ギャラクシー街道のレビュー・感想・評価 (4)

ギャラクシー街道

劇場公開日 2015年10月24日

遠憲さん

目当てで鑑賞。
CMのイメージ通りでしたw
酷評の嵐でしたが自分は楽しめました。
豪華キャストの持ち味と何やらせてんだよwっていうシーンの連続が何とも贅沢な感じで楽しかったです。
終盤はちょっと退屈に思うところもあったけど、観賞後の脳裏への刻まれ方が異常。
いつもと違った感じだったけど、いつも通りエンターテイメントだったと思います。
早く地上波でもう1回観たいですw

除湿
除湿さん / 2015年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

笑えたシーンも多少はあったが、三谷映画の中では最下位

公開後から物凄い酷評祭り状態になっていたので、ある程度覚悟をして鑑賞はしましたが、うむ・・・確かにこれは酷いかも(苦笑)
何の前情報もなくかなりの期待を持って鑑賞したならば、金返せぐらい思っても、何ら不思議ではない出来だったと思いましたよ。
私はこんなゆる~い笑いの作品は嫌いじゃないので多少は見れましたけど、豪華キャストを起用した三谷映画であることを考えると、お世辞にも褒められた内容では無かったかと。

何故SFと言うジャンルを選んだのかは知りませんが、ほぼSFである必要は無かったですよね。
普通にバーガーショップに来るおかしな客を題材にしたいつもの三谷流作品にした方が、まあ新鮮味は無いですが、よっぽど楽しめた気がしてなりません。
初ジャンルを試験的に作ってみたの?我々庶民が劇場鑑賞料金を払うのは、セレブの三谷氏が考えるほど簡単なことではないんですけどねぇ。

それと予告編も大いなるマイナス要素、ただでさえ笑えるシーンが少ないのに、ほぼツボどころは予告編で見せちゃってましたので、あのシーンかぐらいにしか思えず、残念の一言。
ただキャプテンソックスの活躍シーンは、何だかんだで結構笑えましたけどね。
あと西川貴教のスズが妙に可愛らしかったのも印象には残りました。
しかし一番の笑いどころである遠藤憲一絡みのシーンを、予告編で見せ過ぎてしまったのは本当に勿体無いねぇ・・・。

それにしても、全体的に笑いの質がゲス過ぎたんじゃないの?
まともな映画ファンは、これだと途中退場してもおかしくないような。
綾瀬はるかの天然的な可愛らしさとおいしそうにバーガーを食べるシーンは唯一の救いでしたが、全体的には気分の悪い笑いで、世間の評価に今回は思いっきり納得させられた作品でしたね。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

退屈。

けど笑っちゃう。けどまぁ…退屈、そんな映画だった。三谷幸喜の作品って今で、起承転結がしっかりしてて、分かりやすい、何が面白いのかもハッキリ分かる作品だった。

ただ今回のは、三谷幸喜がどうかしてしまった分ではない。こーいう映画も作りたかった、という部類だろう。

実際、宇宙人や老朽化した街道にある一件のバーガー屋で巻き起こる些細な出来事、という設定が非常に面白いし、相変わらず発想力が素晴らしい。ほぅ、場面は全部バーガー屋か、挑戦するなぁ、と関心したが、

やはり、今まで通りの期待に応えるには、もっと宇宙や星のあちこちに場面を移すべきだっただろう。実際、過去アースでの劇団の思い出は、少し自分のテンションが回復した。

まぁ、別に期待に応える筋合いは無いし、これが撮りたいものなら仕方が無い。でも、仮にこれを舞台化したとしても、冒頭部分で「ん?これ…大丈夫か?ちょっと印象弱く無いか?」と心配していまう。。

