劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

3.5イーサンハント

2017年1月17日

第5作品目でシリーズ毎にアクションもスケールアップ。
娯楽作品として楽しめます。

ひぃちゃん

5.0最高のアクションだった!

2016年12月20日

内容もアクションもすごくよかった!
何回でも観たい((o(^∇^)o))
ミッションインポッシブルのシリーズの中で一番好きです!

カール

3.5オーソドックスな作り

2016年12月14日

オーソドックスな作りにしたかった、ということなんでしょうね。スパイアクションとしての「面白さ」に徹していて、ここぞという見せ場をちゃんと盛ってます。
斬新な新しさこそありませんが、平均点の高いデキと言えるんではないでしょうか。こういう方向でいったほうが、シリーズ物は長生きできるでしょうね。
バイクスタントがかっこよいです。満足。

okaoka0820

4.5もう最高です!!

2016年9月21日

最初から最後までハラハラ、ドキドキの展開で楽しかったです!
ミッションには欠かせないアクションが最高でした!カーアクションもありバイクアクションもあり、スピード感が体験できる映画でした!!
所々クスッと笑えるところもありとても楽しめました!
全シリーズ最初から観てもいいですね笑

ひっか

3.5劇場で見たかった

2016年9月20日

話の展開が面白く、アクションシーンはハラハラが途切れなくて面白かった
ベンジーはいつも面白い
ウィーンのシーンやバイクのシーンはテンポが良くてひきこまれた
バイクは車よりスピードが出るからそのスピード感でさらにワクワクした
ひとつ言うなら最後のアクションもう少し派手にして欲しかった
レベッカファーガソンとてもよかった

ファイヤー

4.5面白かったはず!

2016年9月10日

映画館で、座席ゴンゴン蹴られて集中出来なかったけど、レベッカサンのアクションがカッコ良くて釘付けに!
ミッションインポッシブルの番外編っぽいミッションのようにも思えるシナリオだった(と思う)けど、作品の中でインポッシブルやって言うてるからまあ、インポッシブルなミッションなんでしょう。
私にとっては、座席ゴンゴンに耐える事がインポッシブルでしたが、、、

細かい設定とか、座席ゴンゴンに邪魔されてイマイチ理解出来なかったので、レンタル出たらもう一回見る予定。

DAWN

5.0シリーズ最高傑作!

2016年9月5日

シリーズで1番面白い、と思いました。
特にベンジー(サイモン・ペッグ)の姫っぷりがサイコーだった!

DVDには特点として、クリストファー・マッカリー監督とトム・クルーズによる、映画解説の副音声がついているんだけど、それがまたサイコーに面白かった。
トムクルーズと監督の仲の良さがビンビンに伝わってくるコメンタリーで、これからもこのコンビで色々な作品を撮っていくであろう、という予感がした。

コメンタリーで、「車を12〜13台はスクラップにした。BMW社の協力に感謝する」という話で爆笑してしまった(笑)

サケビオース

4.0イーサン・ハントだけじゃなく、チームプレーで楽しめた一品

2016年8月29日

さすがにもうそろそろ飽きてきたなと言う思いはありつつも、何だかんだでやはりこのシリーズは面白いですね!
見る者を飽きさせない為に、回を重ねるごとに危険度の高いアクションをこれでもかと盛り込んできますが、それをほぼトム・クルーズ自身が演じていると言うのがホント凄い、と言うかむしろあきれるぐらいの話で・・・いつかリアルに死んでしまわないか、心配になるレベルですね。
しかも冒頭に一番危険なアクションシーンを持ってくるところが何とも心憎い、いきなりから心を鷲掴み、高いところ大好きなトムですが、まだこの手が残っていましたか~。

逆に冒頭にこれを使って、その後は中だるみしないかと少々心配にもなりましたが、全く持って問題無しでしたね。
バイクアクションにカーアクション、巨大貯水槽にオペラ劇場その他諸々と、多種多様なアクションシーンが盛りだくさんで、退屈知らずの2時間強でした。
むしろラストが物足りないと思えるぐらい、派手なだけでなく一捻り効いたアクションシーンの数々には、大満足の一言です。
トム様劇場なだけに、興奮はするもののドキドキ感はほぼなかったですけどね、まあそれを分かって見ているので、特に問題はありません(笑)

