ギャラクシー街道のレビュー・感想・評価 (6)

ギャラクシー街道

劇場公開日 2015年10月24日

最初ふーーんなんか楽しくないーって思ってたら途中から声あげて笑っちゃう いやまじで面白いほんとにおもしろい

mi
miさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

あんまりひどいから初レビュー。 ネタバレ

ひどい。

『一盗二卑三妾四妓五妻』...はぁ⁈
吐き気がする。

遠藤さん演じる宇宙人も、綾瀬はるかを騙して妊娠するとか...気持ち悪すぎ。

この他にも『差別や見下し』だらけで、笑えないを通り越して、これほどまでに不快な映画は初めて。

人間の汚い部分をただただ映像化したかったのか⁇

これが私の大好きな三谷幸喜監督作品だとは本当にショック。

笑えたシーンといえば、綾瀬はるかが挨拶で舌を出しかけるところと、キャプテンソックスが靴下をあげるところ位。

私が未熟なのか、全く楽しめない映画。

ちゃい
ちゃいさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

ホントつまらない

一体何故?こんな作品を作ったのか?わからない。ホントにつまらなかった!
ひとつも面白くなかった。
三谷映画史上最悪の作品だと思う。
お金を払って観る映画ではない。綾瀬はるかファンは、半年後にフジテレビで観て下さい。

八ヶ岳直也
八ヶ岳直也さん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

期待してると…

三谷幸喜さんの群像劇が好きなので見ましたが、期待していた分その期待を超えることはありませんでした。
笑えるとこもありましたし、メッセージ性もあったので期待をこめてみるよりも、「芸能人達のここアドリブなのかなー?」「楽しそうな現場だなー。」という気持ちで行くと良いと思います。

gyakkyoumaker
gyakkyoumakerさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

評価見ないで行って

評判が悪かったのを知っていたので、冷静にコメディを見てしまったのは失敗だった。

主演の香取慎吾が途中でいなくなっても気になりません。
というより誰が何をどうしようとどうでもいいのです。
その場のカットで面白ければ。
そうゆう短いシチュエーションが2時間あります。

細かい面白さがあるかも知れませんが、私には分かりませんでした。
三谷幸喜ファンだったら分かるのでしょうか?

ストーリーに流れがないので自分はダメでした。

すみすみ
すみすみさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

まさか、トラップ家の娘とは・・・

リーズル、ブリギッタ⁉︎「サウンドオブミュージック」のトラップ家の娘たちの名前が、あそこで使われるとは!

てるぼ
てるぼさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ザ・娯楽Movie

酷評されていたようですが、面白かったです。
とにかく笑えました。
そういう映画でいいんだと思います。

mina
minaさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ほのぼの感動

カエル星人やパートのおばさんは悪い待遇受けていたりしているように若い人には感じるかもしれないが、実はパートのおばさんをリストラもしないでずっと雇っていてくれたり、カエル星人は一日中お店にいられるそんな優しいハンバーガーショップでの人間模様が描かれていました。様々な人間模様が描かれてるのに、最後には一つになっていく、それをコミカルに描くところは三谷ワールド健在という感じでした。さらに今回は宇宙の不思議な可愛らしいキャラクターやしぐさや行動が見られること、みんなが一丸となって1人の人を応援する外国的な良さが見られて、ほのぼのとした愛が感じられる作品に仕上がっています。愛とは何かって感じさせてくれました。私は三谷監督の作品でギャラクシー街道が一番好きです。

pupu
pupuさん / 2015年11月1日 / PCから投稿
  • 評価: -

ウーーン

正直微妙です。
後半ほんの少しだけ面白い位で3分の2は淡々と進んでいって笑いはありませんでした。

arisa
arisaさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

映画だと思わなければ許せない? どう?

