ブルックリンの恋人たちのレビュー・感想・評価

ブルックリンの恋人たち

劇場公開日 2015年3月13日

静かに、ゆっくりな映画。 音楽の趣味がハマれば、もっと好きになれた...

静かに、ゆっくりな映画。
音楽の趣味がハマれば、もっと好きになれただろうな

aco
acoさん / 2017年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

のんびり

のんびりしててのんびりしてた。
心地よいのんびりさじゃないけど、いやじゃない。
ふつう。

a.
a.さん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

本家には遠く及ばない

音楽主体の恋愛ドラマといえばジョン・カーニー監督作品が思い当たるが、残念ながら遠く及ばない。
主演にアン・ハサウェイを起用しているが、オーラが強すぎて主人公には似合わない。
色んな曲がでてくるが、とんがった部分が少ない。

いやよセブンさん / 2017年3月9日 / PCから投稿

抑揚がない

退屈で眠くなります。
寝られない夜とかに見るといいかも

Momo
Momoさん / 2016年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

退屈

なんか退屈な映画だった。彼(名前すら覚えてない)の歌も全く理解できない。終わり方は安易でなくてよかったと思う一方で勝手だなとも思う。

ちかし
ちかしさん / 2016年6月7日 / PCから投稿

期間限定の恋

アンハサウェイ可愛かった。

けど、
弟が生死を彷徨ってる中、心の隙間埋めるための出会いだった気がして
ちょっと腑に落ちないかなー。。。

「ビフォア サンライズ」とかのシリーズの方がグッときたなー。

夜景と音楽はわりと好みだったけど!

にゃんちゅう
にゃんちゅうさん / 2016年5月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  幸せ 寝られる

ゆったり音楽

切ない

aya
ayaさん / 2016年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

こんな出会いもいいですね。

こんな出会いもいいですね。

いづみ
いづみさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

優しさのある結論 ネタバレ

きっかけは弟の交通事故、感情の行方は弟の目覚めで終結する。二人の関係は?きっとこの物語はここから出発する。本当の恋のはじまりである。実に優しい思いの結末である。

Mana
Manaさん / 2015年11月15日 / PCから投稿

単調だった

単調なため、途中で寝てしまった。
また機会があれば、もう一度見る。

yas
yasさん / 2015年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

アン・ハサウェイが可愛い ネタバレ

主人公:フラニー(アン・ハサウェイ)
ミュージシャン:ジェームス(ジョニー・フリン)

弟が事故に遭い、昏睡状態に。目覚めさせる為、弟の大好きな音楽に触れ、そこで出会うミュージシャンと恋に落ちていくお話し。

静かな話の展開で、夜景を背景に話をするシーンとか音楽とか素敵だなって思うけど、恋に落ちるとこも、惹かれあっている二人が別れる理由も分からなかったので、記憶に残らない作品だと思った。

でも、アン・ハサウェイの魅力溢れる作品!ショートカットも良い!可愛かった♡♡

ぽぽ
ぽぽさん / 2015年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

音楽がよかった

温かみのある歌詞と音楽にとても心を持って行かれた。ふたりの間の雰囲気や街の雰囲気も見ていて心地よかった。
しかし、弟の役割が2人を出会わすための道具にしか思えず、もっと掘り下げて関係性を表現して欲しかった。

邦題はピカイチのクソだが、俳優の方の演技はとても好きだった。

さとみ
さとみさん / 2015年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

アン・ハサウェイの魅力が輝く小品

一から十までアン・ハサウェイの魅力に尽きる小品。
残念ながら楽曲の良さが分からないし、町もブルックリンだか何処なんだか分からないけど、疲れているときも魅力的なアン・ハサウェイのための映画。

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2015年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