今回はチームプレーも見所の一つだったでしょうか。
特に前半は完全にトムとサイモン・ペッグのバディ・ムービーと化していた印象で、これはこれで面白かったです。
ボケ担当のサイモン・ペッグに付き合うトムの構図が何とも微笑ましい!
おなじみビング・レイムスとジェレミー・レナーの後方支援もチームとしての一体感があって何か良かったですね。
逆に一体感がありすぎて緊張感が薄くなりそうな部分は、レベッカ・ファーガソンが演じた謎の美女が不二子ちゃん的と言うかボンドガール的なキャラでIMFチームを惑わしていましたので、そこに関しても問題なく楽しめました。
レベッカ・ファーガソンは本当に美しかったなぁ、でもレコード店のチョイ役美女(ハーマイオニー・コーフィールド)もちょっと気になりました!

イーサン・ハントとIMFチームの面々VSシンジケートの構図に国家や組織の不穏な動きも合わさったストーリー展開も、スパイ映画としてはなかなかの見応え、何となくヒロインがボンドガール的だったこともあってか007と被る印象もありましたが、基本的には今回もまた面白かったシリーズ5作目でした。
次はこれ以上のアクション、やるのかな・・・今度こそ死ぬって!

スペランカー

3.0楽しめたのだが、

2016年8月14日

若干中だるみ。
今回は変装少なかったなぁ。
あの顔をべりっと剥がすのが好きなのだが。

ぴーぱ

3.5面白いね

2016年7月27日

筋は単純になってしまってるのが少し気にくわないけど、まあ面白いとは思う。アクションのつくりとかはなかなかうまくて飽きずに見れた。

素子

4.55作目ともなると・・・でも

2016年6月30日

5作目ともなると・・・と思ってしまっていたが、ところがどうして、面白かったです(^^)
しかしトムクルーズ、変わらないなぁ〜(^^;;

SelfishCat

4.0ミッションインポッシブルの特色であるチームの良さが一番現れた作品だ...

2016年6月29日
ばひんぽ

1.0イマイチ

2016年6月26日

お金はかかってますが、内容は…。敵キャラも、地味過ぎて、中途半端な感じです。

タカボウ

4.03よか

2016年6月26日

全然良かった

Keita

3.5アクションは

2016年6月17日

期待通りの面白さだが、段々ストーリーが訳わから無くなってきた。

REpower

4.0おもしろい!

2016年5月4日

オープニングからドキドキさせられ、トム・クルーズのアクションも素晴らしい。
相変わらずM:Iのハラハラドキドキ感満載でとても面白かったです!
ジェイミー・レナーもはまり役で、作品を盛り上げてくれてます!
レベッカ・ファーガソンもセクシーで演技が良かった。
次作もありそうなエンドロールで楽しみです!

igamax

5.0冒頭から凄すぎる!

2016年5月3日

トム・クルーズの生身のアクション
が凄く必見です!
今回も息をつかせぬストーリーと迫力
で、その中でも特にバイクのシーンが
1番興奮しました!是非オススメします!

John

3.0openingから魅せてくれます!

2016年4月21日

可もなく不可もなく…まあ、面白い作品でした。
このシリーズはきちんと、アクションシーンが進歩していて好きです。ついつい見てしまいます。

にゃんた

5.0トム・クルーズの生身のアクション必見!

2016年4月18日

オープニングからめちゃくちゃ飛ばしてくる!
アクションから何からまで、凄く良作です!
特に中盤のバイクチェイスは、カッコよすぎて
めちゃくちゃ興奮しました!
このシリーズの安定性は素晴らしいですね!

Ryuji

4.0もう少しほしい

2016年4月10日

ここまでイーサン・ハントを続けていくのであれば正直ファンとしてはもう少し演出がほしかった。
今まで致命的状況に立たされた中復活してきたが、今回は割とそのようなことなく一個一個予測できる救われ方をしていたため、ハラハラドキドキ感は今までの中でも少なかったかなと。
それが満足できればもっとレートも上がったかも。

いとてつ