帰ってきたMr.ダマー バカMAX!のレビュー・感想・評価

帰ってきたMr.ダマー バカMAX!

劇場公開日 2015年11月20日

最高!!

マジで最高のバカ!
コメディーはこのくらいバカじゃないとね!!

マジで馬鹿!!

tachi36
tachi36さん / 2017年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

キャラ濃いっ❗

おバカすぎてめちゃくちゃおもしろかった‼
前作も観てみよっと ^ ^

はる
はるさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった!

笑いすぎて椅子から転げ落ちた!

たかちん
たかちんさん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿

お馬鹿過ぎ〜

(≧∇≦)評価出来ないほどにお馬鹿過ぎ〜

デコ山
デコ山さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

タイタニック女

何も考えずに楽しめるおバカなコメディもたまにはいい。
ロイドの独りよがりな妄想劇場についニヤニヤしてしまう。
かつてのセクシー女優キャスリーン・ターナーの余りの激太りぶりにぶったまげた。
ロイドとハリーでなくても、あなたは誰なの?ってなるよね、これには。
ところでビル・マーレイは一体どこに出てたんだ?

みつまる。
みつまる。さん / 2016年7月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える

良かったのはオープニングだけ

普段は字幕派ですが、前作を15年前くらいに吹き替えで見たほうが面白いと思い、今回は残念。ハリー約の声優野沢 那智さんが逝去されていました。
それでも、ジムキャリー役は相変わらずでハリー役は似たような声優さんで良かったのですが、内容が微妙でした。海外では酷評されていましたが、興行的には悪くはなかったようです。

オールドクロウ
オールドクロウさん / 2016年5月1日 / スマートフォンから投稿

全っ然変わってないww

「帰ってきたMr.ダマー バカMAX!」吹き替え版、DVDで鑑賞。前作はもちろん鑑賞済みです。

前作の騒動から20年後、ロイドとハリーは、相変わらず、中学生のようにバカやってます(笑)

20年前に出てた盲目の少年もすっかり青年になってたり、ロイドが美女の写真を見て、勝手に妄想するくだりも続編でもやってましたw
あと、ロイドがやる口臭スプレーは、今作でも、逆向きに噴出してましたw

20年前と変わらず、今作でもくだらないイタズラが炸裂!いい歳してなにやってるんだって言いたくなりますw

ストーリーを説明すると、以下の通り。

精神病院に入院しているロイドを見舞い続けてきたハリーは、自身が腎臓病を患ったことを告白。
すると、これまで一切反応を示さなかったロイドが飛び起き、「病気のふりをしていただけ」とハリーを騙していたことを打ち明ける。
2人はハリーの腎臓病を治すための旅に出るというストーリー。

今回もクスッと笑いがあって、悪役も登場します。というか、ロイドとハリー全っ然変わってないのが驚き。(笑) 犬の車は20年ぶりに登場しますが、すぐ壊れてしまったのがちょっと残念かなw

吹き替え版は、ロイドが山ちゃんこと、山寺宏一さんで、ハリーは大川透さんでした!(^^)

総じて、面白かったです!\(^o^)/
いい歳こいたオッサン二人がハチャメチャやってますw

個人的に続編が見たいんですが、もう~きびしいかな?(笑)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2016年4月28日 / スマートフォンから投稿

ボビー&ピーター

久しぶりのファレリー兄弟。ファレリー兄弟のロードムービーはずっと見てられる。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

いい歳こいてもバカやるよ!

10年振りの「スター・ウォーズ」、20年振りの「インデペンデンス・デイ」、30年振りの「マッドマックス」…
そしたら、この作品まで!
「ジム・キャリーはMr.ダマー」、20年振りの続編!
ロイドとハリーのおバカ、覚醒!

1作目は当時、ジム・キャリー人気に乗っかって劇場まで観に行った記憶がある。
不思議な事に「マスク」は事細かに覚えているのに、こちらは…。
その理由も何となく分かる気もするけど。

あれから20年、どう始まるのかと思ったら、まあくだらない(笑)
ロイドは精神病院に入院していた。
20年も見舞い続けるハリー。
変わらぬ2人の友情に、涙…がこぼれる訳が無い!
精神を病んでいるふりをして20年もハリーを騙していたロイド。
怒るどころか、20年越しの壮大なドッキリに爆笑&大喜びし合う2人。
見た目はすっかり中年、中身は鼻垂れガキんちょ、2人のおバカは健在と言った所で、本筋へ。

実は腎臓病である事を告白したハリー。
ハリーの実家にあった20年も前のハガキから実の娘が居ると知り、ドナーになって貰おうと旅に出る。
何とまあ、都合のいい無計画…。

ハリーの娘は著名な博士の家で何不自由なく(ちょっとおバカに)成長。
博士の後妻が遺産目的で使用人と博士の殺害を計画。
美人に成長したハリーの娘に一目惚れしたロイドの恋の行方。
ロイドとハリーの友情。

