劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

3.0ポールウォーカー脱出シーン♪

2015年5月14日

jjjjj

4.5Paul

2015年5月13日

シリーズ全部観てきたけど、今作が間違いなく1番派手!
ドム、ポールを始め、ファミリーは全員かっこいいし、敵役のジェイソンステイサムもめちゃくちゃかっこよかった!

そしてなりより今作はポールの遺作…
スクリーンで観れるポールはこれで最後だと思うと胸が痛かった
最後のシーンはポールへの愛が溢れてて、本当に悲しいけど嬉しくも感じた
そこで流れてるSee you againを映画観てから1週間ずっと聴いてた
聴いてると言葉にしがたい気持ちがこみ上げてくるいい曲

本当いい作品でした!!!!

あーーーーーーー

5.0なんて楽しいの!(゚∀゚)

2015年5月12日

いやー、ワクワクの設定・展開を全部詰め込んだ映画で久しぶりに良い意味で何も考えず映画の波に乗れました(゚∀゚)
劇中のセリフでもありましたが後は宇宙船(エイリアン)が出てくればもう怖いものなしの映画ですねこれは笑
カーチェイスは無論、アクションも魅せる魅せる。ボーンシリーズ並みのチャカチャカカットだが、それよりも断然何をやっているのか理解しやすく引き込まれるし、それぞれの出来事にきちんと前振りを行うこと(車が飛ぶ、など)で一貫した流れを意識させ、たたみかけることで観る者の画面に対する集中を途切れさせない。観ていて「弛み」がありません。また各キャラクターに対応する相手がちゃんといるライバルシステムで各々にきちんと魅せ場が用意されている為、キャラ立ちが完璧。皆、魅力的です。

極上のサマームービー、しかし夏には終わってるだろうことが残念だなあ(´・ω・`)
友達とワイワイ観に行くのも絶対楽しいだろうし、デートムービーとしても一級品。

このシリーズは一作目と今回のスカイミッションしか観ていなかったんですが、シリーズ作品すべて観ようと思ってます。

ぱんだまる

3.5ドカーン\\\└('ω')┘////

2015年5月12日

相変わらずあれだけの車をドンドンガッシャンバーンドカーンやって、ムキムキがムキムキをボコボコにして、ジェイソン・ステイサムが敵なら面白いに決まってるやん

いおさん

3.51800円の価値あり

2015年5月11日

シリーズを全作観てないので、回想シーンで理由が分からない部分もあったけど、全体を通して、楽しめる作品でした。
男性キャスト陣が素晴らしい。制作に金も掛けてる。
私は三半規管が弱いので、2Dでしたがそれでも酔います。
360度のカメラワーク万歳☆

ROIMI

4.5カーアクションであり、人生。

2015年5月11日

作品の内容などは、色々突っ込める所だらけ、だったけど、そんな事より俳優ポール・ウォーカーの出世作であり、最後の作品だったわけだから、そこをしっかり入れてた事自体で、十分素晴らしい作品だと思う。良かった(^_^)

mickey

3.0フィナーレは泣きそうになった

2015年5月11日

シリーズのファンでもないのに、ウォーカーに対する愛情に泣きそうになりました。しかし基本愛すべきアホな映画です。

マクラビン

5.0とても、ポールが愛らしかった!

2015年5月11日

とても、素晴らしい!1作目から見ていて、僕なりに感動いたしました!もうポールが出て来ることが叶わないので、次回作が気になります!ヴィンディーゼルも悲しいと思いますが、頑張って貰いたいです!

ジーザスクライスト、藤原の末裔

3.0単なる娯楽映画

2015年5月10日

金は掛けているが突っ込み所満載で話が飛躍しすぎ、更に女優が不細工!オマケに観客のマナーも酷かった!

shrike

5.0やっぱ

2015年5月10日

最高の映画やった‼︎
空飛ぶ車、パネェー‼︎

テツヤ

5.0ポールに捧ぐ、という意味でも、ラストは号泣必須。 ラストしかわから...

