劇場公開日 2016年1月30日

ブラック・スキャンダルのレビュー・感想・評価

3.5極悪人

2016年2月15日

全く予備知識もなく観た映画。
ジョニーデップとはわからなかったたし、最後のエンドロールにまさかのノンフィクション。

ジミーに対しては一コマも共感できない、生まれからにしての凶悪犯罪者。
なのに議員の兄や母に接する距離が近くて、今まで10年は刑務所に入ったが、やりたい放題できて最後も逃亡できるほどのラッキーな人。
ステーキを食べるシーンでのジミーの発言には震えるほど恐怖を感じた。

仲間を裏切られることを嫌いせっせとFBIにお金を渡している小さな所もあったが、人と思わない残虐性は最悪です。
こういう事件があったこと、と知るには良い映画です。

FBIのジョエルエドガートンは林修先生に終始似てるなぁどちらですか思った

ネコ三昧

3.5エンドロールまで主演がジョニー・デップだとは思わなかった

Megumi

3.0実話なのね

2016年2月14日

ジョニデの演技は凄いと思ったが、内容は実話だから面白いけど、議員があまり絡んでこなかったなあ。

hanataro2

4.0バルジャーの話というよりジョン・コノリーの話

2016年2月14日

実話モノにありがちな地味な展開
「ハイアライ」なるスポーツ?が気になる

消されるので公開しない

4.0キャスト陣が強烈な存在感。そしてとにかく怖かった!邦画にもこんな強...

2016年2月14日

キャスト陣が強烈な存在感。そしてとにかく怖かった!邦画にもこんな強烈な映画があってほしい。オススメです。

バンコック

3.5必要悪などない泥沼

2016年2月13日

緊張感のある娯楽。などではないのでご用心。小賢しい一人の小物が糸を手繰り寄せて編んでみようとした結果に訪れる奈落。気持ち良くはないが、役者のヒリヒリした演技と共に、人の中に潜む闇をジットリと観させて頂きました。良作です。

lynx09b

4.5チュパカブラは出ていません

hana

3.5悪い人

2016年2月13日

ジョニー・デップがマフィア。
似合わないのではと心配したが、そんなことはなく、ハマっている。

一番損したのはカンバーバッチ演じる弟のように思える。
描かれていないだけで甘い汁を啜っていたのかもしれないが。
ジミー役は個人的には好きにはなれなかった。
胡散臭いという意味では合っていたのかも。

派手なドンパチは無いけれど、マフィア映画好きなら楽しめるのではないかと思う。

toosumi

4.0レビューは当てにならない

2016年2月12日

レビューもあまりよくないからまた、昨年のチャーリーモルデカイみたいに騙された!ってなると思って後回しにしてました。

明るい映画が好きな人は見なければいい。実話だし演技がさすが!の配役で満足です

ポポロン

1.5実話だから

2016年2月11日

役者の豪華さに惹かれて観に行きましたが、夜観るには少しグロテスクすぎました。
実話だから仕方ないのでしょうが、スッキリ感が全くなく、他の作品で口直ししたい。

CS

1.5地味な映画かな…

2016年2月11日

CMを見て映画館に観に行ったのだが、CMで得た印象とは違った内容の映画だった。
坦々と映画が進んでいき、盛り上がりがなかった。
お金を出して観る映画ではなかった。
感動もなく、驚きもなく…

ニック

2.0おもしろくない

2016年2月11日

キャスティングもいいし、ジョニーデップの演技も流石でした!けど、つまらない。何だろう、スッキリしない。実話を元にしていても面白かった映画もあるのでそれが原因ではない気が。

kyaroline

4.0ジョニー・デップが怖い。

2016年2月11日

ギャングとFBIと政治家が組んだらやりたい放題、というのとは少し違う感じであった。

スコット・クーパー監督のいままでの作品から考えると、特に「ファーナス 訣別の朝」からすると、もっと濃密な人間ドラマになるかと思っていた。
実話なので、その事実に則した部分が勝ってしまったようだ。

FBIのジョン・コノリー(ジョエル・エドガートン)からジミー・バルジャー(ジョニー・デップ)から近づいていき、窮地に立たされても自分ではどうしようもできないという、見ようによっては、ジョンが愚者に見えてしまう。
それに対して、ジミーの底知れない怖さは際立っていた。僕が観たジョニー・デップのベストに近い出来であった。

ジョニー・デップとベネディクト・カンバーバッチが兄弟というのに、ずっと違和感が残った。

撮影がマサノブ・タカヤナギという人だったので、気になって調べると「THE GREY 凍える太陽」「世界にひとつのプレイブック」「ファーナス 訣別の朝」ときて本作。次が「スポットライト 世紀のスクープ」(トム・マッカーシー監督)であるから感じるものがある。近いうちにオスカーに手が届くかも。

mg599

3.5栄枯盛衰

U-3153

3.0期待しすぎた…

2016年2月10日

キャスティングも素敵だったし予告を観てかなり楽しみにしていた分、正直拍子抜け。
FBI史上最悪のスキャンダル……なるほど、という感想。

ただ、最後の最後で語られるジョン・コノリーの絆にはシビれました!

主演のジョニー・デップの役作りも良かったです。

miki

1.5期待が高すぎました。

2016年2月10日

実話なのでドキュメンタリーの感覚が強いです。
設定が面白そうだったので少し期待値が高くなりすぎました。

JAN

3.0許されざる大義

2016年2月9日

やくざな兄さん、議員の弟。そしてFBI の僕。絆と忠誠心で結ばれた僕たちなら、イタリアから来た巨悪も、やっつけちゃうぞぉ!。そして、小さな悪は、登録末梢。そんなファミリー愛で、犯罪を免責するのは、ゴッドなファーザーがいる、スクリーンだけにしたいものですね。毒をもって毒を制するつもりが、自家中毒にハマる姿は、武力紛争絶えぬ現代への皮肉ですか?。ジョニデならぬハゲデ?。いい味出てましたね。是非、ハゲデ顔で、シザーハンズの続編が、観たいものです。でも、彼らの絆を維持する目的で、血の粛清のターゲットにされるのは、辞退したいもの。誰の都合で造られた絆(大義)なのか、見極めが要る時代のようです。だって歪んだ大義が踏み潰すのは、ささやかな世界に暮らす私たち、普通の人々なのだから。

機動戦士・チャングム

3.0役作りはいいのだが。

2016年2月9日

こんなジョニー・デップならいいね。さすがって思う。妥協のない、冷徹さがにじみ出てる。
だけど、ボストン一の極悪というには、どうもこじんまりとしてる。だから、緊張感が物足りない。
コノリーの悪事を放置しすぎたFBIのだらしなさが際立つ。

栗太郎

4.0なかなか楽しめた

jjjjj

2.5ハゲデップ

2016年2月8日

ハゲデップを見に映画館へ。ハゲデップの顔全体が、つまり額まですっぽり画面に映るとどうしてもギャグっぽく見えてしまう。すごく残酷なシーンもどこなくコミカルな…映画ではないのだが。
コノリーがめっちゃいい。正しく善良な結果を生むわけでないのに忠誠心を貫く姿というのは愚かしくも美しいです。泣ける。

ラビ田