メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年5月22日

ミンホーが

すべてすごい。

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

ツッコんだら負け…と思いながら見てた。 「ずっとつまんないけどオチ...

ツッコんだら負け…と思いながら見てた。
「ずっとつまんないけどオチを知るために見る作品」てやつだった上に、オチまでもツッコんだら負け状態で、2時間返せ!と言おうとしたら、さらにオチがあるから続編を見てねと言われた…。そっかー。じゃあ仕方ないかー。見ないけど…。
しかし若手俳優だからなのか、みなさんスゲーヘタクソ。学芸会のようで見てて恥ずかしかった。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

what a hell !?

前半はストーリの進むテンポが悪くて眠くなったけど、後半の怒涛疾走感!!

ミンホー!!って言いながらハラハラして、
ギャリーの期待を裏切らない再登場で笑った。

アジア人がこんなにちゃんとしたメインのキャラクターで使われてる作品って嬉しいなと思う。

iris
irisさん / 2018年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

疾走感が心地よい

巨大な迷路に周りを囲まれ…という設定がまず好きだ。原作は未読だが、これは映像化にして良かったのではないかと思う。登場人物にもしっかりと個性があり、場面を盛り上げてくれる。その割には主人公が魅力不足に感じるところもあったが、主人公の正体が謎を呼ぶ展開でそれをカバーしている。迷路にはバケモノがおり、薄暗く、廃墟のような佇まいなので、そのシーンはかなりホラーチックだ。視覚的にも同じシーンばっかりということに対する不満も感じなかった。
良くも悪くもヤング・アダルト小説という感じではあるものの、「ハンガー・ゲーム」よりは日本でも受け入れられ易いのでは、と思う。
続編ありきで終わるのは「やっぱりな」とは感じたが、期待出来るだろう。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年3月1日 / Androidアプリから投稿

想像していたものと少し違った ネタバレ

最初に迷宮に入り込むのではなく、ゲームで言うところのセーブポイントや町?から入っていくのですね。ラストの空から見たらこんな狭いところであれだけ苦しい思いをしたのか、という思いが良かったです。何事も終わった後は大したことなかったことにあれだけ感情を揺さぶられてたんだな、という思いに重なりました。

ミネ
ミネさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ向き?

Part3の予習で鑑賞、これは人間がゲームの世界に入ってそれが現実の世界になり冒険していく映画ですね。

一人の野心家の主人公(少年)が現状を打破していく(困難をクリアしていく)ストーリーなんですが、悪く言えばみんなを振り回して巻き添えまで出してしまうという困った少年ともとれますね。

自分的にはこういう展開がどんどん変化していく映画は好きです。

ただし、これは映画でもいいんですがドラマでシリーズ物とした方が適しているような感じもしました。

pinobelle
pinobelleさん / 2018年2月9日 / PCから投稿

おうち-52 ネタバレ

色々と映画バイオに似てる。

記憶をなくして登場。
物語が進むにつれフラッシュバック。
自分も研究員側。
けど反抗する、という流れ。

グリーバーも、バイオのリッカーにハリポタのアラゴグを足した感じ。

ミンホ万能やなーと思ってたが、ラストでギャリーが万能だとわかる。
銃は研究員のを奪ったとか言い訳できそうですが、
そもそもどうやって一人で?
グリーバーの大群どした?
てかパスコードは?
とまぁ、突っ込みどころ満載。

『デトロイト』でもそうたったけど、ウィル・ポールター君はしかめっ面が似合うな☹️
怒らせ役やらせたら若手No.1かも。

トーマスとミンホが迷路の中を走ってるのが一番面白かった。
グリーバーとのバトルは暗くてよくわからず。

三部作の3作目がこれから公開だけど、映画館で観るかどうかは、即決できない。
家で観る分には普通におもしろい。

かいり
かいりさん / 2018年2月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

発想は良いと思う

発想は面白いけど、話はクソ。
2のほうでは、1のほうが面白かったと言う人が多くみられた。
当然2は観ないけど。
多分、ハン◯ーゲーム観た後だからだろなー。。。

ゴリそん
ゴリそんさん / 2018年1月6日 / Androidアプリから投稿

迷路の中を駈け回るシーンは軽快だった ネタバレ

・小説「十五少年漂流記」
・映画「CUBE」
・映画「バイオハザード」
上記の、3つのタイトルを足して3で割ったような作品。

・立ちふさがる巨大な迷路。
・迷路の中に潜む怪物 グリーバー(巨大なクモのようなやつ)との対決。
・フラッシュバックする実験室の記憶。
・含みのある「WCKD」の文字。
・(アルビー達と)対立するギャリーのグループ。
・・・
と要素を盛り込んではいるが、もう一つの出来だったな。

トーマスとミンホが迷路の中を駈け回るシーンは軽快だった。
「メイズ・ランナー」
「迷路走者」
の疾走感は良かったな。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年12月18日 / PCから投稿

面白かった!