西川貴教のラストは、別物で楽しめた。

つまみん
つまみんさん / 2015年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

以外と楽しめた

小ネタがいっぱいの70年代のホームドラマとして見れば、おじさんは楽しめます。
若い子には厳しいか。

m_ysaki
m_ysakiさん / 2015年11月11日 / Androidアプリから投稿

宇宙が舞台。街道の古びた未来バーガー ネタバレ

言われるほどの駄作でもないと思う。見るべき点は多々ある。女性のハンバーガーの食べ方ひとつで好き嫌いが判定できるところとか。しかしじつのところ、この作品で、フジテレビとこの映画の製作陣と三谷幸喜自身が何を狙ったかはさっぱりわからない。とにかくなにかに挑戦しようとしている姿勢は伝わってきた。象徴的なのは、指と指を合わせるだけのあまりに簡単なあれ。まあ、もし仮にだれかがこういう作品を見たかったり作りたかったりしたとしても、普通ならまず見ることは叶わないので、三谷幸喜という大作家がこの作品を作ったことには意味があると思う。これもギャラクシー街道そのものの意思ということか。

akkie246
akkie246さん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

三谷ファンとしては散々酷評されている作品なので、どんなヒドイ作品だろうと逆の期待で見てみました。確かにヒドイ。笑
でもそんなヒドさ、バカバカしさこそが三谷ワールド全開です!

ストーリーは男性の持つ独特で幼稚な愛情表現を、女性視線で受け止めたり、受け入れなかったりする話しです。
なので女性よりも男性向けな気がしますね〜

世の全ての男性に捧げる映画です!

うんころもち
うんころもちさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい✨

どのキャラもおもしろくて見やすかった。
ちょっと大人な話の時もあって、
家族で見るのはちょっと気まずいかな...?(゜ー゜;)

ひなこ
ひなこさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

3回くらい寝てしまった

酷評をきいていたけれど、ここまでとは…
つまらなすぎて3回くらい寝てしまった。
三谷幸喜は喋りとか文章とか好きなのだけど。
映画も過去作は普通に楽しんだのだけど、今回のはつまらなすぎてびっくりした。人間のおかしみとかちょっとぷっと笑ってしまうような味わいとか、そういうとこが三谷作品のいいとこだと思うのだけど、今回のはそういうのもあまり残らなかったなあ。他のレビューを読んでも酷評の嵐で。そりゃこうなるよね。と思いました。
はぁ、口直ししたい。

Rubysparks
Rubysparksさん / 2015年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

非常に退屈

非常に退屈

m_i30
m_i30さん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい匂いがする

ふた昔前の宇宙ってああだったな。

つまり“自由”だったのだなと現在の視点から思う。好き勝手想像することは、常識から外れて行くこと。そのズレ=ギャップが笑いを生んだり、気づきを生んだりする。

この作品は全部その“ギャップ”で出来ている。全員宇宙人だから“決め事”はない。だが、主人公だけが“決め事”にはまっている。観客はそこから出るか出ないかでこの作品の出来不出来を決めているのではないか。

酷評ばかりが目立つが自分はとても笑わせてもらった。そして気づかせてもらった。

“決め事”は無いですよ。

kicks1126
kicks1126さん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

残念な結果

正直、面白くなかった。
期待が高すぎたのかも知れないが…。
細かい笑いを散りばめてあるけど、一個一個が小粒で単発過ぎて(もっと韻を踏むような笑いがなくて)残念な結果だった…。
三谷作品ではなく、出演者も無名な人たちなら、もっと評価を下げたかも…。

kawauso
kawausoさん / 2015年11月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

