キングスマンのレビュー・感想・評価

キングスマン

劇場公開日 2015年9月11日

クレイジースパイ映画 ネタバレ

結論から言うとめちゃくちゃ面白かった。
スパイ道具盛りだくさんの昔のスパイ映画を彷彿とさせる作り。
少年の心を持っているなら確実にハマる。
ただ、R15というだけあってかなりグロく、本当の少年は観れない皮肉。

主人公のチャラついた感じもいいが、コリン・ファースのベテランスパイがすごくかっこいい。
軽く主人公を食っているとさえ思う。

魅力的なヒロインがいれば本当に文句なしだったが、ロキシーよりガゼルの方が目立ってたのである意味あれがヒロインかな。
王女はイマイチ顔がタイプじゃなくて残念。

waisigh
waisighさん / 2018年1月17日 / Androidアプリから投稿

最高♪

彼女からキングスマン2を観に行こうと言われ予習。

最初はオバカな映画だよ
と言われていたので、逆に期待せず見ていたケド

ビックリした。
最高に爽快で、品があったりなかったりで、わかりやすく・・・。

正にスパイアクションエンターテインメント

是非見てほしい♪

chaocomspace
chaocomspaceさん / 2018年1月17日 / PCから投稿

紳士と下劣のギャップで楽しむ

紳士的な部分と、下劣なジョークの落差がとても楽しい。
そして何よりも選曲が良かったです。
クラシックの名曲が流れる場面では、声出して笑ってしまった。

続編観に行こう!

凪
さん / 2018年1月15日 / PCから投稿

予習

公開中の続編を観に行くために予習。
スタイルのある紳士的な姿にはカッコイイなとは思うものの、レンタルして観るとぼんやり観るからか大量に殺戮していくほどの動機があまり共感できず、モヤモヤモヤモヤ…。

毛蟹
毛蟹さん / 2018年1月15日 / Androidアプリから投稿

文句なし

すべてが面白い!
素晴らしい

さやか
さやかさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

安心して勧められます

これはいい。スリル&爆笑でした。
安心して誰にでも勧められる映画です。

のち
のちさん / 2018年1月11日 / PCから投稿

おさらい 2度目の鑑賞

おさらい
2度目の鑑賞

なんでもいい
なんでもいいさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿

キングスマン2の予習として

知り合いにキングスマン2を勧められ、スパイ・アクションが好きな自分としては知らないタイトルであるが、ジャンルで観に行こうと考えていた。

そこで、予習は必要だと言われ、その同期に誘われ観ることに。あっという間にスタッフロールまで時が流れ、本日キングスマン2を観に行く。

とても楽しみであるし、自分用に円盤を買おうか迷うレベル。映画館で観たかった、そんな映画でした。
同期紹介してくれてありがとう。

もちけん
もちけんさん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

面白いスパイ映画

シリアスな部分とギャグな部分が使い分けられていて、その演出も面白いからすごく楽しめた

Masato
Masatoさん / 2018年1月8日 / スマートフォンから投稿

面白い❗️

とにかく面白い❗️

哲也
哲也さん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

2を見る前に

2018年明けましておめでとうございます!
今年も個人的に観た映画を映画館、DVD問わず
レビューしていければと思っています!
2018年1本目はDVDでキングスマン!
明日ゴールデンサークルを見る前に再度見直しました。まず、コリンファースがカッコいい!
007とまた違った渋さがある。あとは出演者たちもかなり豪華ですね。協会でのシーンなどグロさはあるがチップが爆破などグロくみせないとこも好きです。
コリンファースがどういった経緯で生きてるのかゴールデンサークルに期待します

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年1月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

期待外れの◎!!!

なんでR指定なのだろうと疑問に思っていたんです。
びっくりしました。
王道のスパイ映画だと思っていたが。
007をも凌ぐ格好良さだとワクワクしながら見守っていたら、途中の大量殺戮…。
一回だけ大嫌いになりました。
けれどもそこからの持ち替え仕様ときたら。
なかなか起伏の激しい映画でした。
頭吹っ飛ぶ花火のシーンとか、声を上げて笑ってしまいました。
とてもとても良い意味で期待を大きく覆す映画で、全く低い評価をつけようとは思いませんでした。

