96時間 レクイエムのレビュー・感想・評価

96時間 レクイエム

劇場公開日 2015年1月9日

リーアムニーソンは裏切らない。

遂に元嫁は亡くなってしまったけれど娘だけは絶対に守りきる父さんの信念だけは揺るがない。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

やたら災難が続く家族 ネタバレ

“TAK3N”
たくさんって読みそうになりました。

劇場公開版ではない、ロングバージョンとやらを鑑賞。

パンダのぬいぐるみと帰り、娘の妊娠に腰を抜かすパパも、遂にgrandpa-to-beに(^^)。格好良いおじいちゃんだなぁ。少々鈍くなったアクションかも知れませんが、十分楽しめました。飛行機の前輪をポルシェでぶっ飛ばすのには驚きました( ・∇・)。老衰以外じゃ不死身のじいちゃんです。
このシリーズ、特に1作目の犯罪組織がとにかくリアルで怖かったので、このくらいが安心して観ていられます…。白ブリーフ姿で最期の戦いに挑むことになってしまったワルに同情。

色々巻き込まれてきた分、娘も逞しくなりましたね。
Famke Janssenは、X-Men同様、どうも2人の男性と絡んで死ぬ運命の役が…(^_^;)。

こんなに狙われる家族だから、おじいちゃんの老後は、同居して娘と孫の24時間ボディガードですな。

everglaze
everglazeさん / 2017年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

遂に元妻が

シリーズも3作目となり、元妻とよりを戻す雰囲気が醸し出されたところ、その元妻が何者かに殺害されてしまう。前作であんなに一所懸命頑張って助けたのに、遂に亡くなってしまったか。ちょっと呆気ないなぁ。
容疑者にされてしまう主人公ブライアン。新犯人を見つけるため、また超人的な活躍を見せる。
また、本作から登場する刑事役のフォレスト・ウィテカー。どんな役柄でも善人にしか見えない彼もいい味を出していた。
さて、まだシリーズ続編があるのかな。その場合は、孫が誘拐されるのかもしれない。

321さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

誰よりも娘を愛する男。最後の戦い。

これで終わりは悲しいね。
それでもやっぱり面白かった。

mg
mgさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

Taken 3

前作までに比べてスケールダウン感があるがリーアムさんも年だし少しづつ衰えて行くのかな。
1作目の最強リーアムさんがまた見たい。

Toy
Toyさん / 2017年5月7日 / Androidアプリから投稿

ファムケヤンセン… ネタバレ

総合    :54
ストーリー :13
キャスト  :12
テンポ   :14
演出    :10
見返したい度:5

ショック過ぎます、かなり最初の方で死ぬって…この前にX-MEN見ていたのでジーンとも重なって…死ぬ役多いのかな。

話は前2作と打って変わってtakenて感じでは無くなりましたがテンポ良かったのでそれほど気にならず。
個人的には指揮をとってた指揮官ともっと早くに交流して味方になってて欲しかったなって思いました。

ただシリーズラストなので終わり方も難しかったと思いますが良い終わり方だったと思います。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

3作目にきて元CIA工作員感がなくなって、ただただ強い人みたいになってた。ストーリーが単純。

マランコフとのタイマンの場面、撃たないで小突き回して銃奪われてぶん殴られて「俺の負けだ」とかいう台詞、キャラからしたらおかしすぎる。
吐き気のする薬を混ぜておいたと場面もヨーグルトドリンクにDRINK ME NOWとか書くくらいなら直接場所指定すればよかったんじゃないのか。前半の会話での前フリ→吐き気→トイレ→実は薬いれてたのネタばらしの流れならまだわかる。ドッツラーが切れ者と見せる演出にしたとしても単純すぎる。

とってつけたようなラスト。

yonda?
yonda?さん / 2017年1月11日 / PCから投稿

うん

俺は普通に面白かったと思います。

カラス
カラスさん / 2016年11月4日 / Androidアプリから投稿

これで最後なのはなぁ・・・

96時間シリーズは前2作を見たので流れで今作視聴

前作リベンジよりは面白かった
疑惑をかけられ、警察に追われながら真犯人探しというのは
スリラーでは鉄板、安心して見ていられる。
カーチェイスもパルクールもガンアクションもある。
アクション映画としては十分なクオリティ

だが、「Taken(96時間)」シリーズとしてはがっかりな出来
本来この物語のマクガフィンは娘や嫁が誘拐されるというところにあるのが面白い。
普通に生活していたはずが、家族が誘拐されて、時間的制限で警察は頼れない状況
そこで最強パパのリーアム・ニーソンが元スパイのスキルを活かして解決していくのが痛快なのではないか
本作ではシリーズのマクガフィンが変わって、潔白の証明と犯罪組織の洗い出しというところに焦点が当たってしまっているように思える。
取ってつけたように最後の方でこれまでと同じような展開が待っているが、タイミングおかしくね

