劇場公開日 2014年12月13日

あと1センチの恋のレビュー・感想・評価

3.5近くて遠い好きな距離

2019年4月4日

原題“Love,Rosie”もいいが、邦題も二人の関係や焦れったい恋の行方を表している。

ロージーとアレックス。
幼馴染み。
友達以上、恋人未満な関係。
お互い好意を抱いているのは明らかだが、“好き”の一言が言えない。
見てるとどうやらロージーの方はかなり真剣な想いのようだが、アレックスの方は他の女の子と寝た事などをぶっちゃけたり。自分が言うのも何だが、男って鈍感…。
6歳の頃から一緒、何でも打ち明け、何かあると助けや相談し合ってきた二人だったが、想いを秘めたまま、遂に別々の道を歩む事に。

アレックスはハーバードへ進学。
ロージーもボストン大への進学が決まっていたが、卒業式のパーティーで、クラスの人気者男子と軽く“遊んだ”つもりが、思わぬ珍事態が起きて、妊娠してしまう。
進学はいったん諦め、里子に出すつもりだったが産まれてきた我が子を抱き締めたらそんな気持ちは消え、地元に残り、母親になる事を決意する。アレックスにも内緒に。
人づてにロージーの出産を聞いたアレックスは一時帰国し、父親代わりになるという。
これで二人の距離がまた縮まったかと思いきや…。

歳月が流れる。
アレックスは将来の事も含めた恋人が出来る。
ロージーも恋人が出来たり、子供の実の父親が復縁を求めてきたり…。
距離が縮まったかと思えば、また離れ、
想いが交錯したり、関係がぎくしゃくしたり、喧嘩したり…。
互いの事を想い合ってるからこそ、つい辛辣な一言も。余計に。
決定的な決別も…。

リリー・コリンズが最ッ高に魅力的!
これまで見てきた中で一番と言っていいくらい。
サム・クラフリンも好演。
時が移り変わる音楽やファッションも注目。

再び、時が流れ…。
いつも一緒にいたあの頃からどれほど経ったろうか。
幾度も離れ、決別しても、巡り合う。
間違いなくお互いにとって、大切な相手だ。運命の相手だ。愛する人だ。
今度こそ…。

話も好テンポで見易い。
コミカルで、ロマンチックで、切なくて、でも最後は勿論ハッピーエンド。
これぞ!…と言うくらいの、ラブストーリーの好編。

近大

4.5切なくて胸がえぐられた

sさん
2019年3月10日

切なくて胸がえぐられた

s

2.0んんんんんんんん!!!!

2019年2月15日

焦れったすぎる!なんやねん!ってなっちゃう
恋愛映画向いてない人はみないね

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0大好きな作品

2019年2月6日

もう3回は見たと思うのですが、リリーコリンズもサムクラフリンも本当に眼福です!幼なじみだからこそ微妙な距離感であってそのもどかしさとかすれ違いとか上手くいかない2人の関係は見ていてとても歯がゆい。この映画を通して、言いたいことは言わなきゃ行けない、後回しにしちゃいけない、タイミングの大切さ、とにかく今この瞬間は大切な瞬間なんだなあということを教わった気がします。また今度にしようの今度のときにはなにか状況が変わっていたり、今度なんてもうのこないかもしれない。特に大切な人、恋人、家族、友達に伝えたい想いとか、そういうのは今言わないといけない。会いに行かないといけない。
私は好きな人に告白したくなりました。

🐻🌹

0.5タイトルとか予告が上手かった。 楽しみにしていたばっかりに、中身が...

2019年1月6日

タイトルとか予告が上手かった。
楽しみにしていたばっかりに、中身が伴っていないのが残念。

とんこつ

3.0良かったねって

2018年11月19日

良かったねって思った。

Yuune.

3.05テキーラ

2018年10月29日

なんだろ、全てが軽いし大した脚本でもないのに最後泣けてきた。見事な配役

dk

2.5人によるのかな、、、?

2018年10月10日

たしかにいまの若い人たちの恋愛をうまく表現しているなと思ったけど、やっぱりどうしても好きになりきれませんでした、、、

Utane Kawano

4.5何回も観てます

2018年9月10日

何回見ても、ストーリーが分かっていても泣けます。
リリーコリンズの可愛らしさが際立っている映画です。
でもこんなにすれ違う人生ってある?

ピピ

3.0可もなく不可もなく。こんな恋をしたいような気もするし、だけどいざ当...