わっつ

2.0よくあるアクション映画に成り下がり

2015年5月9日

車好きでワイルドスピードのファンでしたが、この映画はことごとく車好き及びファンの気持ちを踏みにじる。
車潰すするは、爆破するはかなりがっかり。
遺作なので映画館でみましたが、う~んな結末最後。

ゆーちゃん

4.0空飛ぶ車たち。

ハチコ

5.0ポール・ウォーカーの追悼作でありながら湿っぽさを極力排したいつも通り頭の悪い娯楽作

2015年5月9日

もうこれでシリーズ7作目にもなるわけで内容はほぼないに等しい。これでもかとクルマを走らせてぶっ壊すだけ。しかし今作はポール・ウォーカーの追悼作なのであの手この手でポールのフッテージを繋ぎ合わせ、CGでポールの表情をモーフィングして可能な限りそこにポールがいるかのように演出、それでいて湿っぽさを極力廃して実に頭の悪い娯楽作にちゃんとなっていました。一応シリーズが続けられる伏線は残しているのでこのまま宇宙まで爆走してもらいたいものです。

よね

4.0最高のファンサービス!

2015年5月9日

IMAX3Dで鑑賞、迫力満点で最高だった!

過去作は全てDVDで観たが、いいアクション映画はやっぱり映画館で観るべきだな、と痛感した。

しかもIMAX3Dで観る車内の映像は、ハンドルとかレバーとか車体(ピラー等)とか、ドライバーの動きが立体的に観えて、予想外に面白い効果が出ていて、凄く良かった。

作品を重ねるごとに面白くなってきたこのシリーズだが、最新作である今作がやっぱりシリーズ最高のアクションだと思った。アクションとしての展開も全く単調にならず飽きないし、カメラワークもこれまで以上に観やすかった。(話は相変わらず大味だが、このシリーズはこれでいい!)

監督が変わったせいか、思わず笑ってしまうほどの過剰な演出が増えた気がするが、垢抜けたアクション映画としてはむしろプラス。
愛すべき仲間たちの活躍が、畳み掛けるようにてんこ盛りで、ファンとしては大満足だった。

そしてエンディング、、、

ストーリー的に何らかの形で落とし込まれると思ってたので意外だったが、変に片付けてしまうよりは、良かったのかもしれない。
事実を知らない観客にとっては、突然の湿っぽい演出に戸惑うと思うが、泣けた。

今作を観るためにシリーズを後追いで観たにわかファンだが、ポール・ウォーカーが死んでしまったのが本当に残念でならない。

次回作もあれば、また映画館で観たい。

ほにゃらら

5.0カーアクションが盛り沢山!

2015年5月8日

ポールウォーカーの遺作としても告知されており、ポールウォーカー亡き後どういう風にストーリーがまとまるのか気になっていましたが、カーアクションも盛り沢山だったし、アクション俳優のジェイソンステイサムの出演もあり、ワイスピ最後を語るには申し分ない作品になったと思います!

ブライアンへのセリフがポールウォーカーへのメッセージに聞こえるようなシーンもあり、観ていて泣きそうになりました。

愛情ある素晴らしい作品です。ワイルドスピードが好きな人は是非観て下さい!

りゅうこ

5.0R.I.P Paul

2015年5月8日

シリーズ通して主演だったポールウォーカーの急逝を受けて公開が危ぶまれながらもついに日の目を見た、ということでシリーズ集大成にして最高傑作ではなかろうか。
全編肉弾アクション、カースタントの応酬で息つく暇もない。
アクションだけかというとそうでもなく、家族や絆といったドラマ要素もしっかりしている。
歴代キャストが相変わらず熱い。それぞれの特徴がはっきりしていてそれぞれに見せ場がある。

ラストシーンではセリフがセリフに聞こえない、まるで現実のポールに対するメッセージかのよう。
ワイスピをシリーズ通して見てきて初めて泣いた、それも号泣クラス。
久々に胸が熱くなるいい映画だった。