とても良かった!
キーホンリーがかっこよかった!

mg
mgさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で観たかった ネタバレ

見る者によって評価は0~5まで幅広いと思う

私は良かった
時間がとても早く過ぎた

まだ第一関門突破
これからが楽しみだがこれ以上のものとなると難しいかもしれない

DVDで観たが、映画館ならもっと迫力があっただろう

isgr
isgrさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

子供向けの映画っていうか…ガキの妄想

言葉悪くてすまないが、この映画なにもないんだ!
Cubeのような心理劇も、壮大な仕掛けに納得できるバックストーリーも、観客に訴えたいテーマも。
あ、安全地帯のなかでいつ行動を起こすんだ?的なセリフでこれがテーマか?と思ったけど違うようでした、

微妙に閉鎖された舞台でそこそこいい暮らしてて、ちょっと無茶してヒーローになっちゃう。こういう妄想、小学生の頃したよね。

0さん / 2017年11月26日 / PCから投稿

すごくよかった!

展開の切り替えが速くて、ハラハラドキドキでとても良かった!!すごく面白かった!見てよかった!

Yuumi
Yuumiさん / 2017年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラ!

なかなか面白かったです!
女子4人で見たけどみんなでハラハラしてました!
ナルニア国物語にでてた人など、キャストもよかったです。
早く3が出て欲しい(*´꒳`*)

のみ
のみさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

乗れなかった。。

冒頭のいきなり走り出し、迷路を映し出す一連のシーンから嫌な予感はしましたが、(よく分からない行動させた割に迫力ない映像)
好きなタイプの映画では無かったです。

三部作の最初だからという物も含め、
「一人目はだめで二人目はいいの?」
「あ、そっかまだ猶予があるのか」
「あれ?猶予ってなんだっけ?」
「あれ?そもそもなんで。。」
みたいな感じで、

「なんでそうなるんだっけ??」

が全編にわたって繰り広げられているうちに、終わった印象です。

そのなんで?を、知りたい!!と思ったり、映像や、テーマ、セリフでも良いけれど何かしら魅力があれば「次楽しみ!」となるのですが。。私は乗れませんでした。

とにかくアクションシーンが見づらかった。。
映画館で見れば違ってたのかなと思います。

じぶ
じぶさん / 2017年5月9日 / Androidアプリから投稿

やっと男子が主人公のライトノベル原作の映画化だ❗️

3部作とわかって見始めるには全く知らない役者・監督過ぎる❗️
でも冒険ものは楽しいなぁ~🎵男の中に女が1人って状況に何故、皆ムラムラしないで脱出に集中出来るんだ⁉️しかも皆ティーンネイジャーのくせに。
とにかく、この何故何故の多重高層ミステリーをスッキリさせてくれ~

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

協力あり・足の引っ張り合いありのサバイバル

主人公は生き延びられるのか、仲間達は生き延びられるのか、そのドキドキを楽しむ映画。

迷路の中を自由を求めてひたすら走る彼らは観ていて応援したくなりますね。

何も考えず観られるので気軽にどうぞ。

たっぐ
たっぐさん / 2017年4月6日 / スマートフォンから投稿

ハラハラドキドキ

様々な伏線から謎を解いていき、徐々に回収されるまでのリズムとテンポが素晴らしく、最後まで息つく暇もなかった。
スケールのデカイ「ライアーゲーム」いやスマホの「脱出ゲーム」みたいな感じ。
突っ込みどころ満載だが、気にせず見れるならなかなか楽しめる。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2017年3月29日 / Androidアプリから投稿

リズム、スリルがいい。 謎もいい感じ。 次作からどーなるかな

リズム、スリルがいい。
謎もいい感じ。
次作からどーなるかな

ロニー
ロニーさん / 2017年3月25日 / Androidアプリから投稿

ツッコんだら負け…と思いながら見てた。

まるこ
まるこさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