サブキャラが活躍したり、娘がドライブテクニック向上していたり面白いのではあるが

オチが弱い

できればもう一作作ってリーアム・ニーソンのジジ馬鹿っぷりが見たい。

tabletap
tabletapさん / 2016年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

無敵なパパ

「2」で下げた印象を取り戻した感じです。非現実的なまでに無敵なパパが持ち味のアクションシリーズとしては、ちょっとシリアス過ぎる感じもしますが十分楽しめました。
やっぱり、ミスゼロのスーパーエージェントぶりがこのシリーズのきもでしょう。間抜けなピンチがないっていう爽快感はある意味新鮮でした。(一人助けるのにちょっと、殺し過ぎですけど)
いい終わり方だったんではないでしょうか。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年10月16日 / PCから投稿

普通のアクション映画を、無理矢理「96時間」風にしようとしているような気がする。 ネタバレ

いたって普通のアクション映画を、無理矢理「96時間」風にしようとしているため、一部ストーリーが破綻しているような気がする。

見ている時はそんなに感じなかったけど、見終わった後、いろいろ疑問が湧いてくる。

元CIA秘密工作員ブライアン(リーアム・ニールセン)は、大学生の娘のキム(マギー・グレイス)の誕生日を祝おうとするが、キムはそれどころではない。彼氏との間に子供ができていたのだ。そうとは知らず、キムの誕生日について、なにげなく元妻レノーア(ファムケ・ヤンセン)に電話報告したブライアンの自宅に、突然元妻レノーアが訪ねてくる。どうやら現夫のスチュアートとうまくいってないらしい。ブライアンは自宅の鍵を渡し、自分は出張に出るから、一人になりたい時は、いつでも使っていい、と提案する。出張から帰ったブライアンは、自宅で元妻が、殺されているのを発見する。凶器のナイフを拾い、元妻の死体に近づいたところ、誰が通報したのか、警官が突入してくる。何とか現場から逃れたブライアンは、復讐を誓い、犯人を探し始める。

アクションシーンは面白いけど、なぜ?と思うところが、かなりあった。

シーンのつながりが悪かったし、人物の関係や、動機もよくわからなかった。

オチもひねったつもりだろうけど、なんでそうなるのかよくわからなかった。

なによりもあれだけのプロが、なんでそんなに簡単に騙されるのか不思議だった。

あと、有能な刑事フォレスト・ウィテカー(フランク・ドッツラー)はいらないような気がした。

あまりストーリーに絡まないし、ブライアンの行動の解説者みたいになっていた。

何よりも、一作目のように、有無を言わさず、どんどん殺していくような、危ないところがまったくなくなってしまったのが、非常に残念です。

Push6700
Push6700さん / 2016年4月9日 / PCから投稿

相変わらず

相変わらずのスーパーお父さんだった、どんな状況だろうと丸腰であろうとどうにかしてしまう頼りになる親父なんだけど私生活はどうにもできなかった感じが少し切ない。
だけどこれなんか見たことあるような話やなと考えたら、逃亡者やん!

pal
palさん / 2016年2月3日 / Androidアプリから投稿

仲間はゴルフしがち

頭の切れる刑事といういいキャラができたがやっぱ1が一番良かったかなという印象
今回は無実の罪を被せられた主人公が警察から逃亡しつつ真相を追い求めるというものですが暴れすぎでしょ(笑)
高速道路での逃避行は間違いなく死人出てるし巻き込まれた奴かわいそ
これじゃ妻殺しで無罪でも大変な事になるはず

ストーリー的な所での粗っぽさが何かに似てるなと思ったらトランスポーターに段々似てきてるんだコレ

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年1月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

68 ネタバレ

好きですがリーアム・ニーソンが簡単に消えたり現れたりしすぎて嘘臭いと言いますか…
それと嫁さんを簡単に殺されるような弱っちい彼は見たくなかった…

もやし
もやしさん / 2016年1月1日 / Androidアプリから投稿

格闘シーン迫力るが、ストーリーがなんだかなぁ

tody1peace
tody1peaceさん / 2015年12月30日 / Androidアプリから投稿

帰れるのか

これだけ大きな騒動を起こしたのに、無実だからって帰れるものなんだ。
流石のアクションは見ていて飽きない。

上みちる
上みちるさん / 2015年12月30日 / Androidアプリから投稿

お馴染みがてんこ盛り

豪腕オヤジのイメージがすっかり固定化されてしまったリーアム先輩に、今まで以上のサプライズを求めるのは酷と言うもの。
ブライアン・ミルズだって、本来であれば小さな孫と一緒に公園で遊んでいてもおかしくない年齢ですからね。
もうそろそろ殺伐としたドンパチの世界から解放してあげてよ。
次回作では、公園の砂場を不良グループから死守する為に奮闘するブライアンの姿なんかを見てみたいっス。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年11月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

55点 ネタバレ

過去2作品の方が好き〜〜
アクションシーン少なかったのと内容薄めやった
元妻すぐ死んだ〜〜好きな女優やったのに…
娘も主人公ももっと怒って欲しかったなぁ〜

コウセイ
コウセイさん / 2015年11月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 興奮

これはこれで良い作品だが…

率直に言うと2作目で終わりでもよかったかなと思った。アクションが過去2作に比べて減って他のが少し残念でした。
ブライアンvs警察vs組織vs黒幕
「誰も信用するな」と冒頭でキムに言っていたので大体想像はついていましたが、面白かったです。

w.s
w.sさん / 2015年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

過去2作がよかったので安定の…かと思って観ましたが残念でした。

あ
さん / 2015年10月1日 / iPhoneアプリから投稿