ギャラクシー街道のレビュー・感想・評価

ギャラクシー街道

劇場公開日 2015年10月24日

・・・。 ネタバレ

事前に情報を詰めておかなかったからか、引き込まれるポイントが全くなく、ダラダラと約2時間が過ぎていった。

小栗旬のキャプテンソックスは面白かったし、石丸幹二が色んな期待とともにコールガール呼ぶくだりも良かった。
ただ、全体的にはTVサイズのコント幾つかを無理矢理にくっつけたような感じで1本の長編としての魅力には欠けた。

mitsu907
mitsu907さん / 2017年11月27日 / スマートフォンから投稿

おもしろくはないけど嫌いではない

DVDで流し見するにはちょうどいい意味不明さと内容の薄さ。
レビュー見てあまり期待してなかったせいもあるけど、おもしろくはないけど嫌いじゃない三谷作品。
とりあえずキャストが豪華。
内容はあるようでいて、全くない。
香取くんが、いいやつでないところ(さわやかだったりイケメンだったりするキャラでなかったところ)がよかった。
綾瀬はるかも、綾瀬はるか感を消しててさすが!っていう感じ。

くじら
くじらさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

1回目途中でやめてしまって、2回目は途中で眠ってしまって、3回目でやっと見終わりました。国が違えばここまで違うみたいな何かを揶揄する描写だったとしても気持ち悪いほうが勝ってしまって笑えない。
駄作。

yonda?
yonda?さん / 2017年10月27日 / PCから投稿

最高

面白くなさすぎて笑ってしまった。

たま
たまさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

正直、三谷作品としては残念感たっぷり。 閑古鳥の宇宙街道にあるドラ...

正直、三谷作品としては残念感たっぷり。

閑古鳥の宇宙街道にあるドライブイン的なハンバーガー屋での話。

ストーリーも平坦でどんでん返しもなく、くすっと笑うところでもそうでもなく、途中で何回かあくびが出てきました。

次回作に期待。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

まじでつまらない

ほんとに観て損した。怒りすら覚えた。本当に金返して欲しいと感じた映画は初めてです。

yuki
yukiさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

何がしたかったのかよくわかりません

何がしたかったのかよくわかりません

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

どうなの? ネタバレ

有頂天ホテルが宇宙スペースのハンバーガーショップになっただけ。

前半は欠伸が出るほどダラダラで、後半でようやく笑いネタがある程度。

小栗旬のキャプテンソックスはどうなの?

三谷幸喜作品のマンネリ化
劇場で観て損したな。

帰りにハンバーガーを食べたくなりました。

eriee
erieeさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

三谷が何をしたいのか理解できん

三谷幸喜のファンを四半世紀続けて来たが、前作「清須会議」で映画監督としての評価は、完全に才能なしだと、ようやく諦めた。とはいえ、脚本家としてはまだまだ評価しているし、映画が公開されれば見てしまうのがファンの悲しさ。
ということで、劇場公開初日舞台あいさつの生中継付きで見に行って来きた。

ところがと言うか、期待を裏切らずと言うか、またも駄作映画を見ることになった。
前述通り三谷好きな筆者は、90年代半ばからドラマも舞台も映画もほとんど見てるから、もっとつまらない三谷作品は何度も見てきてる。本作は、ところどころ、笑えないわけでもない。しかしこれは、三谷らしさがほとんどない作品だ。

ストーリーも弱いし、ネタの一つ一つのフックも弱い。例えば、クライマックスの出産シーンでヌルヌルが必要なら使うべきは、ヌルヌルの宇宙人だ。「ようやく西川貴教の出番か」と思いきや、まったく登場しない。結局、西川貴教はラストの歌要員としてのみ。三谷幸喜はインタビューで「いつかはミュージカル映画を撮りたい。西川に与えた役どころは、そんな気持ちがあるから」という趣旨の言葉を残していた記憶があるが、ミュージカル映画の音楽を聞いた時の気持ち良さなどは微塵も感じない西川貴教の起用。しかも、このラストシーン、いつもながら、映画作品の締め方が下手くそ。せっかくミュージカル風な展開から上手くエンドロールに入っていくかと思いきや、ブツ切り。

全体として、いくつものストーリーラインが一つに結びつくっていうお決まりの三谷作品の一種だが、それぞれのストーリーの繋がりが弱く、クライマックス後の大円団とか達成感とか多幸感も、いつもの三谷作品に比べて圧倒的に弱い。

何よりも残念なのが、劇場で見ていて一番笑いが起こったのが、エンケンの顔を使ったシーンで、CG処理による見た目の面白さ。脚本や演出でなく、CGによる見た目の笑いって、三谷幸喜はそれで満足なのだろうか。

