劇場公開日 2014年12月13日

あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

2.5わかりやすい

2015年9月8日

リリー・コリンズって、フィル・コリンズの娘?綺麗な人です。
そんなことも知らず、ボンヤリ観た。
映画ならではの恋愛映画です。
日本で流行りそうな海外の恋愛テレビドラマを映画にしたような安定感があります。

西の海へさらり

5.0素敵

2015年9月4日

素敵なストーリーでした。
お気に入りの作品の1つとなりました!

りょうた

5.0もどかしい

2015年8月21日

結局ラストは……。今の所これが一番好き。

ことね

4.0男女の友情はあるか

2015年7月30日

久々の恋愛ものを鑑賞した、幼馴染みがお互いを好きなのに 友情と恋愛の狭間でそれぞれ干渉しながはそれぞれの人生を生きていく、そんな事ってあるのかな?基本男女の友情は信じないので結末には納得したが、あんな可愛い女性ならほっとけないね、なかなか楽しめた。

izumi

5.0久しぶりにいい映画に出逢えた

2015年7月21日

もどかしい!胸が締め付けられたり胸キュンしたり。とりあえず観てください

kenbow1234

3.5タイミングって大事だな〜 内容はベタで大体予測も着くけど、コメディ...

Nさん
2015年7月11日

タイミングって大事だな〜

内容はベタで大体予測も着くけど、コメディ要素が多いので楽しく観れます!

N

4.0切ない恋愛映画

2015年6月23日

すれ違いすぎてなんだよもう!って思ったりもしましたが、最後のシーンですべてスッキリした気持ちで映画館を出ることができました。切ないけど良い恋愛映画でした。そして、リリーコリンズかわいい!見とれてしまいました(笑)
個人的に、原題はlove,rosieでしっくりくるのですが、邦題のあと一センチの恋はうーん…内容と少しマッチしてない?って感じです。
内容はオススメできる作品であるだけにもったいないです…!

えり

4.0ベタベタだけど

2015年6月14日

こういう王道恋愛映画好きですっ
恋敵役の女のゲス具合が痛いほどわかる。w
最後にホテルオープンして、やっと結ばれる恋の結末。女は絶対に好きなストーリーだと思う。

EMI

5.0とっても素敵な一本です

2015年6月7日

人に安心して薦められる一本です!二人とも魅力的です!アンハサウェイに続く可愛らしいヒロインです!

movieholic

2.5幼馴染の男女2人は些細な食い違いがきっかけで、それぞれ別の相手と妥...

2015年5月21日

幼馴染の男女2人は些細な食い違いがきっかけで、それぞれ別の相手と妥協的に付き合う結果に。
これがまた、誰も幸せにならないし、2人とも自分勝手で煮え切らなくて終始イライラ。
とはいえ、昔のちょっとした心の傷に固執してこじらせたり、自分都合の感情で相手を振り回したりするって恋愛の副作用なんだろうな。教訓にします。

arayan

2.0あと1センチ。

2015年5月18日

期待ほどのトキメキとか胸キュンとか感動とか涙はないけど、ぜんぜんないけど、ロジーがかわいかったから、許容範囲とします。こんなにふざけなくてもいいのに…と、10分に1度くらい思ってみた映画。ふむ。

あ

4.0踏ん切りつかない二人がタイミングを逃して逃して。タイミングが大事だ...

2015年4月17日

踏ん切りつかない二人がタイミングを逃して逃して。タイミングが大事だなって映画。

Kiyo

2.5足りない

2015年4月8日

正直、期待し過ぎていたのかもしれないけど、残念だった。もっと感情移入できると思った。
同じ事の繰り返しで、そこですれ違いを描いているのは分かるのだけど…
伝えたいけど伝えられないもどかしさや、切なさがもっと欲しかった。キュッとなる感じが足りなかった。
そしてクズはやっぱりクズなんだと思った。クズは治らない。

ロージーはとても良かった。ロージー可愛いかった。音楽も懐かしい曲もあって、すごく良かった。気楽に観れる映画でした。

尚、すすり泣く音もマナーだと思います。ズルズルあまりにも煩くて集中出来なかった。ティッシュ持ってきて下さい。

TOM

1.5うーん、友情がいつの間にか恋愛になるってのは好きなんだけどな。この...

2015年4月5日

うーん、友情がいつの間にか恋愛になるってのは好きなんだけどな。この2人の場合、恋のすれ違いじゃなくただのビッチだわ。最後の顛末も(°_°)って感じ。。。父親どんだけ金持ってんだよ!

さくさく

5.0最高!

2015年3月26日

この英語は彼女も好きで劇場に二回足を踏み入れました。
内容はキャストともいに最高!リリーコリンズが可愛すぎる。
1個いうとしたら、テンポが良すぎ(早すぎ)かなって所。

DVD発売日が待ち遠しい!!

ypk-24

3.5幼なじみの恋って憧れるね

2015年3月13日

幼い頃から1番近い距離にいて誰よりもお互いをよく知っている関係のふたりが成長していつからか恋に気づく…その恋は他の誰との恋より深くて甘い…なーんて、幼なじみとの恋愛を妄想する女子はたくさんいると思います。この映画はそんな女子たちに自己満足させてくれるのにぴったりな作品です。

この二人は本当にすれ違いばっかりで、お互いがお互いを意識しあってるのにタイミングが悪いだけなのか、この近い距離が壊れるのが怖いのか、何度でもすれ違います。好きっていうのが言えないのだろうけど、言えないことによって傷ついてるのは自分たちなんだよって教えてあげたくなりますね。

家族の温かさにも心打たれます。あの年齢でまっすぐな子供を育てられたのは家族の理解と助けがあったからこそですよね。

そして最後はハッピーエンド。やはり幼なじみの愛は深いようです。あー私もあんななんでも分かち合えるような幼なじみ欲しかったですね。

映画館に女2人で観に行ってボロボロ泣きました。ストーリーは稚拙なとこもあるけど、でも切なくてでも嬉しくて純粋に泣ける作品でした。

가나코

3.0すれ違いとタイミングと恋愛映画

2015年3月7日

切ないけど、こんな恋したいとおもえた映画。

わわわわ

2.0淡々とし過ぎ

2015年3月6日

淡々とし過ぎかな
結構、ハードモードな人生を歩んでる主人公だと思うのだけど、そのハードさが伝わってこない。「あと1センチ」を阻んでる何かが欲しいというのが率直な印象。

kinop0124

5.0何度も見たい映画!

2015年3月3日

この女優さんが好きで、見に来たのですが、やっぱりいいストーリーでした〜꒰*✪௰✪ૢ꒱本当に感動しました!

「ONE DAY」の次に好きな映画!

オススメ!

Ariel