世界から猫が消えたならのレビュー・感想・評価

世界から猫が消えたなら

劇場公開日 2016年5月14日

色々と考えられた構図

色々と考えられた構図

優
さん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

猫可愛い。佐藤健の演技がなかなか上手く、色々と共感できた。人生とはそうやって出来ていくんだと…
登場はメインではないが猫が可愛い。日常に溶け込む猫最高。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

この世界から自分が大切にしたい思い出が消えるのなら自分の命はなくなってもいい
大切なもの、大切にしたいもの、大切にしてくれるひと、大切にしたいひと今欲しいものはたくさんある
このポンコツな人間の脳からはいつしか記憶はなくなってしまう
とても悲しい
今生きてる毎日をちゃんと生きなくてはいけなくて
今贅沢してる暇はなくて大切なものを早く見つけて少しでも長く長い時間を過ごせるように探していきたい

もも
ももさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

悪魔が悪魔 ネタバレ

世界からなくなってもいいものを1つ「選ぶ」としたら目に入ったどうでもいいもの選べるのに、
悪い悪魔が主人公の周囲との繋がりや思い出の品を消そうとするあたり意地が悪い。
自分の命よりも大事な、人との繋がりを持っている主人公は少し羨ましくも感じた。

ぱな
ぱなさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

自分がいる世の中といない世の中は少しでも違ってほしい

自分の延命と引き換えに世の中の何かを消せるとしたら何を消すか。
無意味なものは一つもない。
生きた証は思い出の中で生き続ける。
函館やアルゼンチン、トレビの泉でのロケは少し見もの。

issie
issieさん / 2017年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

んー。という感じ。 ネタバレ

泣ける人には泣ける映画。
しかし、話の内容に現実味が欠けている。
突然、外国の話になったり、いろいろ悲劇で悲しい場面の詰め合わせという感じで。
映画の全体的な内容のつながりにかけていると感じた。
あまり感動しない映画だった。
あまり理解ができなかった。

時間で生活を縛って生きているのは人間だけだ。
という言葉にはとても共感した。
僕の父は時計屋なんです。
その言葉もなんだかヘンテコなものに感じ、このやり取りは好きである。

reina
reinaさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

初めて泣いた映画でした、

内容がとても濃くていつまでも心に残るような素敵な素敵な映画でした。
何回みても泣いてしまいます。
この映画だいすきです。音楽もどれも落ちつく感じですきです

nii
niiさん / 2017年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

猫がいなくなるところが悲しくて悲しくて、でもよかった 全体的な雰囲...

猫がいなくなるところが悲しくて悲しくて、でもよかった
全体的な雰囲気はいい映画でした

kens
kensさん / 2017年8月20日 / Androidアプリから投稿

余命わずかと宣告された青年の前に瓜二つの悪魔が現れ、電話、映画、時計と青年の大切なものと引き換えに余命を1日延ばしていく…。
自分の人生で何を大切にしたいのか、考えさせられる。しっかりと生きないと。

のぐりん
のぐりんさん / 2017年8月9日 / Androidアプリから投稿

優しい映画

タイトルからしてずっと気になっていた映画だったのでDVDで鑑賞しました。

寿命を一日延ばす代わりに、世界から何か一つを消す…。物語が進むにつれ何かを理解していく主人公。この切り口は非常に面白かったです。役者も皆はまり役だったと思います。一つ一つの台詞とか雰囲気が好きでした。

あーちゃ
あーちゃさん / 2017年8月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 楽しい

良き作品

自分が生きる代わりに一つ物を消せばまた一日生きることができるという設定。

面白かったです。
自分の命よりも大切なものがたくさんある、そうゆうことをよく考えさせられる映画だと思いました。

主題歌がてともよく、映画の中でのBGMが良かった。

気になっている人は見てみるのも良いと思います。

mg
mgさん / 2017年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

一年くらい経った今、ほとんど覚えていないので、印象に残る作品ではない

munbamunba
munbamunbaさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

ほわぁっとした ネタバレ

死という話題だけど、ポジティブな映画だったと思いました。
題名が猫だけど、主人公にとっての大きなものが猫だから猫って題名に入ってるだけで
そんなに大きな意味はないのだなと思いました。
観る前は、猫がテーマなのかなと思ってしまってた。

そこにあるものでも、思い出があったり、今後のきっかけになる人脈を広げる大切な物ばかりなんだなと前向きになれます。

宮崎あおいちゃんも、佐藤健くんも大好きだから
ビジュアルもお似合いな感じで観れました。

うさまる
うさまるさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

結局

猫を見てただけで乗り切れなかった
機会があればもう一度見てみようと思います

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

開始10分ファンタジーになってイライラしてたが、中盤にはイライラも消えた。
宮崎あおいが相変わらずかわいい!

へまち
へまちさん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

映像化する気満々な原作小説の映画化

函館を中心にした北海道と、アルゼンチン、ブラジルがロケ地
世界の中心で、愛をさけぶっぽい

eli
eliさん / 2017年5月23日 / Androidアプリから投稿

生きてきた証

脳腫瘍で余命わずかと宣告された主人公(佐藤健)の前に、自分そっくりな悪魔が現れ、何かを無くせば一日生きられると言う。
電話、映画、時計が無くなることで、これまでの人生で得たものがどんどん無くなってしまうことに気付く。
生きてきた証は関係した人たちの思い出の中に。

いやよセブンさん / 2017年5月11日 / PCから投稿

1つの物が人と人とを繋げる

この世界に消えていいものなんてない…
1つ1つの物が僕達を形成し、人と人とを結びつける。そう、教えてくれたような映画だった。
何個か何処かで見たような、日本的なシーンが見られたが、逆にそういうシーンを入れたおかげでストーリー的には飽きずに見ることができた。
映画館で見れば良かったと後悔…
是非、主人公になりきって見てほしい。
そうすると、いつの間にか涙がでているだろう。

N
Nさん / 2017年3月12日 / Androidアプリから投稿

世界から猫は消えてもいいけれど

家族や心を通じあえる女性と親友を失うのは、死ぬより辛い。
よって、その存在のためにあるアイテムを失うくらいなら、
私自身の身を滅した方が数段いいと思う。
私が死んでも、この世はなにも変わらない。
だが、この世の何かを失わせることによって、
自分の命をたった1日長らえるのは無意味だ。
家族を、彼女を、親友を想う気持ちが、
スクリーンから溢れて私を覆い尽くした。
猫を謳った映画で、これほど涙するとはよもや予想だにしなかった。
良かった・・・心に沁みたよ。
背中で語れる奥田瑛二、かっこいい。

みみず
みみずさん / 2017年2月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける

じんわり泣ける

不思議な設定だが、見終わるとじんわりと泣けた。突っ込みどころは満載だったが、感情移入できればいい映画だと思えるのではないか。全体的に穏やかなトーンでいろいろ考えさせられるものがあった。

ちびちょ
ちびちょさん / 2017年2月25日 / PCから投稿