劇場公開日 2015年5月22日

メイズ・ランナーのレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2015年9月17日

次回作は迷路は関係無いのかな?
でも見るよ。

おこげ

5.0面白かった〜ミンホーの感じ好きかも、第2部も楽しみ

2015年8月22日

面白かった〜ミンホーの感じ好きかも、第2部も楽しみ

いやんくん

3.5good

2015年7月27日
CHLOE

4.5面白かった! とりあえずミンホがカッコよすぎ 迷路という発想も新し...

2015年7月23日

面白かった!
とりあえずミンホがカッコよすぎ
迷路という発想も新しいし先が気になるシーズン1でした
けれど色々と謎のままだけど二部作が少し心配かな…
まず迷路じゃなくなりそうだし笑
けれど若い年代の人は絶対好きな作品だと思います。

鷲尾

3.5面白かったー 続編もあるみたいだけど、それにはあまりそそられない笑...

2015年7月17日

面白かったー
続編もあるみたいだけど、それにはあまりそそられない笑。枯れた街に行くみたいだったけど

あと、設定がよくないかも。

チキン

4.0ランナーがカッコいい!!

2015年7月13日

迷路の中を走るランナーがとにかくカッコいい! 襲いかかる迷路の罠から、全力疾走で逃げて、軽快なフットワークで罠を避ける姿はカッコいいです。また、迷路の罠から逃げるためには体力が重要な要素なのではないかと思ってたのですが、実際に見てみると、体力だけでなく知力も使わないと生き抜けないので、体力と並んで知力も重要な要素であることが分かりました。

ヤミ坊

4.0三部作の序章としては及第点!

2015年7月6日

どこかで見た感は拭えないですが、三部作の序章としてはまずまずの滑り出しだったと思いました。
「ハンガー・ゲーム」なんかと違って(←あれはあれで嫌いではないんですけど)、これ単品でも一応話が成立している辺り、ある程度のスッキリ感は得られて好印象です。
とは言え、まだまだ話は始まったばかり・・・どこかモヤモヤっとした部分も残るところなんかは、シリーズ物特有のもどかしさでしょうか。

私がこの映画に期待していたのは、やはり予告編から気になっていた動く巨大迷路、そこに関しては勿論ある程度の興奮は得られましたが、もっともっと迷路で話を惑わしてほしかったかなぁ。
大半はクモ型クリーチャーで恐怖演出をしてましたもんね、まあこれはこれで面白かったですけど・・・。

どちらかと言えばこの映画の面白みとしては、迷路の中の小さなコミュニティ内で起こるいざこざ、この場に踏み留まるのか、脱出して自由を得るのか、二者択一の中で起こる人間ドラマが、なかなか興味深かったですね。
裏切りや友情、演出的には悪くなかったと思いました。
ただ女子一人の出現で、もっと混乱があっても良かったかな・・・。

まあとりあえず序章としては十分楽しめましたが、続編の予告を見る限り、テイストはかなり変わるようで・・・もはやメイズ・ランナーではない感じが若干不安ですが、一応続編を楽しみに待ちましょうか。

スペランカー

4.5スリル満点

2015年6月29日

jjjjj

5.0最高!

2015年6月27日

ハラハラドキドキが止まらない!
続編が気になって、早く観たいです!!

おに

3.5事件性強し

2015年6月24日

迷路内での縦横無尽の追いかけっこは緊迫感がある。

ロボグモン

5.0とてもよかった!

2015年6月23日

どきどきはらはらが止まらない内容です!

ちい

4.0えぇ!おもしろかった!

2015年6月22日

飽きさせない見せ方であっという間!
期待してなかったけどやられた!
なんだよー気になるわー。2作目もみる!
ニュート、フレディハイモアだと思ってたら別人だったぁぁぁー。

hana

3.0映画見る、途中で気づく、雄ばっか

2015年6月21日

とりあえず、ニュートがかっこよかった?可愛かった?です!
最初から「え…なにこの天使…(歓喜」って状態で見てました
だんだんイケメンに見えてきたのはミンホーで、最後の槍投げみたいな技は思わず声が出そうなくらいでした!

少し長めの金髪がいたせいで女がいないことに気づきませんでしたが、よく考えてみたら男の園状態でした

話の内容としては、まぁありきたりだなぁって感じで、アクションがすごくよかったです。
続きがあると聞いて予告を見てみたら、メイズ・ランナーとまったく関係のない話っぽいので、観に行こうか迷います…

林檎蜜柑

2.5第2シリーズは見に行かないかな…

2015年6月21日

第2シリーズは見に行かないかな…

ヒロキ

3.5みんな聖人君子?

2015年6月21日

アメリカでは、この手の小説が流行っているらしい。ヤングアダルト小説という。日本でいうライトノベルのようなものか。

突然、壁に囲まれた土地に放り込まれ、記憶もなくし、どうしたものか。
そこにはすでに多数の人がいて、コミューンみたいなものもできている。
壁は迷路になっていて、外にはそう簡単に出られそうにない。

やがてその場の秩序が破られ、グリーバーという機械仕掛けの蜘蛛のような怪物に襲われる。

テレサ(カヤ・スコデラーリオ)が送り込まれるまで、主要人物に女子がいない。遠景で撮ったときにはいたようにも思ったが。
で、男ばかりのところに女子が放り込まれたら、何かが起こるのが世の常。彼らには性欲はないのか。そこまで直接的ではなくても、恋愛感情は生まれるだろうに。
そこをやらないなら女子の人物は不要である。
また、男だけだからといって恋愛がないのも不自然かも。
閉塞された場所だからこそ、そういう感情が生まれやすいと思うし、なければやはりウソくさい。

ウェス・ボール監督は真面目な人なのかもしれない。この題材で、ポール・ヴァーホーベンなんかに撮らせたらどうなっていたか。

秋に続編が公開されるようで。とりあえずつきあおうと思う。

mg599

2.5not much suspense, not much action

2015年6月18日

eieiSensei

4.0久しぶりに、

2015年6月18日
みと

3.0メイズ•ランナー

2015年6月16日

期待する程ではなかった。

Japanese Gypsy

3.0典型的洋画

2015年6月15日

原作の小説を読んだことがないので、映画のみのストーリーについて言及させてもらうと
アクションや演出に頼りすぎ、の一言に尽きます。
逃げ回るシーンや一致団結して戦うシーン、仲間が殺されるシーンなど、アクションシーンは洋画の得意分野というだけあって迫力満点で、飽きさせない工夫がなされています。
エンターテインメント性を重視した典型的な洋画だなぁと感じました。
しかし、超高級のアクションシーンとは裏腹に、ストーリーはイマイチと言わざるを得ません。
映画が始まってから終わるまでに意外性がほぼ無く、次の展開があまりに予想できすぎて、ワクワクが半減してしまいます。
綿密な伏線や、ストーリーの交差などはなく、豪華なアクションシーンで豪華に画面を描く事に終始しています。
そして最後の最後に事の展望を一気に説明して、次回作へ引く。というやり方もあまりにありきたり過ぎて残念としか言いようがないです。
もう少し主人公視点で謎解きがあってもよかったのではないか。そのようにして物語を濃くできたのではないかと感じました。
素晴らしいアクションなだけに、もったいないなぁと感じる作品でした。

優勢

2.0アクション映画?

2015年6月14日

謎解きユルすぎでネタ振りになってない。
完全にアクション映画です。
よくある地球が滅亡してる設定なんだよね多分。3部作らしいんだけど、次は見ないかも。
アクション映画としては見られるかな。

ライトオ