もう一つ残念なのが、下品な下ネタを全体の展開の軸にしてるところ。三谷は舞台挨拶で「少しお子さんにはどーかと思うシーンがあるので、その時はお母さんが目を隠してあげてください」と言っていた。他にも事前情報でいつも以上に下ネタあるんだろうとは思ってたが、下ネタがないと成立しないくらいガッツリ下ネタ。あれでは、その時だけ子どもの目を伏せれば済む内容じゃなくて、売春とかレイプとかの意味や存在理由が理解できないと、ストーリーを理解できない。そういう意味では本来はPG12に指定する必要さえ感じる。
個人的には別に下ネタ映画でも構わないが、この映画の品のなさは、「三谷作品で想像できる範囲」を超えてる。下ネタが面白いか以前の問題として、三谷幸喜の監督作品を見ようと思ってる観客が、このような下品な下ネタを望んでいるか。

舞台ならば、ライブ感のある客いじりなども織り交ぜながら成立したかもしれないが、映画でこの脚本なら、例えば三池崇史くらいぶっ飛んだり緩かったり緩急ともに上手い演出ならまだしも、またしても三谷の監督としてん力量が低いこと露呈してしまった。

三谷幸喜がこの映画で何したかったんだか、サッパリ理解できん。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2016年12月12日 / PCから投稿

全然

おもしろくない

れな
れなさん / 2016年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

お気楽に

キャストは豪華でしたね。
これだけの人が集まるのは三谷さんの人望なのかな?

中身は正直何もない感じですが、人の欲が丸出しな作品だった気がします。

映画というよりは舞台をみているような印象でした。

ガブ
ガブさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

もはや極酷??? ネタバレ

素人目線ですが。。。内容はともかく世界観が物凄くいい。日本の映画でちょっと古めかしいSFに挑戦してるようなのって珍しいなと思いました。実際にこんなお店があったら面白いなーなんて童心のように楽しめました。終わり方がもう少し面白ければ。。。皆が言うほど悪い映画ではないと思います。この古いのに新しい雰囲気を楽しんでください!

まっそ
まっそさん / 2016年11月12日 / Androidアプリから投稿

何も残らない

大金をかけて、ここまで何も無い、何も残らない映画を作れることは健全なことだと思いました。制作された皆さんが一番楽しかったでしょう。

base_p3
base_p3さん / 2016年10月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

いまいち

しょうもなさ過ぎて面白い部分もあるけど、内容が薄くてつまらなかった。笑えるだけでいい人はいいけど、しょうもない中にも何か訴えかけるものがないと、あとに何も残らないと思ってしまう。読み取れなかっただけ…?観る価値があったのかさえ疑問。

ニック
ニックさん / 2016年10月12日 / Androidアプリから投稿

三谷史上最悪の映画

三谷作品は全部観てきたが、作りがチープな気がしてどうにも乗り気になれなかった作品。
でも、その予感は正しかった。話にこれといったテーマがなく、笑える場面も少ない。設定を宇宙にした面白さがほとんどなかった。
今でも舞台の脚本を書いているのだから、舞台用にしておけばよかったのに。ただ、それはそれで支払う金額がかなり高くなるから許せなくなる可能性はあるけど。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

ひとこと ネタバレ

三谷幸喜だから期待も大きかったかもだが、本当につまらなかった。

Tz
Tzさん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

やっぱり豪華☆

三谷さんの作品はやっぱり豪華だなぁ(*´꒳`*)

三谷さん作品は映画館に行くことが多かったのですが、『ステキな金縛り』と『ザ・マジックアワー』(あと『新選組!』も!!ドラマだけど。)が大好きな私にとって、今回の作品はなかなか手が出ず…

でも、観たら観たでやっぱり面白い!
笑いました\(^^)/

そしてやっぱり、三谷さんの作品は音楽がワクワクするんだよなぁ!!今作もすごく良かった!

runa
runaさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白くなかった

盛り上がりに欠けるストーリー、笑えない設定や台詞、これはかなり満足度低め。。

トミキング
トミキングさん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿

笑いました

ずいぶんと酷評されているようですが…。確かに香取慎吾では芯として弱く、作品に奥行きがありません。ただ、笑えます。こだわりまくった、おもちゃ感覚。観客を逆手にとったイタズラ感覚にも脱帽。特にラストの西田敏行のシュールさは必見。禅ですね、ある意味。物憂い午後、ビール片手に家族にナイショで大笑い。

nob
nobさん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿

言うほど駄作でもないです。 演技も下手じゃなかったし私はコメディ系...

言うほど駄作でもないです。
演技も下手じゃなかったし私はコメディ系で好きな映画でした。
綾瀬はるかがやっぱり可愛かった!!

Mahhy__*
Mahhy__*さん / 2016年9月2日 / iPhoneアプリから投稿