけど、最近肉体改造にはまってる僕からしたら普通だね。あんな筋肉ジムに通えばすぐ出来るし

筋トレマン
筋トレマンさん / 2016年2月18日 / スマートフォンから投稿

よかった ネタバレ

アクションが渋くて大変かっこよかった。中盤、なかなかアクションがなくてちょっと退屈したけどクライマックスは大変盛り上がった。

敵に危険を押してわざわざ会いに行って案の定危険な目に会っていたのだが、仲間のおじさんに調べてもらえば情報は入手できていたような感じだった。

ドアに仕掛けられた爆弾に細工をして逆に罠として使うところがかっこよかった。敵を倒して武器や防弾チョッキを入手するのもすごくいい。

女性をそこまで真剣に愛した事がないので主人公の気持ちがあまり理解できなかった。

古泉智浩さん / 2016年2月17日 / Androidアプリから投稿

おもしろいよ!

主人公、濃いいけど安心してみれます。

名優ばかりで素晴らしい。

hanareuma
hanareumaさん / 2016年2月17日 / Androidアプリから投稿