最高

やってくれたな、という感じです。最高でした。
映画、特に『THE 有頂天ホテル』以降の映画でしか三谷作品を知らない人にとっては、?という感じなのかもしれません。
舞台で描いてきた世界観を映画に持ってきた感じ、と監督自身も話していましたが、演劇の構成や雰囲気に近いところがあるような気がします。三谷幸喜の舞台(近年の作品よりもむしろ初期、東京サンシャインボーイズ時代の作品など)が好きな人には、特におすすめです。
映画というと、全国で何ヶ月にも渡って公開され、観客の人数も膨大です。その分「映画化」「ザ・ムービー」といった単語からは製作者の気負いがにじみ出るものです。
けれど、この作品にはそういった力みが一切感じられません。この作品に関わっている全ての人間が心の底から楽しんで作っている、という空気感が、映画の中からひしひしと伝わってきました。
もちろん、だからといって構成が緩いだとかそんなことは全くなく、すべてがパズルのピースのようにきっちりと収まっています。ただ、その「きっちり収まってる感」が感じられないだけで、それはむしろプロの仕事だからこそのものなのだと思います。
役者さんの使い方が素晴らしい。どのキャラクターも愛したくなる。何でもありの世界だからこそ、三谷さんの手腕が光っていると感じました。
『THE 有頂天ホテル』『ザ・マジックアワー』『ステキな金縛り』『清須会議』と、今までフジ&東宝による”メガヒットムービー”を生み出してきた三谷監督。それら全てが、この作品のための大いなる布石だったのではないかと思うほどの馬鹿馬鹿しさ。最高です。

ニニコ
ニニコさん / 2015年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

なんだコリャ?

休日の息抜きに指定予約までして行ったのだが、総計8名の客(半分は小学生)が最後まで誰も笑わなかった。役者は有名どころが満載だが、全員稽古不足なのか、息もテンポも合っていない。一番可哀想に見えた西川君の最後の熱唱が唯一の救い。
余りにつまらなく疲れたので、通算3回目のマイインターンでお口直し。

キネガール
キネガールさん / 2015年11月7日 / スマートフォンから投稿

豪華キャストの無駄遣い

とうてい理解できない…(T . T)

えりか
えりかさん / 2015年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

なんなんだ? ネタバレ

駄作…それ以外の何物でもない。

まさか三谷監督作品にこんな感想をもつとは思わなかった。
シチュエーションコメディはお手の物じゃなかったのか?
ラヂオの時間は今でも名作だと思ってる。

なんなんだ、アレは?

もう映画撮りたくないのか?
フジに恨みでもあるのか?
イかれてる…。
監督が病んだとしか捉えようがない。

U-3153
U-3153さん / 2015年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

三谷さんだいじょうぶ???

監督の作品好きなんでよく見せて頂いてます。
今回も豪華なキャステングと洒落たタイトルに
惹かれて公開初日に、拝見しました。お客さん
も一杯入ってました。川崎は新百合ヶ丘のイオ
ンでした。
でも、つまらなくて三回も寝てしまいました。
途中で帰るお客さんも何人かいたようです。

口直しに川崎アルテリオで新百合映画祭をやっ
てたので、グッドストライプスを見て監督と主
演の菊池亜希子さんのトークショウを見て満足
菊池さんて美人で聡明で素敵な女優さんですね。

uncle50
uncle50さん / 2015年11月6日 / PCから投稿

おもんない

有頂天ホテル並みの笑いを期待したら
撃沈しますよ

あまりのしょーもなさに怒りがこみ上げる人もいるのでは?

ともねえ
ともねえさん / 2015年11月6日 / スマートフォンから投稿

悪く言ったら「クソしょーもない」ですが。

かなり評価が低いのですね。
確かに、終演した直後の感想としては
「で?笑」というかんじです。笑

ですが、仕事や課題に追われて
心身ともに疲れ切っていた身としては、
すごく元気が貰えましたね。
余計なことを考えずにただ笑える
まさに「娯楽」ということばがぴったりの作品でした。
私の父は三谷監督の作品は古臭いなんて言っていましたが
その古臭さが良いというか、
これから先もこういった映画が
無くならないで欲しいなと思います。

xxxaoxxx
xxxaoxxxさん / 2015年11月6日 / スマートフォンから投稿

何だこりゃ

面白くない。

三谷作品とは思えない。

よくわからない。

夕焼け大好きさ
夕焼け大好きささん / 2015年11月5日 / PCから投稿

はぁあ

つまらなかった。期待外れでした。

Hideaki
Hideakiさん / 2015年11月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 寝られる