2時間もののコントだと思えば、それなりに面白いと思うのですが、世間の人が酷評して怒っている気持ちも何となく分かります。私はもともと三谷監督作はそれほど面白いと感じていなかったので、その中では面白いと思った方です。という、微妙なコメント。

スマロー
スマローさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白かったけどなぁ♪

三谷幸喜作品はずっと大好きですが映画だけはもう少し。。。と感じてました。
今回、評判が悪いのでやっぱ映画は向いてないんじゃないかなぁ。
などと言いつつ観たんですけど。

面白かったです♪

いいと思うけどなぁ♪
日本で娯楽映画やドラマを作れる監督さんは少ないですし最高の監督だと思ってます☆

大河も期待してます☆

pinksapphire♡
pinksapphire♡さん / 2015年11月1日 / PCから投稿

私は面白かったよ

酷評の中、怖いもの観たさ。
酷評は期待が大きすぎるそのギャップのせいかなと。
野球に例えると、四番打者のホームランを期待したが投手戦、ホームランが出ないもののテクニックでヒット、チームはしっかり勝った、という感じではないかと。

宇宙ならでは、宇宙人ならではのギャグと展開は過去の作品では実現できなかったことで、私としては非常に楽しめたし、さすが三谷幸喜作品と思えた。

昔、正月に某TVのかくし芸大会でシリアスなドラマをパロディ仕立てにする演目があったが、これに似た感じで笑えました。

ということで、
先ずは期待せず観る、でヨロシイかと。

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2015年11月1日 / Androidアプリから投稿

SFだけどレトロな雰囲気。

これまでの三谷さんの作品にも
共通するような面白さがあったのは
エンケンさんのシーンかな。
あとはクスッていう笑いの連続でした。
ハンバーガーショップの店内は
種田さんのアイデアなのでしょうか。
昔のファミレスっぽいシートや
星占いの灰皿みたいなのがテーブルに
上がっているなど、
SFなのにレトロな感じが懐かしかった。

saitall
saitallさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ひ…ひどい駄作だぁ‼︎

け…けど…、終始笑いと涙が止まらなかった(笑)
感想は賛否分かれるでしょうが、僕は何というか…あの三流チックというか、あの世界観がたまらなく大好きです。内容はしょうもないかもしれないけど、とにかく楽しめた♫
結果、楽しかったからヨシ‼︎

けんたん
けんたんさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

映画の日に観てよかった

小劇場の芝居が好きな人には良いと思います。

kaz
kazさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

つまらなすぎた

予告では面白そうに見えたから、楽しみにしていたが、全く面白くない。
登場人物は個性的だか、ほぼ出落ちで、ストーリー性がない。

ぱう★
ぱう★さん / 2015年11月1日 / Androidアプリから投稿

三谷作品としては・・・

面白いか、面白くないかと言われれば。個人的には普通。

いつもの三谷作品を期待していると残念に感じるかも。
キャストの演技が面白かったぐらいかな。

ぶれいきん
ぶれいきんさん / 2015年11月1日 / PCから投稿

バカバカしくて楽しかった!(笑)

バカバカしくて楽しかった!(笑)

hiyoko_orange
hiyoko_orangeさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

今までの三谷作品が好きなら…

三谷作品の笑いが好きで、それを期待して行くなら「やめた方がいい」と言わざるをえません。
新しい三谷さんの試みを見たいなら是非見てください。

通常は、日常の常識から少し外れたギャップというか「何でそうなる」「まさかそんな」といった振り幅で笑いが生み出されると思うので、今作の場合、設定が何でもありの宇宙人なので、おかしなことが起こっても「あぁ、そういうものなんだ…」となってしまうために笑えなかったのではないでしょうか。
何でもできる自由度があるけど、踏ん張りがきかないというか地に足がつかない感じでギャップが作り出しにくかった気がします。

これを糧にして次回作は派手な笑いを期待します。

メロンソーダとチリドッグ
メロンソーダとチリドッグさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

エログロで、実話っぽくて、面白かった。

三谷監督らしくないエログロ作品で、
空想のお話しなんですが、
元ネタ、実話じゃね?と思える程
生々しい演出は、面白かったです。

ワカ
ワカさん / 2015年10月31日 / iPhoneアプリから投稿