りょー

4.5スゲー面白い

2015年5月8日

予告編を見た時はアクションだけだと思ったのであまり見るつもりがなかったのですが、前作を見ていたのと、ロック様も出ていたので見てみました。
カーアクションはさすがの出来で、車に興味がある人にはさらに楽しいんだろうなと。
最終章らしく過去の出演者がいろいろ出ていて前作見た人は楽しい。
ストーリーも良いし楽しめる

ライトオ

4.5期待通りの面白さ

期待通りの面白さ

7hiro7yuki7

4.0なんてド派手で優しい映画 [修正]

2015年5月8日

車にあんまり興味がないこともあり、シリーズは
1作目と6作目しか観ていないという妙な鑑賞の仕方
をしている自分。
6作目はアクションシーンのド派手さはさておき
ちっとも盛り上がらなかった覚えがあり、
(物語はヌルいし変なタイミングで味方が
 寝返ったり死んじゃったりするし)
今回もそもそも観る気が無かったのだけど……

今回は監督がジェームズ・ワンなんですよ。大好きな
『SAW』『インシディアス』『死霊館』の方ですよ。
こんなブロックバスター大作を手掛けるのは初めてだが、
『狼の死刑宣告』(修正:×処刑宣告→○死刑宣告)
という復讐アクションも撮ってるし、
ひょっとしてすんげー面白くなるんじゃないかと思って
観た訳ですよ。
で、すんげー面白いんですよ。
冒頭の大迷惑なお見舞いシーンから持ってかれるし、
そこから先もド派手かつアイデアの利いた見せ場だらけ!

ロック様VSステイサムの超絶肉弾戦という大一番を
映画が始まってから15分で見せてしまうという
出し惜しみの無さが潔いし、
超高層ビルをスーパーカーで弾丸みたくブチ抜いたり、
クライマックスはヘリコプターにドローン兵器に
ガトリングガンまで飛び出し、立体駐車場は全壊させるわ
街中でミサイルぼんぼんブッ放すわのもはや戦争映画状態。

特に笑っちゃうほどスゴいのは中盤のハッカー争奪戦!
車でスカイダイビング→敵集団とカーチェイス→
護送バスがトランスフォーム→トニー・ジャー!!!!!→
ステイサム乱入でデスレース化→崖下り→
『ロストワールド/ジュラシックパーク』と、
中盤のカーチェイスシーンにどんだけの物量と
アイデア投入するんだよと口半開き。
で、今回の目玉であるステイサム兄貴が最強過ぎでして。
前作で主人公らに倒された弟のリベンジに燃える謎の男。
(弟L・エヴァンス、兄J・ステイサムって、
 どんだけメンチの切れる兄弟だ。)
主人公たちが行動を起こすたび、幽霊みたいに
ヌッと現れ暴風雨のようにその場を掻き回す。
いざスキを突かれてもステーキを赤ワインと共に
美味しくいただけるという強靭なメンタルの持ち主。

なんつうかもうゲーム版『バイオハザード3』の追跡者っぽい
というかドラクエやってたらスライムに混じって
ラスボス出てきたんですけど的な軽いチート野郎である。
けど、ま、悪役はこれくらい反則級に強い方が盛り上がりますねぃ。

ただただド派手なシーンばかりだといくら迫力があっても
すぐに飽きが来るものだが、この映画はストーリーに
凝っている訳でもないのに、個性豊かなキャラクターや
次々変わるシチュエーションなどのお陰で単調に感じない。
そして、急逝したポール・ウォーカーへの追悼シーン。

僕は別に彼のファンではない。だが、それでも泣いた。
全世界で公開される制作費約2億ドルの超大作なのに、
ラスト5分近くが丸々彼に捧げられたシーンになっているのだ。

派手なシーンはいくらでもあったけど、最後に残るのは、
並走する2台の車がやがて別れ道を行く光景。
スタッフ一同の、彼への感謝と愛情をひしひしと感じる。
なんてド派手で、なんて優しい映画。

<2015.04.18鑑賞>

浮遊きびなご