劇場公開日 2015年2月28日

プリデスティネーションのレビュー・感想・評価

4.0良い意味で何じゃこりゃ・・・

2019年3月17日

かなり良く出来た時間SFの傑作。最後までぐいぐいっと引っ張ってくれる。飽きる事無く最後まで見れる。

mark108hello

4.0原作はロバート・A・ハインライン

2019年3月15日

『夏への扉』は読んだ。
原作名は『輪廻の蛇』。
こんな発想何処から来るんだろう?
全くもって最初はなんの話を続けてるんだろうと不可解だった。
こういう終着点を見せられるとは思いもよらなかった。

ずん

4.5予備知識なく観てこそ面白い。 監督も兼ねたサラ・スヌークの不思議な...

2019年3月7日

予備知識なく観てこそ面白い。
監督も兼ねたサラ・スヌークの不思議な魅力に圧倒。
ジョディ・フォスターとミラ・ジョボビッチが合体した雰囲気!
2014.12.6

miharyi

5.0素晴らしい!

2019年2月14日
chupakabra

3.5前半の回想話にて先読みしようとする悪い癖が出た私

2019年2月13日

巫女雷男

4.5Loooooopにwhoops!

2019年2月10日

すんごいなー、これ。
グルグル何回回るんだろう。予想が何回も覆されるんだけど、彼はひょっとしたらって途中でわかった。
でも最初から面白い。理論上おかしい所とかは気にせずに観ればいい。

totechinsyan

4.0輪廻した蛇は自分の尾を食い続け…

2019年1月16日

近大

3.5分からん!

2019年1月6日

でも見入りました。鶏が先か卵が先か。
年代はついていけませんでした。

アラキ

5.0おうち-111

2018年10月13日

うわぁすごい!すごいこれ!なんだこれ!

こういう繋がる系の映画、大好きです。
脳内物質めっちゃ出ます(笑)
最後に全て繋がった瞬間の快感は『トライアングル』並み、最高でした。
『カメラを止めるな!』も繋がった系だと考えてますが、私はこの2作品には及ばないと思う。

話の内容は『ルーパー』と『アジャストメント』に似てます。
『ルーパー』は毛ありブルースしか印象に残らなくて(笑)、『アジャストメント』はおしゃれラブストーリーかな?
この作品は、派手なアクションがあるわけじゃない。でもストーリーがすごい!
話は違いますが、雰囲気が『ベンジャミン・バトン』と似てると思いました。しっとりと進むのです。
ホントに良いもの見ました。
サラさんすごいな。当時新人女優だったとは思えない貫禄。

久々に、一度見終わったあとまた最初から見直した映画です。
また快感が(笑)

かいり

3.5鶏が先か卵が先か?

2018年6月13日

(ネタバレ)全部自分だった。1にも2にもジェーン=ジョン役のサラスヌークの女性男性の演じ分けがお見事。バイオリンケースのタイムスリップが地味ながら新しい。過去の自分に出会う瞬間がロマンチックであり切ない。自分vs自分vs自分、最大3人の三つどもえ。「お前がひどく恋しい」ボマーとなりループを断ちきれず幕。輪廻の蛇とはよくいったもの。

mimiccu

2.5まあまあ。

2018年5月26日

なんかセリフが多くて怠かった。前フリも長いし見せ場が少なく感じました。

金のバロット

4.0タイムリープを上手く使ったどんでん返し⁉︎

2018年4月27日

タイムマシンを使って犯行前を捕まえるという時空警察官の主人公が連続爆弾魔のフィズル・ボマーを捕まえようとするストーリー。

オープニングはタイムリープ系おなじみの全く何が起きているのかが分からない時間が続きます。
しかも、今作は前半はずっとある男のこれまでの人生を追っていくだけで予告と異なるトーンに見る映画を間違えてしまったか飛んだ予告詐欺を食らったかと思いました。

しかし、彼の話が終わった瞬間物語がフルスロットルで進み始めます。
しかも、このあとはどんでん返しの連続でした。
前半のストーリーも始めは今何を見させられているのかと不満気味でしたがすべて見終わると前半部分の重要度がとてもわかりました。

