劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

4.5内容もキレッキレッ!

2018年4月18日

アクション好きには、たまらない面白さ。
テンポもよくて飽きない。

1人のダメダメ青年が、どんどんかっこよくなってくとこもいい!!

ただし大量殺人シーンが多いのでR15は納得。
面白いけどファミリーで観る映画ではない。

最後の大量殺人シーンが、リアル映像にできないのは分かるが、茶化しすぎてる感あるので-0.5、ごめん(>_<)

Ren

3.0アクションがキレッキレで良かった。色々ぶっ飛びすぎて笑えた。

Rさん
2018年4月4日

R

4.5英国紳士にも通ずる侍魂

2018年3月21日

原作者が「キック・アス」を生み出したマーク・ミラーだと知った時点で見たい気持ちはMAXだったが、この時期になってやっと見ることが出来た。

歴代のスパイ映画を皮肉りつつ、後半は躊躇なくハイテンションさを保ち突っきる。そのスタイルが自分にはハマった。しかし、その中にも政治的背景、メッセージがあり、細かい目配せを見つけるべく何回見直すとしても飽きない。

キングスマンの師弟関係も燃えたね。使命を守るためなら、死も惜しまないという姿勢、活躍が公表されないことを良しとするところはサムライ魂に近いものを感じた。だらしない青年が、立派な紳士に成長するというシンプルな芯が中心になってるので漢を磨きたい人、はちゃめちゃアクション好きな人はきっと気にいるだろう。

93点

よし、ゴールデンサークル、行ってみよう

シネマニアV3

5.0大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

2018年3月13日

大満足。かっこよさとアホさがこんなにうまいこと行くなんて。

まるぼに

4.5最低、、、なのに面白い

2018年2月10日

人がバタバタ死ぬ話は個人的には嫌気がさすことが多いのですが、なぜかイギリス人が書くといつも観れてしまう、不思議。
彼らのバランス感覚の良さでしょうか。

まずコリン・ファースのアクションってだけで笑える。
それに加えていちいちぶっ飛んだ展開。
かっこいいのかダサいのかよくわからない"英国紳士"をモチーフにしたガジェット。

話自体はベタなはずなのに、、、
なんでこんなに面白く出来るんだ?
とにかく面白い。

銀蝿

5.0素晴らしい

2018年2月9日

最高にアホで馬鹿げた映画です。もちろん良い意味です。
頭を空にして見るべき映画ですね。開始5分でこの映画で粗探しをするのは野暮だなと理解しました。
こういうアホな映画でよくある失敗は、ぶっ飛び方が中途半端とかです。しかしこの映画のイカレ具合は完璧でした。監督の正気を疑います。もちろん良い意味です。さすがキック・アスを撮ったマシュー・ヴォーン監督です。
大御所俳優が多く出ています。こういうノリの映画に出演してくれる大御所ってものすごく好感が持てます。マイケル・ケインとかほんとによく出てくれましたよね笑

最高にアホで馬鹿げたノリ、上質なアクション、スーツ姿のコリン・ファース、等が観たい方にはお勧めです。私は特に終盤は笑い転げていました。
申し訳程度にオブラートに包んである時もありますが、グロシーン多数です。そしてかなり下品です。良い意味で。
グロや(文字通り)ポンポン人が死んでいくのに耐えられない方にはお勧めできません。
B級映画の1つの終着点、完成形と言うに相応しい映画だと思います。私は大好きです。

ケル

5.0最高にクールな英国紳士

Rさん
2018年2月5日

イギリスの伝統的なファッションや佇まいなど、まさに全てのロマンが詰まった映画。ライター型の手榴弾など、様々な仕掛けが隠されたガジェットは見ててワクワクする。とにかくカッコイイ!礼儀正しく気品溢れる英国紳士のコリン・ファースが敵をブチのめす姿は最高。
何万回見ても最高な映画!

R

3.5やっぱりオシャレでポップ

2018年2月5日

あんまり言わないけど、これぞクール&スマート。だいぶグロいけど、ライトに表現されてて見ていて、スカッとするなーほしいなー

たね

3.5世界一クールな紳士

2018年2月1日

評価が良かったのでずっと観たいと思っていた作品。

パッケージから想像できる作品ではなかった。作品の序盤は特に引き込まれる要素やインパクトはないが、ストーリーがなかなかぶっ飛んでいて観ていて面白かった。

また、黒幕の改革が壮大すぎて何故だか納得する部分もある。
何より戦闘シーンに凝っていて、教会のシーンは観ていて爽快だった。

ゴールデンサークルも観ようと思う。

おがちゃん

4.0面白かった。 ちょいちょいグロかったけど、面白かった。 とくにチッ...

2018年1月31日

面白かった。
ちょいちょいグロかったけど、面白かった。
とくにチップを起動させたとき。

ポピ

4.0知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。 何で劇場公開の...

2018年1月31日

知り合いに勧められて見たけど、予想を上回る面白さ。
何で劇場公開の時にノーマークだったんだろう?

gashi_n

4.0次世代のスパイ映画

2018年1月29日

キャラクター1人1人の存在感すごい。コリン・ファース、タロン・エガートン、ソフィア・ブテラ、サミュエル・L・ジャクソン。全員キャラが濃く、好きになれる。特にソフィア・ブテラ演じるガゼルがとてもいい味を出していたと思う。最高のヒーロー映画には、最高のヴィランが必要になる。ガゼルはこの最高のヴィランに当てはまる。とてもとても好き。
僕の好きなスパイ映画ランキングトップ5入り。

1,007 カジノ・ロワイヤル
2,ミッションインポッシブル
3,007 スカイフォール
4,キングスマン 🆕
5,ボーン・アルティメイタイム

hasegawa

3.0軽くノリよし

2018年1月29日

R15の意味が2つ。
ツッコミどころあるけど、
じゅうぶん許せる範囲。

面白かったです。
…とは言え、少し想像とは
違う内容でした。

キングスマン ゴールデン サークルの
予習で観ました〜♪

aiai3san

4.52018_5

2018年1月28日

音楽最高です。

レンタヌキ

3.5機内上映。

2018年1月25日

表示がまぎらわしくて続編から見てしまった。
対アメリカのギャグは基本的に笑えない…
イキきったクレイジー感がイギリスぽい。
戦う紳士イカす。

スベスベマンジュウガニ

4.0愉快痛快スパイ君

2018年1月25日
TRINITY

4.5英国紳士

2018年1月24日

クレイジーです。(褒)殺しなのにこんなにテンション上がる??意味不明で観ていて楽しいです。
スーツ着てカッコ良いのに、更にアクションのカッコ良さで殺されかけます。←(笑)
お勧めです。観た方がいいです。

Kaede🍁

3.5英国紳士の貴族アクション

2018年1月21日

Manner makes man
規律が人間を作る。 という英国からのメッセージを受け取った。
めちゃくちゃ趣味の合うカスミさんからおススメされて観たが、普通に面白かった。
ただもっとメカとかロボロボしい部分が欲しい自分もいた。
だが、そこをスーツ周りから仕立てていくことがカッコいいということだろうか。
字幕で観てたがかなり汚い言葉を英語で言っているなとも思った。
新作は観たいなとも思った。

[#D2TV]

4.5クレイジースパイ映画

2018年1月17日
waisigh

4.5最高♪

2018年1月17日

彼女からキングスマン2を観に行こうと言われ予習。

最初はオバカな映画だよ
と言われていたので、逆に期待せず見ていたケド

ビックリした。
最高に爽快で、品があったりなかったりで、わかりやすく・・・。

正にスパイアクションエンターテインメント

是非見てほしい♪

たかぴんち