パート2を見る前に予習をしておいて良かった!
軽く見られる映画です。

ハクタカ
ハクタカさん / 2018年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

ゲーム感覚アクション

新作を見る前に予習のため撮り溜めてあったWOWOW録画で鑑賞。最近の007は悪の目標を無くしたため迷走しているが、本作は新たに英国の私設スパイという形をとって荒唐無稽路線のようだ。主人公と思われたハリーがあっさりと死んでしまったが、新作では復活すると聞く。アクションもゲーム感覚で工夫が見られる、新作を見るか見まいか迷っていたがこれなら見てもいいかなと思う。

kouhei1813
kouhei1813さん / 2018年1月3日 / PCから投稿

爆音上映

せっかく近所の立川で掛かっていたので観てきました。

公開当時は4DXとMX4Dで観ましたが、
ギミック無しでも十分に面白い映画。

アクション、笑い、キャストの芝居の巧さと見所いっぱい。

まだ観てない方、すぐに立川へ行きましょう。

純情アメジスト
純情アメジストさん / 2017年12月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

すごいぞ!面白いぞ!

本当にすごいです!エレガントとはこのこと、この映画のこと。スカッとするアクションもおしゃれな精神も、何もかも最高!
本当におもしろかったです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月29日 / PCから投稿

カッコいい❗

とにかく、カッコいい映画。
こういう映画改めて良いなと思った。

dehi
dehiさん / 2017年12月27日 / スマートフォンから投稿

マナーが人間を作る

キングスマンという組織が魅力的で飽きる事なく終始映画に没頭出来る。

スパイ映画は馴染みがなかったが、他のスパイ映画もこの様に面白いのであれば観てみたい。

スパイ道具なんかは男性からするとどれも魅力的で、少年心をくすぐられワクワクした。

アクションシーンは爽快、またハリーがイケメンすぎた。

全体的にスタイリッシュながらも、時にユーモアを交えてあるので観やすい。

カッコよく男くさい映画でもあった。

次回作も楽しみ。

ノビ
ノビさん / 2017年12月24日 / Androidアプリから投稿

 ネタバレ

1回目 吹き替え
2回目 字幕
3回目 吹き替え

来年(2018)面白そうな映画が出ると知り、前作であるこのキングスマンを観た

今までのアクション映画はどこか物足りなさを感じた
この作品はアクションシーンがとても多く迫力がある
カメラワークもユニークでとても面白い
キャストのフットワークの軽さが素晴らしい

タロンの表情が好き
緊迫感や喜悦、苦痛など彼の気持ちがすべて顔で表される 演技が素晴らしい

コリン・ファースは何を演じても様になる
映画での役が紳士だが彼自身紳士だと思う

これこそ真のアクション映画

rがかかっているとどうしても表向きでの評価はされにくいがだからといってrを無くしてしまうと面白くなってしまう
次作はpg12だそうだ そこが不安
前作で面白かった部分がどうなってしまうのか

isgr
isgrさん / 2017年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

DVDで観ました。 実はこの作品、つい最近まで知りませんで。タイト... ネタバレ

DVDで観ました。
実はこの作品、つい最近まで知りませんで。タイトルだけ聞いたことあるくらい。
たまたまテレビでやってた続編の予告映像で初めてその存在を知りました。

スパイ映画が大好物な私はストーリーも作品情報も一切いれずにDVDを借りに…。

いやいや、度肝抜かれました。面白い。

コリン・ファースのキレッキレのアクションと、それを演出する流れる様なカメラワーク。と、グロ描写。

観てて気持ちがいい。
そして、斬新!

あれ?斬新な割にはどこかで観た気が…
調べて納得しました。「キックアス」
このキックアスを観た時もかなりの衝撃を受けましたが、今回はそれを上回るほどのアクション。
特にコリン・ファースが自制を失い暴走するシーンの長回しは圧巻。

それとストーリー構成、起承転結がはっきりしてて分かりやすく見やすい。

そして、何よりこの作品がいいと思ったのは、単なるスパイ映画ではなく、主人公エグジーの成長のお話だということ。
町の不良少年、青年?が、英国紳士のスパイとして目覚めていく様はついついにんまりしながら観てしまう。

何も余計なことを考えず観た後もスッキリな気分になれる作品でした。

続編が楽しみです。

ドラピン
ドラピンさん / 2017年12月20日 / Androidアプリから投稿

どうしても比べてしまう

最近の007シリーズと比べると、私はこっちの方がずっとジェームズ・ボンドらしく感じるのですが。
とにかく痛快で素晴らしい!

ぴろっち
ぴろっちさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