しかし、何となく勘で展開が読めてしまう場面が何度かありました。
しかし、この作品はただ「どうだ?この展開、驚いただろ?」というだけの驚かせて終わりな脚本(グランドイリュージョンのような)ではなく、何故こうなったのかがとても深く理解できましたし、展開を驚くだけではなく何か考えさせられる事などがあり複雑な感情になります。
なので、何となくこうなるんじゃないか?と思っていたとしても理由が分かるとそこでとてもスッキリしますし、予想は当たったとしても「これはやられた…」と思いました。
そして、とてもどんでん返しの見せ方が上手いと感じました。セリフとして事実を突きつけるよりも何も言わずとも実際に見せて伝える方が衝撃が凄いです。
とても、しびれました。

SF、マインドファックムービーが好きな方は必ず見るべき作品だと思います。
さらに、ドラマなどのジャンルが好きな方にもオススメできる作品です。

Ryo

4.0面白かったと言えばそうだが…

2018年1月22日
テツ

4.5レビューとか読まずにとにかく観なさい

2017年12月31日

友人から勧められなければ観なかった映画。
今となっては、勧められずに観ればもっと驚いたかもと後悔した。でもそれも宿命。

繰り返される台詞に、序盤はニヤッとしてしまうが、後半はゾクッとしてしまう妙味。
バーでの話が終わって休憩入った後から、ゾクゾクが止まらなくなる。あーそれもあまり言いたくない。

邦画の様に、あれがこーでこれがあーでとか、説明セリフでもナレーションでも求めたくなるが、そこは多分そーゆー事なんだろうなと。そーゆー風に考えるとまたゾクゾクしてしまう。

予備知識無しでこの話を観られる人がとても羨ましくなる、そんな作品。

クリストフ

3.5タイムマシンの設定がかなりラフではあるけど、ストーリーの本筋にはあ...

2017年10月29日

タイムマシンの設定がかなりラフではあるけど、ストーリーの本筋にはあまり関係ない部分なので逆にお話に集中できた。
開始1時間近く話が見えなくてやや中だるみ感はあるが、ラストで一気に謎を明らかになる件は目が離せない。

じゅんぺい

4.5ざわざわモヤモヤ気持ち悪い(良い意味で)

2017年9月28日

舞台は、過去に戻って大きな事件や犯罪の被害を少なくする…というタイムトラベルものでよくありそうな特殊機関のお話ですが、描いているのは「最後の任務」で、具体的な事件や犯罪については描かれていません。人物を深く掘り下げて描かれていて、不条理や自分について考えさせられました。
SF「アクション」と思って観ると、アクション自体はほぼ無いので期待外れでガッカリするかもしれません。タイムトラベルものが好きで、さらに思考する行為が好きな方にはドンぴしゃにハマるのではないでしょうか。

いつどこでという出生の謎や、いったいどういう事なのか、なにが言いたい作品なのか、よくわからないのですが(笑)そこが良いというか、人それぞれ答えを考えたり導き出すことが良いのだと思います。見るたびに見る時期によって色々楽しめそうです。こういう映画ってあんまりないですよね(あったらどなたか教えて欲しいです)。観る人を選びそうな印象ですが、気持ち悪さ(誉めてます)が心地いいです。興奮!

くまの

5.0タイムトラベルものは謎の解き明し方が大事❗️

2017年4月20日

待て、待て。よ~く考えて。もしかして、恋に落ちた彼女も、その恋のお相手も、恋の結果、産まれた子も……‼️
時かけレベルの恋のタイムトラベルで切なくなっている場合じゃないぞ❗️
それぞれの主観であと3回は観られるな。

レイ零号機

4.0最後が。

2017年3月26日

思わず叫んでしまった…

てんてこまい

4.0全部、自分だぁ!?

2017年3月9日

少なくとも三度はドンデン返し?な展開が!!

物語の内容を把握していたつもりがバーの場面から序盤の筋が無くなり話が見えなくなるが興味は薄れずにそしたら序盤の話から続いてる展開だと筋が通ってのビックリ仰天!?

原作は未読だが興味の持続力をシッカリ保ったまま映画は進み無駄に難しい展開や上映時間を長くする事も無くシンプルに描きながらツッコミ所や落ち度も皆無で映像のLOOKも含めて監督の手腕が凄い。

タイムスリップした直後の揺れる場面もナイスな演出でただのアクション映画と軽い気持ちでナメてぇた。

万年 東一

3.5これぞタイムトラベル