プリデスティネーションのレビュー・感想・評価

プリデスティネーション

劇場公開日 2015年2月28日

タイムトラベルものは謎の解き明し方が大事❗️

待て、待て。よ~く考えて。もしかして、恋に落ちた彼女も、その恋のお相手も、恋の結果、産まれた子も……‼️
時かけレベルの恋のタイムトラベルで切なくなっている場合じゃないぞ❗️
それぞれの主観であと3回は観られるな。

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

最後が。

思わず叫んでしまった…

てんてこまい
てんてこまいさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

全部、自分だぁ!?

少なくとも3度はドンデン返し?な展開が!!

序盤から物語の内容を把握したつもりがバーのシーンから序盤の筋が無くなって話が見えなくなるが興味深く鑑賞出来、そしたら序盤の話から続いてる展開だと筋が通ってのビックリ仰天!?

原作は未読だが興味の持続力をシッカリ保ったまま映画は進み無駄に難しい展開や上映時間を長くする事も無くシンプルに描きながらツッコミ所や落ち度も皆無で映像のLOOKも含めて監督の手腕が凄い。

タイムスリップした直後の揺れる場面もナイスな演出でただのアクション映画と軽い気持ちでナメてぇた。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

これぞタイムトラベル ネタバレ

これぞまさにタイムトラベルのお話でした。
全てが繋がっていて、なにもかも自分自身のタイムトラベルの話だったとは。
変えることはできない。宿命で、タイムトラベルでも。
話自体はとても暗く、なんだか胸が痛くなる話ですが、まさにタイムトラベルのお話でした。
面白いと思いました。
前置きだけで半分時間を使っていたので長いなぁでしたが、ラストに全て繋がっていました。
主人公は結局最後まで孤独感が否めなかったです。
無限ループな作品でした。

パッケージからすると犯人を追う感じのイメージを勝手に抱いていましたが、確かに爆弾魔を追うということには変わりないですが、色々予想外な展開でした!

めめ
めめさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

あはは ネタバレ

自分のしっぽを食べる蛇
気持ち悪さはちゃんと出てる。
周りを見下して生きてきた主人公がお互い自分に恋に落ちるというのも納得いく。
若い頃は周りへの敵愾心や疎外感に溢れてて、中年に成熟し落ち着いて、年老いて若い頃の自分と通じ合う考えに戻ってしまうというのも面白かった。
もっと掘り下げた物は原作にあるのかな?
主人公は悪者寄り。

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2017年2月18日 / Androidアプリから投稿

何回も見たほどハマった

何回も見たほどハマった

ぽん
ぽんさん / 2016年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

アイデアが素晴らしい

タイムトラベルを題材にした映画は色々あるけど、この作品はアイデアが素晴らしい
途中から先が読める展開になっていくのと、主人公の孤独が描ききれていないように感じられたのが残念でした

エディ
エディさん / 2016年9月19日 / PCから投稿

時空を移動して犯罪を、、、間違ってはないけど

序盤、前半と話が進むにつれて筋書きが読めてきたけど、まさかそんなスケールが小さい話ではないよねー。と思ったら本当に小さかった。
前半、他の映画を観てるかのような静かな進み方で惹きつけられる部分があったものの、誰かが語る映画の構想を聞いてるかのように、肉付けが浅くスケールも小さかった。

DAWN
DAWNさん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿

ループ

普通のタイムトラベル物かと思って見ない方がいいです。
頭の中でループし続ける。

ちゃき
ちゃきさん / 2016年8月29日 / Androidアプリから投稿

何度考えても...

見終わってもしばらく頭に残ってループします。

海風
海風さん / 2016年7月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい 幸せ

鶏が先か卵が先か

時空警察的なアクション映画ではないです。
じゃあ何映画なんだと言われると難しいです。とりあえずSFです。
タイムパラドックスが1番のテーマかと思いますので、そういう系が好きな方は絶対に楽しめると思います。
…ネタバレなしの説明が難しい系。

