劇場公開日 2014年12月13日

「映画として楽しむ映画!」あと1センチの恋 Ruriさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画として楽しむ映画!

2016年8月5日

これは何度か見てますがお気に入りの1つです。たしかに小説を映画にしたから展開は早すぎるかもしれないけど、ストーリー、映像美、音楽いろいろなとこを切り取ってもどれもバランスが良くて、純粋に映画として楽しめる映画だと思います!

とにかく主役2人の演技は可愛くて切なくて、それだけでも見る価値があります。なんともいえない距離感とか、相手を想う気持ちとか、話の展開の折々でみせる表情と演技が素晴らしいです。18歳の役のサム・クラフリンはヤバいです!笑 リリー・コリンズはもう終始可愛くて目が離せません。 あとは、2人や周りの登場人物が言う台詞がとても良くて、でもナチュラルで刺さります。Alexの結婚式のとことか特に。こんな家族みたいに想える恋人がいることって本当に幸せなことなんだな〜と思います。

あとはとにかく映像が綺麗!見てしまいます!イギリスの海や自然や何気ない風景が収められてたり、夕日というか光の使い方が本当に好きです。どこをとっても色合いが綺麗で、細かく考えられてるなと感心。しかもいいタイミングで流れる楽曲や、オリジナルのサントラもすごーく切なくて綺麗でめちゃくちゃストーリーと合ってます!

やっぱり最終的に色んなもののバランスがとれてて、だからまた見たくなるのかな。笑
え?ってなりながらもクスッと笑えてそしてなんか最後には胸が温かくなる、そんな王道のラブストーリーです。

Ruri