2018年8月29日

可もなく不可もなく。こんな恋をしたいような気もするし、だけどいざ当事者になったら辛くてしんどくて堪らないだろうなぁ。

Riddle

3.5幼なじみすれ違い合いまくり恋愛映画

2018年8月19日

The 幼なじみですれ違い合う恋愛映画!
結果的に2人がくっついてハッピーエンドで良かった。ただ、そこに至るまで、すれ違いありすぎ、タイミング悪いの重なりすぎ。
やっぱり大事なことはちゃんと伝えないといけないかも。

男女に“親友”以上恋人未満って有り得るのかな。友達ならば、有り得るのかなと思うけど…。
あと、私としては、ルビーの存在も大きかった気がする。あっさりどっしり相談にのってくれる同性の親友も大事かと。

あと、ロージーの娘の父親(後に旦那)は、Theチャラ男。最初から最後までへらへらしてイラっとした。笑

あめまぁる

4.5いつでも好きって言えたのに

2018年6月24日

個人的に初めてしっかりと洋画を見た作品。
原題 Love,Rosie ドイツとイギリスの共同制作。

Lilly CollinsとSam Clafrinのコメディから真剣な恋愛までの幅の利かせ方が惹き込まれる。

音楽は自然と馴染むようなテンポの良い曲からシックな曲まで多彩なメロディで映画を彩る。

キャッチーコピーの「いつでも好きって言えたのに」のごとく、ロージーとアレックスがすれ違いにすれ違いを重ねるのがなんとももどかしい。

MONGOL800『小さな恋のうた』”ほら、あなたにとって大事な人ほどすぐそばにいるの”
という歌詞が思い浮かぶ甘酸っぱい物語。

そして最終的にたどり着いた、本当の恋の相手。どんなにすれ違っても泣いても笑っても、運命の相手は1人。
映画を見て改めてそう考えさせられる。

くらげ

4.5海外に行きたくなったし、ボロボロでも頑張っている彼女に元気づけられ...

pさん
2018年6月2日

海外に行きたくなったし、ボロボロでも頑張っている彼女に元気づけられた、旅行に行きたい!

p

3.5女優可愛い

2018年5月24日

お互い想い合っていたのにすれ違いだらけの
もどかしさいっぱいの作品。
こんな女友達いないから気持ちわからないけど、もっと早く気持ちを伝えていれば…
ハッピーエンドだし嫌いじゃない作品。

ピロシキ

4.0リリー四作、サム三作目視聴。

2018年4月21日

タイミングが合わずすれ違いばかり。
なんと切ない、、本心は秘めることなく、正直に口にすることの大事さを学ぶこの一作。一方、永く想っていた分、真実の相手を見定めるにはこんな形もアリかもしれないという相反する気持ちになった。

なさ

4.5すごくよかった

2018年4月15日

12年間すれ違ってきた幼馴染の2人が巡り巡って幸せになれたお話。空港でひまわりを持って待っていたシーンや、最後のダンスに行ってくれますかというシーン最高でした。好きな人には好きだと言いたいなと思いました。

りこ

5.0歌が良かった

2018年3月22日

挿入歌がとにかく全部良くて、
最初から最後まで楽しく観られました。
欧米の人たちって浮気や失恋、離婚などを日本人より重く悲観的に捉えない人が多いですよね。自分も彼らのように生きられたら良いなと感じました。
グレッグの浮気現場にロージーと親友が突撃しにいくシーンが大好きです。

どきんちゃん

4.5自分史上最高かも

2018年2月26日

現代恋愛もの映画では自分史上最高かもってくらい、涙あり感動あり切なさありで
幼馴染の恋愛映画の王道かなと思います

まず、子供の頃から高校生を経て最終30手前?まですれ違い続けてやっっっと成就される、その期間の長いこと!
よくぞここまで伸ばしたなというほどすれ違い続けた長さは、嫌じゃなくて、逆にとても良かった

曲もいいしリリーコリンズ自体も、服も可愛いし、ギャグ要素も下ネタ要素も入ってて程よい感じがすっっごく面白かったです

はぐ

4.0もどかし~~

2018年2月6日

すれ違い過ぎる!
好きなら信じて待っていようよ!
そしてタイミングを見図ろう!!

これ見て肝に銘じた映画でした。

あい

2.0は?

2018年1月14日

ヤリチンさんとヤリマンさんの映画やん。
これのなにがいいのかわからない。
時間返して欲しいです。
流れは王道だし、内容もひどい。

Ryunosuke