ミニオンズのレビュー・感想・評価

ミニオンズ

劇場公開日 2015年7月31日

悪党のボス探し!

怪盗グルーシリーズの大人気ミニオンズに焦点を当てた作品。純粋でひたむきで、時々抜けてるミニオンズ達が可愛い買ったです!
ミニオンズのグッズが欲しい…♡

向日葵
向日葵さん / 2017年11月4日 / Androidアプリから投稿

おうち-13

オーストラリアから日本に行く方法が、まさかの男塾方式😮

ミニオンたちが画面いっぱい黄色にしてくれて、ミニオン好きにはたまらない😍
ちょこまかと動き回り、ボケにボケを重ねて珍道中。
たまに聞き取れる言葉がかわいい😍いぎりしゅ!いぎりしゅ!
ミニオンに家の中しっちゃかめっちゃかにされても、あんな感じで「ソリー」とか言われたら許しちゃうかも。

スカーレット・オーバーキルは天海祐希がぴったり、さすがです。
ミニオンとグルーが出会う物語なので、シリーズ最初に見るのもいいかもしれないです。

それにしても、ミニオンといい、ピカチュウといい、スポンジボブといい、黄色いキャラクターって人気者ですね。

かいり
かいりさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

なかなか面白かった♪

ミニオンズたち、何を言ってるのかイマイチ分からないけど、なんか憎めないですねー。真田広之さんのナレーションが聞けたのが良かったです。バナナマン二人の意外とハマってる声優ぶりと、子供時代のグルーも見れたりと、なかなか良かったです。

ルー・ハーパー
ルー・ハーパーさん / 2017年9月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ミニオン可愛すぎる💕

おバカなミニオン達が可愛い!

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンズかわいい

ミニオンズかわいい

kky
kkyさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

ブラックユーモアだけど可愛い❤

ミニオンズの可愛さが満載‼
でも、周りがほぼ悪党だけあってけっこうブラックなストーリーです。
ミニオンズの悪気の無さに被害者が続出するので、子供向けのようでそうでないような…

ミニオンの可愛さだけ堪能するなら期待は裏切らないです。
こっちも続編が出るようなので、今から楽しみです。

Kanna
Kannaさん / 2017年8月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

レビュー

とにかくうるさく明るく笑える映画。キャラクターが何を言っているのかほとんど分からないってとこが最大のポイントの様な気がする。見るポイントが表情と動きに集約され、集中するほど笑ってしまう。少し落ち込んだ時とかに見ると良いかも。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

ほんとにかわいい! 何言ってるかわからないのに、笑えるって、単純でいい!

ほんとにかわいい!
何言ってるかわからないのに、笑えるって、単純でいい!

tomo
tomoさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

All Hail King Bob!

実は不死身で数千年もの間、仕えるべき悪党のご主人様を探し続けてきたMinions。
ステレオタイプで各地を描いていて面白かったです。

テディベアのTim(と無理矢理?途中参加のネズミのPetit?)を抱えたBobが可愛らしかったです。

everglaze
everglazeさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

23本目。最初から可愛すぎる。

ミニオンが巷では大人気だということを、だいぶ前から耳にはしていたが、
まさか、私もミニオンたちにキュンキュンするとは思わなかった。

もともとは、テレビで放映されていたのを途中から見たが、
これが意外にも面白かった。
次の日にDVDを借りたほど、である。
で、DVDで最初から見たわけだが、
ユニバーサルのファンファーレから、ミニオンたちの大合唱。
可愛いにも程がある、っていうくらい心を鷲掴みにされた。

そこからは、ひたすら可愛いの大渋滞。
男の子らしいおバカっぷりとよく分からないミニオン語の可愛さが相まって、微笑ましい感じに。
でも、ストーリーもしっかりしていて、とても楽しく見られた。
また、イギリスが舞台だから、ビートルズなどの楽曲も流れていて、テンションが上がった。

若き日のグルーがチラッと映っていて、
グルーとミニオンたちの出会いが、これなんだなぁ、と思った。

Haru
Haruさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

面白い ブラック・コメディー

面白い ブラック・コメディー映画です。 CG アニメーションの世界で、 ミニオンズという間抜けな集団が暴れまわります。 テンポが早く、 笑いのセンスも良かったです。 ただし、 人が死にまくりますので、 ほのぼのコメディーと思って視聴したら裏切られます。 また、 基本的に子供向けなので、 おとなが見ると退屈なシーンも有りました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月12日 / PCから投稿

ミニオンもっと好きになります💕

ミニオンの歴史がわかります!!
ぶっちゃけ、これ見てから他のミニオンの作品見ると良いと思います😊

Minami
Minamiさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい‼

ミニオンたちが群れてる様がかわいい。

動きが最高に可愛い。

ブックマーク
ブックマークさん / 2017年8月12日 / Androidアプリから投稿

コメディとしては傑作

とにかくミニオンたちが可愛かったw
なにも考えずにただただ可愛いミニオン達を見る。
自然と笑顔になれる映画でした。
怪盗グルーシリーズより、全然いいのでは?

mg
mgさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくミニオンたちがかわいい ネタバレ

DVDで一回見て、今回のテレビ地上波で再度鑑賞。ストーリーは、ミニオンたちが怪盗グルーに出会う前の時代にミニオン滅亡の危機を防ぐため、ケビンが最強かつ最悪のボス探しにスチュワート、ボブと共に出かけます。大悪党大会でスカーレットと出会い、右腕として雇ってもらうことになるというアドベンチャーもの。とにかく、人気キャラのケビンやスチュワート、ボブが可愛い‼3人の中で一番好きなのは、ボブなのですがハチャメチャな行動にクスッと笑ってしまいます。是非、観ていただきたいです。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年8月11日 / Androidアプリから投稿

最高に面白かった

ハラハラわくわく楽しく見終わった後もホンワカしました。
見る前はバナナなのか、なんなのか分からなかったキャラクターが見終わった後は可愛くてしょうがないくらい素敵な作品でした。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年8月9日 / スマートフォンから投稿

可愛い

ついクスッと笑ってしまう、そんな作品です。ストーリーはやや大雑把な印象を受けますが可愛いので許せます(笑)

comeyu
comeyuさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

支配者

往年のロックサウンドが彩っているこの作品は古き良きものに新鮮味を与えて、何か壮大なスケール感があるようにも見えてくる。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

怪盗グルーのキャラ

訳の分からない言葉を使い、はしゃぐだけのキャラが独立、セリフが滅茶苦茶なので、観ている方はますますらくちん。
オールディーズが流れ、子供連れの親もOK。
歌詞がでたらめな歌い方はとても楽しい。

いやよセブンさん / 2017年6月12日 / PCから投稿

ミニオンだらけ

ミニオンがグルーの仲間になるまでのお話。
ミニオンのキャラクターの個性、性格、名前などがわかり面白かった。
かわいらしさ、おもしろさいっぱい

ゆきんこ
ゆきんこさん / 2017年6月5日 / iPhoneアプリから投稿