さらば あぶない刑事のレビュー・感想・評価

さらば あぶない刑事

劇場公開日 2016年1月30日

横浜は近代化されたけど、作り手は古いまま…

日本でこんなに銃撃戦になるコトあるんかな?
リアリティが無さすぎる…
やっぱし『あぶない刑事』は、ドラマの尺で見るぐらいがちょうど良いんだよなぁ~

製作陣は、古い作家ばかり。
昔の『あぶない刑事』を楽しんでた人は懐かしかったりするんだろうけど、俺はそんなに思い入れは無いもんで…

俺みたいなハマっこは、ここはドコだろう?みたいな楽しみ方がメインになってしまう(^_^;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年8月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

うーん

昔は面白かった

yuriko
yurikoさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

★ RUNNING SHOT

いい歳こいたおっさん連中がいつまでも何やってんだか。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

老齢出演者が昔のやり方で奮闘

緊迫感のない緩い活劇が昔からの特徴で、今回もそのまま80年代らしい無駄に格好つけた演技・演出の特徴を引き継いでいる。もう老齢にさしかかった昔からの出演者が老体に鞭打って奮闘する。そういえば当時のままのレパードだって登場した。
 何もかも昔ながらで質が高いとは言えないが、まあたまに観るそんな緩い娯楽が嫌いではない。ただ変に恋人が出てくるのは物語に合わず蛇足で雰囲気に合っていない。

Cape Godさん / 2017年3月5日 / PCから投稿

レトロ感だけ

舘ひろしと柴田恭兵のバディムービーだが、全体的にかなり悲惨な感じ。
年齢相応の役がないのかなぁ。

いやよセブンさん / 2017年2月22日 / PCから投稿

安い映画…

シリーズ知らないのでキャラクターに思い入れがないせいかもしれないけど、驚く程つまらなかったです。
まず、浅野温子の役がメンヘラすぎて…。ユージとタカの演出も古い。
これ、映画館で観てたら怒るなぁ。

向日葵
向日葵さん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿

あぶない刑事

こんなつまらん映画久しぶりに観た
レパードって…

DJ-tetsuya
DJ-tetsuyaさん / 2017年2月19日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

Gonta55
Gonta55さん / 2017年1月4日 / Androidアプリから投稿

シリーズ

あぶ刑事シリーズを知らない自分でもめっちゃ楽しめた!

345さん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

“さらば” ですか……。 ネタバレ

あぶない刑事は、すべて観ているわけじゃないけど、タカ&ユウジコンビ好きです!舘さんのバイクシーンが一番好きかな。『あぶない探偵』で、新しいシリーズなんてどうかしら?エンディングで、昔の映像が流れたのも良かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年12月11日 / スマートフォンから投稿

小さい頃からあぶない刑事、大好きでした!久しぶりに新作が観られたと思ったら・・これで完結してしまうなんて・・すごくさみしいです。ストーリーもアクションも最高、タカとユージは生涯現役です!この作品も最後最後詐欺・・であることを願っています。

しょうこ
しょうこさん / 2016年11月28日 / PCから投稿

バブルの残骸

うーん。あぶない刑事大好きだったんですけど、残念な感じです。
脚本、演出がバブルっぽくて、今観ると「痛い」

時代に取り残されちゃってる感じですね。
唯一、日産レパードが登場したとき、おおっ!って思いました。

おやしらず
おやしらずさん / 2016年10月5日 / PCから投稿

課長はまぁそうだな。

菜々緒さんだとは知らなかったが、あの人が冗談くさい役に馴染めないのと、浅野さんが痛々しかったのが難点。
あとはもう、想像を超える格好良さだった。
特に、1番かっこ良かったのは、柴田さんが走り飛ぶ場面での徹くんのラップっつうか掛け声。
柴田さんの格好良さを軽く茶化すことができて自身もつっこまれどころ満載ってのは、徹くんしかない。
私のお気に入りはやはり木の実ナナである。

たけたけ
たけたけさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりこの二人最高です ネタバレ

映像の色調、迫力、渋さと笑いのバランスなどなど、これならテレビドラマじゃなくて映画として作ったことに納得。
出し惜しみ無い魅力たっぷりの名コンビから、目が離せなかった。

ただし、恋人が死んでしまうのは、よくあるパターン過ぎて面白みに欠けた。
あぶない刑事ならではの“哀愁”を漂わせるためと思えば、必要だったかもしれないが。

また、エンドロールには懐かしの映像が流れ、まさに『さらば』といった感じで最後の最後まで楽しめた。

Arco
Arcoさん / 2016年8月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

吉川晃司が良い

悪役が吉川晃司というところがいいですね、その他は演出が古くさくて普通です

osamindesu
osamindesuさん / 2016年7月13日 / Androidアプリから投稿

ただ懐かしい雰囲気だけで、脚本や演出が安っぽかった。何度となく失笑。テレビで良かった。

かりめろ
かりめろさん / 2016年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマをリアルタイムで観たことないけど、素敵な最後の終わり方でした

葉晴
葉晴さん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

SHOW TIME

エンターテイメント~
細かいとこは、考えちゃダメ

やっすぅ
やっすぅさん / 2016年4月9日 / Androidアプリから投稿

直方シネマスクリーンで観てユージさんとタカさんのおしゃれな会話とアドリブもありとても面白かった~
映画続編やって欲しい

菜月
菜月さん / 2016年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

4回目〜

たぶん最後であろう、4回目の鑑賞に。
回数を重ねると今まで見えてなかった映像が見えたり、セリフの意味が理解できたり、村川さんや柏原さんの思いが少しずつ分かってくる気がします。
あとはDVDが出たらもっともっと奥深さが理解できるでしょうね。

Koichi Sato
Koichi Satoさん / 2016年3月15日 / iPhoneアプリから投稿