薄っぺらい ネタバレ

切ない恋物語、を期待してたんだけども…

事故に遭って昏睡状態の弟のために、
弟の好きな食べ物や店をめぐり、
弟が憧れているアーティスト、ジェイムズのライブにも行く。

ジェイムズに「弟が事故に遭って…」と打ち明けるが、初対面でそんなこと言われても、っていう戸惑いが大きいんじゃないかな。

しかし彼は弟の病室にギターを持って現れる。たぶん、美人な姉に惹かれたんだろうなぁ。

全体的にゆったりしていて、いいなぁと思ったけど、急に情熱的なラブシーンが入ってきたところで冷めてしまった。

心の穴を埋めたかったのかも知れないし、全てを弟に捧げろとは言わないけど、そのタイミングでジェイムズとやっちゃうのか…と。

夜景が素敵でアン・ハサウェイが綺麗、その他に対して感想の持てない映画だった。

Natsumi
Natsumiさん / 2015年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

期間限定の甘酸っぱい話

曲はどれも体温を感じるもので心地よかった。でも7日間が長く感じたなぁ。途中でちょっと寝てしまった。時計も3回くらいみてしまった。
期間限定の、恋の始まりのいい部分だけ。そのあとどうなるかは描かれてない。
昏睡状態の弟や個性的でちょっとめんどうな母親との葛藤があるから、バランス的にはいいのかな。
ぐっとくる作品ではなかったが、まぁ、雰囲気はよかったかな、だから時間返して!というほどではなかったです。

Rubysparks
Rubysparksさん / 2015年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

音楽はよい

音楽はよい。歌詞の今一感もそれはそれでよい。
内容は「世の中ってやっぱり美人は得だよね」と思っちゃう位しかないよね。
ただ、主人公の男のモジモジ感はよかったので3点。

khapphom
khapphomさん / 2015年4月3日 / PCから投稿

強がりに見せかけて弱い女は嫌い ネタバレ

久しぶりに腑に落ちない作品を鑑賞した。アンハサウェイは美しく、音楽は素敵だけれど、キャラへの魅力を感じない。弟のための行動も本人が言うように全て「独善的」でしかないし、病室で昏睡状態の弟のために歌う音楽で見つめ合いながら互いの愛を育んでいるのを見るのは腹立たしい。結局彼が興味を引いたのは初めから自分のファンである男の子ではなくて美人のお姉さんでしかなく、そういうことが許されるプレイボーイなミュージシャンならまだしもなよなよした男だし、ただのふわっとした一時的な恋物語で終わらせるにはあまりに弟の尊厳を無視しているように思う。ふたりの心の動きもわたしにはよくわからなかった。

カエデ
カエデさん / 2015年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

邦題だけがなぁ…

アン・ハサウェイの可愛らしさ満点で、話運びのセミスウィート感がベタつかず良かった一本。

何より音楽が、かつて自分の中にも流れていた事を思い出させてくれたのが一番嬉しかったな…涙

ただ、邦題だけがいただけない!
安易で安過ぎるのは、如何かな…

と言いながら、凡百なのは確か。
安心と安定が御入用の方にはオススメの作品。

ただ、今までの恋愛映画の歴史、知識から。
本作が何処に話を落とすか、ヤキモキさせられるのが憎いのよ!

そんな意味では、まんまと術中に嵌められた作品。
コジャレた若者の、付き合う前のデートには最適!

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

つまらん ネタバレ

なんてつまらない映画なんだ。
なんなんでしょうか一体…
と、私は思ってしまった。

jjjjj
jjjjjさん / 2015年3月24日 / PCから投稿

じんわりくる作品 ネタバレ

始終なんとも言えないじんわりとした雰囲気の作品。心理描写が細かった。《歌》というテーマもしっかり心にくる。けれど、映画館でなく、DVDで充分かなという感じ。映像や音に関して特別なものは感じられない。ストーリーは、恋愛映画としても、家族映画としても良い台本だったのではないかと思う。有名なミュージシャンとの一時の恋。夢物語のようで、リアルなストーリーとエンディングだった。

Riddle
Riddleさん / 2015年3月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい