ミニオンズのレビュー・感想・評価

ミニオンズ

劇場公開日 2015年7月31日

ミニオン可愛すぎる💕

おバカなミニオン達が可愛い!

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンズかわいい

ミニオンズかわいい

kky
kkyさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

ブラックユーモアだけど可愛い❤

ミニオンズの可愛さが満載‼
でも、周りがほぼ悪党だけあってけっこうブラックなストーリーです。
ミニオンズの悪気の無さに被害者が続出するので、子供向けのようでそうでないような…

ミニオンの可愛さだけ堪能するなら期待は裏切らないです。
こっちも続編が出るようなので、今から楽しみです。

Kanna
Kannaさん / 2017年8月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

レビュー

とにかくうるさく明るく笑える映画。キャラクターが何を言っているのかほとんど分からないってとこが最大のポイントの様な気がする。見るポイントが表情と動きに集約され、集中するほど笑ってしまう。少し落ち込んだ時とかに見ると良いかも。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

ほんとにかわいい! 何言ってるかわからないのに、笑えるって、単純でいい!

ほんとにかわいい!
何言ってるかわからないのに、笑えるって、単純でいい!

tomo
tomoさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

All Hail King Bob!

実は不死身で数千年もの間、仕えるべき悪党のご主人様を探し続けてきたMinions。
ステレオタイプで各地を描いていて面白かったです。

テディベアのTim(と無理矢理?途中参加のネズミのPetit?)を抱えたBobが可愛らしかったです。

everglaze
everglazeさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ブラック・コメディー

面白い ブラック・コメディー映画です。 CG アニメーションの世界で、 ミニオンズという間抜けな集団が暴れまわります。 テンポが早く、 笑いのセンスも良かったです。 ただし、 人が死にまくりますので、 ほのぼのコメディーと思って視聴したら裏切られます。 また、 基本的に子供向けなので、 おとなが見ると退屈なシーンも有りました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月12日 / PCから投稿

ミニオンもっと好きになります💕

ミニオンの歴史がわかります!!
ぶっちゃけ、これ見てから他のミニオンの作品見ると良いと思います😊

Minami
Minamiさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい‼

ミニオンたちが群れてる様がかわいい。

動きが最高に可愛い。

ブックマーク
ブックマークさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

コメディとしては傑作

とにかくミニオンたちが可愛かったw
なにも考えずにただただ可愛いミニオン達を見る。
自然と笑顔になれる映画でした。
怪盗グルーシリーズより、全然いいのでは?

mg
mgさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくミニオンたちがかわいい ネタバレ

DVDで一回見て、今回のテレビ地上波で再度鑑賞。ストーリーは、ミニオンたちが怪盗グルーに出会う前の時代にミニオン滅亡の危機を防ぐため、ケビンが最強かつ最悪のボス探しにスチュワート、ボブと共に出かけます。大悪党大会でスカーレットと出会い、右腕として雇ってもらうことになるというアドベンチャーもの。とにかく、人気キャラのケビンやスチュワート、ボブが可愛い‼3人の中で一番好きなのは、ボブなのですがハチャメチャな行動にクスッと笑ってしまいます。是非、観ていただきたいです。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年8月11日 / Androidアプリから投稿

最高に面白かった

ハラハラわくわく楽しく見終わった後もホンワカしました。
見る前はバナナなのか、なんなのか分からなかったキャラクターが見終わった後は可愛くてしょうがないくらい素敵な作品でした。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年8月9日 / スマートフォンから投稿

可愛い

ついクスッと笑ってしまう、そんな作品です。ストーリーはやや大雑把な印象を受けますが可愛いので許せます(笑)

comeyu
comeyuさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

支配者

往年のロックサウンドが彩っているこの作品は古き良きものに新鮮味を与えて、何か壮大なスケール感があるようにも見えてくる。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

怪盗グルーのキャラ

訳の分からない言葉を使い、はしゃぐだけのキャラが独立、セリフが滅茶苦茶なので、観ている方はますますらくちん。
オールディーズが流れ、子供連れの親もOK。
歌詞がでたらめな歌い方はとても楽しい。

いやよセブンさん / 2017年6月12日 / PCから投稿

ミニオンだらけ

ミニオンがグルーの仲間になるまでのお話。
ミニオンのキャラクターの個性、性格、名前などがわかり面白かった。
かわいらしさ、おもしろさいっぱい

ゆきんこ
ゆきんこさん / 2017年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

幾分か残念 ネタバレ

脇役だったミニオンにスポットがあたり主役として「グルーに出会う前の時代は何をしていたのか?」という部分が描かれてます。

実は太古の昔から姿かたち変わらず生き続けてる不老不死の生物だということは分かりましたが、公開前のトレーラーやカレンダーの絵、フィギュアなどには使われているのに、実際の本編ではカットされてしまった時代のシーンが結構あるようで、それが非常に残念です。

特に海賊のミニオンはグッズの絵柄などにも多く使われているのに、本編に全く登場しない部分なのでもったいないです。

また、ボブ推しが前面に出ていて、大悪党大会(Villan-Con)でもバッキンガム宮殿でも、ボブのシーンが続く部分があるので、
ケビンやスチュアートの行動ももっと見たかったと思いました。

ミニオン好きとしては映画のほとんどでミニオン見られるので嬉しいですが、91分と短いのでもう少し長くしてもいいのでできればもっと、洞窟時代の生活とかも描いて欲しかったなと思います。

2020年に続編が公開される予定と発表されてますので、
どんな内容になるのか楽しみです。
できれば、カットされた海賊時代などのシーンを
何らかの形で続編に生かして貰えないかなあと、思います。

Kevin Knight
Kevin Knightさん / 2017年5月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

可愛いの一言に尽きる

最初のつかみは面白くてよかったのですが、イギリスに行きハチャメチャな展開になるにつれ見るのが徐々に退屈になりました。
だけど、ミニオンの可愛さ目的に見る人には最高の映画でした。ボブ可愛すぎ!!!!

2017年3月30日 / スマートフォンから投稿

まぁまぁ

まぁまぁ

ユーキ
ユーキさん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿

くくく、面白い

ずっと気になってたキャラがスポットライトを浴びて登場。くくく、面白い。小ネタの連続が面白い。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月19日 / PCから投稿