…などなどとりあえずは一通りの要素は詰め込んであるけど、全てはおバカ、おバカ、おバカ、おバカ、おバカの連続の前に、2人そのもの中身はスカスカ、見た後は何も残らない。
さすがに若い頃と比べるとノリもキレも鈍い。
いい歳したおっさんが何バカやってんだか、と呆れる人も多い筈。
でも、あのヘアスタイル、あの格好になると、あの頃のままの2人が変わらず居る錯覚にさせられる。
今じゃすっかり演技派になったジム・キャリーだけど、昔はこういう映画でこそ弾けてたよね~。
同じく演技派のジェフ・ダニエルズもキャリーに負けないおバカ演技。
一貫しておバカ映画を撮り続けるファレリー兄弟。
彼らのMAXバカに天晴れ!

ある大物俳優がカメオ出演。
見てる時どの役か分からなくて後で調べたら、あの役だったのか(笑)

近大さん / 2016年4月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

笑えるよ~

前作を見ないと繋がらない部分があります。
時間があれば見て下さい。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2016年4月18日 / PCから投稿

くだらないけど面白いw ネタバレ

さすがコメディ俳優さんのジムキャリー!
くだらない話なんだろうなと期待せずに見ましたが、最初の20年間友達を病気だと騙し続けてた段階で笑いましたw
1があるのを知らずにこちらの作品を見てしまったのですが、それでも楽しめましたが1を見てから見たかったなと後悔!!
1見てたらもっと楽しんで観れたに違いない作品でした!
今度見てみたいと思います!
友人のために腎臓を取っちゃうあたりもいい話なのかバカなのかくだらないのか分からないけど最終的に自分の腎臓食べちゃうところにも笑いました!
とにかくくだらなくて笑えない感じなのかと思いきや、何度も声を出して笑ってしまうシーンがあり、気づいたらのめり込んで見ていて楽しかったです!

ゆっこ
ゆっこさん / 2016年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

1か所だけ笑ったけど、後は・・・↓↓↓ ネタバレ

下品でも笑えればラッキーって思って見に行ったけど、後半の耳が聞こえなくなる所しか笑えなかった…
クスリとも出来なかった。
つまらなすぎる。

jjjjj
jjjjjさん / 2015年11月30日 / PCから投稿

笑えることは笑えるのだけど。

「ああ、そういやジム・キャリーってこういうキャラで出てきたんだよな」と複雑な意味で懐かしくなった1本。

正直、前作なんてあんまり覚えてないけれど。
ハタ迷惑なアスペキャラが、迷惑御構い無しの暴走で周囲を破壊の渦に叩き込んでいく様を笑う

…はずなのだけど。

いま二つくらいでファレリー兄弟の演出のキレが悪く、キャラの振り切れ具合がどうにも燻っているように感じてしまった。
大きなピークが無く、グズグズした笑いが最後まで続く印象。
コレに加えて到底愛することの出来ない主人公ペア。
エンジン全開で時速20キロ、みたいなものである。
ファレリー兄弟にはもっともっとトゲトゲしくいて頂かなければ。

どこか一つ突き抜ける所があれば、と惜しい気持ちでいっぱいの作品。

余談。
笑いの沸点のやたら低いオッサンが場内におり、どうしようも無いところでも笑うのが妙に気になり集中し切れなかった。
しかもその笑い声がやたら大きく、しかもしつこいんだ。
ソフト化されたら1人でもう一度観返し、じっくり笑いたいと思う。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

イイネイイネ~~~!

まずは、前作を観ていて良かった!と思いました~(*^-^*)
ほんと バカバカしい!でも面白い!
ラストもポイント大きい!
エンディングロールが流れている最中に、席を立たずにネ♪オマケ有ります!

ai white
ai whiteさん / 2015年11月23日 / Androidアプリから投稿

型にはまったジム・キャリー

バカMAXと副題にある通り、初っ端からおバカな二人の常軌を逸したジョークが展開されます。能天気というにはあまりに度の過ぎたボケボケの応酬と、それに振り回される周囲の人々。映画館という空間で笑い声を抑えるのにも骨が折れるほど、笑いどころは満載でした。

ただ、
個人的に、
ジム・キャリーのファンとしては、あまりにジム演じるロイドのキャラが立ち過ぎていて、観賞中、ジムの演技になんとなく、物足りなさを感じてしまいました。
決まったボケをジム風にアレンジした、というのがありあり伝わってくる感じがして、すこし冷めた目で観ていた場面もちらほらありました。
キックアス2以降、あまりいい役に恵まれていないように感じるのは、私だけでしょうか。

eugene
eugeneさん / 2015年11月22日 / iPhoneアプリから投稿