犯人との肉弾戦や頭脳戦のある
SFアクションだと思って見ると、
BARのシーンの長さに驚き、
退屈してしまうと思います。

でも、違うんです、BARのシーンが大事なんです、後で映画全体を最初から最後まで突き抜ける凄い展開が来るので我慢してください、お願いします。

伊織
伊織さん / 2016年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

驚き

なかなかびっくりな展開。運命は抗えないものなのか。

とうまこ
とうまこさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

ネタバレ ネタバレ

これは面白かった
最初の方はアレ?違う映画レンタルしたのか?って思うくらいのBARのシーンが長くて心配になったが
見ていくうちにどんどん引き込まれていき
あっという間に鑑賞出来た
全てが自分だったってオチで
とゆうより本当の意味での俺がお前でお前が俺でみたいな笑
自分と自分との子供は自分が産まれるんかい!とかいろいろ思うところもあったが
そもそも矛盾が生まれるみたいな話だって
頭がこんがらかるけど新しく見応えあった!
イーサンホークの演技も良かったし女優さんの演技もかなり良かった!
タイムマシンがバイオリンケースだって
自分的にはそれがかっこ良かったり笑
予想を遥かに裏切りオススメな作品でした

ハヒヘホ
ハヒヘホさん / 2016年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

たしかにタイムパラドックス!

タイムトラベルもの。
男装した女性の独白が続き、どんな話なんだと不安になったが、後半の展開はなかなかよかった。
ラストもえ?あれ?という感じ。しばらく頭を整理する必要がある。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2016年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

タイムパラドックス系の新党

衝撃とまではいかないけど、凄い作品だった。こんなのありかよっていう。

役者も少なく、見やすい。しかも上手い。2人とも上手い。

タイムパラドックス系は頭ごちゃごちゃになるけど、これはそれさえ楽しい。

冒頭のバーでの出会いからもう不思議な雰囲気ダダ漏れだったし、なかなか見ごたえのある作品だった

JYARI
JYARIさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

廻り続ける。 ネタバレ

無限に終わることなく廻り続ける物語。
スターウォーズとかBTTF、などは違ったSF。
多分何回か見直すと脚本の粗探しみたいな事をしちゃいそうですが、初めて見た時の衝動は興奮は凄かった。

久しぶりにゾワっとしました。

カズキ
カズキさん / 2016年3月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮

永遠の孤独のなかで ネタバレ

自分を傷つけ、自分に恋し、自分を抱き、自分を産んで、自分を殺す。

すごい話だ。

唯一の理解者は自分で、自分自身しか愛せなかった人間なのに、最後にボマーとなった自分を受け入れなかったことでメビウスの輪が完成してしまう。なんて悲しい。

鶏が先か卵が先か。
自分で自分を産むというのは、始まりがないに等しいので現実には有り得ないのだが、この背徳さが物語に異様な深みを与えている。

未来もなければ過去もない。永遠の輪の中をグルグルグルグルと廻る、ジョンの人生。
矛盾が生んだ存在、凄く切ない。
結局引退した後も、ボマーとなって過去や未来を行き来しつつ自分を出し抜くのだから。

最初、この映画の展開はどうなってしまうのかと訝しく思いつつも、バーで語るジェーンの数奇な人生に引き込まれていった。
そして実はバーテンがジョンではなく爆弾魔で、冒頭で失敗したジョンは、整形で爆弾魔そっくりにされてしまったのかと考えた。
バーのシーンは炎で焼かれる前のジョンが、バーにきて爆弾魔を追い詰める過去を描いているのかと。全く違う形だけどいい線までは推理できたと思うが(笑)、話は私の予想のはるか斜め上を越えていった。

後半は怒濤の展開、目まぐるしい展開にドキドキしっぱなしで、ジョンがベンチに戻ってくる辺りで真実に気がついてしまってからは、言いようもない哀しみが胸を突き刺した。

この時空のパズルを、二部構成でみせたのは素晴らしい。全く違う映画を二本見た感覚に襲われた。
私のなかでは久々のSF傑作。

dandara
dandaraさん / 2016年3月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

渋い!

時は無限ループすることが、タイムパラドックスなのかもしれんな。ああいうバーに行ってみたい。イーサンホークしっぶ!

文太。
文太。さん / 2016年2月27日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 難しい

玉子が先か鶏が先か ネタバレ

ポスターと内容が違いすぎてびっくりしたけど、面白かったです。全く顔が出てこないという手法のせいで犯人と主人公、JaneとJohnが同一人物であること、さらにその先の事実まですぐに気がついてしまうけれど、なかなかハラハラさせる展開です。

ちかし
ちかしさん / 2016年2月24日 / PCから投稿

期待以上!! ネタバレ

ありきたりなタイムトラベルものかと思いきや

最初は二人の人物の昔話から始まり
その話がかなり長い…w

でもその内容に徐々に引き込まれていく。

最後は全部が繋がり結局はたった1人の物語!

はるや
はるやさん / 2016年1月26日 / iPhoneアプリから投稿