劇場公開日 2015年8月7日

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

4.0何回観ても楽しい。

2018年6月18日

二回目の鑑賞。
何度観ても楽しい。
敵のボスの顔つきがなんとも冷たそうで、いい味出してる。

hiro

4.0回を重ねても色褪せない面白さ

2018年5月3日

むしろどんどん良くなってる感も。今作はジェレミー・レナーの役どころも良かった。組織が解体してるなかでトム・クルーズを支援する様子もよかった。

ずん

3.0お約束を裏切る展開。

2018年3月26日

いつものを見たかった感強し。おふざけキャラ不要。心踊るアクション無し。

Ryuta

4.0面白いんだけど

2018年3月25日
MR.3

3.5面白いのだが、まんねり

2018年3月24日

シリーズで一番面白いのは1だが、2,3,4とそれぞれ個性があって良かったのに、本作はなんというかいつも通りという印象になってしまった。残念。

佐ぶ

4.0実写版 ルパン三世

2018年3月14日

また観たい!

おがちゃん

5.0ほどよい「いつもの」感。安定して楽しめた。エルサ強すぎてキュン度が...

2018年3月14日

ほどよい「いつもの」感。安定して楽しめた。エルサ強すぎてキュン度が低かったけど。
バイクチェイスに息止めチャレンジ、例の飛行機と、トムクルーズはもう快感になっちゃってんだろうなあ。
シリーズもので5作目になってもハズレてないのはすごい。

まるぼに

2.5予定調和?

2018年2月13日

シリーズ作を丸ごと観てはいないのだが、前作をテレビで観た時にかなりメカニックな感じがあり自分好みかと思い本作を視聴。
結果はシリーズものなだけに若干感情移入がしづらかった部分はある。
キャストが好きなだけに諸々見直したいと思う。
序盤のアクションは盛り上がった。

[#D2TV]

4.0シリーズ史上1番おしゃれ

2017年12月20日

今までのミッションインポッシブルって割と、トム・クルーズが凄技で突っ走まくる体力系アクションだったんだけど、今回は割とスマート。
といっても溺れ死にかけてヒョロヒョロのまま車で爆走したり、飛行機のドアにしがみついたまま飛行機が飛び立っちゃったりバリバリのアクションは健在。
それでいつも出てくる女の人すぐ好きになっちゃうけど今回はそっちより相棒のベンジー愛が強め。全体的にチームプレーが強調されててよかった。
トゥーランドットを見た事がないからわかんないけど、劇中に出てくるトゥーランドットとこの話連動してるところあるらしい。

せつこん

4.5チーム感が漸く描けて来た。

2017年11月24日

レベッカ・ファーガソンが良いわ。ストーリーもバイクアクションも良かったです。

sumomojam

4.0お姫様奪還ミッション

2017年9月30日

イーサンとベンジーのラブラブ具合がたまらない。イーサンがイルサを味方にベンジーというお姫様を救出に行く物語。シリーズ最高のコメディ作品。
あからさまにイーサンとその周りを笑える存在にしていってるのが痛快。

neko

5.0カッコいい

2017年9月17日

17本目

とてもアクションがカッコよかった!

yukihira

4.5シリーズ最高‼️

2017年6月11日

シリーズファンの方は多いと思います。私の中ではこれまでのNo.1です‼️

おのもん

4.5エンタメ映画の最高峰

2017年5月24日

かなり満足。お腹いっぱいエンタメ作品。
アクションとドラマの緩急が効いていて、
単なるアクションものでは終わらない面白さがあった。

アクションそのものもブッ飛び具合が潔く、軍用機に生身でしがみつき、BMWは縦に転がり、ノーヘル・バイクで転倒しても奇跡の無傷。
さらに頭脳戦の駆け引きも見どころで、味方の一枚上手をいく敵の、さらに一枚上手をいく主人公。
まさにイーサン・ハント無双を安心して楽しめる。
作中に「アガるポイント」が散りばめられつつ、総じてアクションとストーリーが高次元でまとまった、非常に見ごたえのあるエンタメ作品でした。

mar

5.0文句なしのシリーズ史上最高傑作

2017年5月17日

トムクルーズの飛行機アクションから始まる本作、オープニングからアクセル全開でイーサンハントの凄さを見せつけてくる。
今回は謎のテロ組織シンジケートを追うとともに壊滅してやろうというのが本筋。
そんなこんなで二転三転と進んでいくストーリーなのだが、
やはり記憶に残るのは凄まじいバイクアクション。
見ているこっちが思わず急ブレーキを踏みたくなるようなとんでもないスピード感を演出してみせた。
2、4の記憶ははっきりあるのだが、1と3が中々思い出せずにいるので、改めて見直して来たる「ミッションインポッシブル6」の封切りを待とうと思う。

izzy

3.5イーサン・ハントも第5弾‼️

2017年4月27日

派手なアクションは楽しいんだけど、あくまでイーサンはスパイ❗️スパイっぽさが戻ってきたかなぁ~って前作で思ったけどまたアクション重視になってしまった様に感じた😢
シリーズっぽくイーサンがまたチームでミッションをこなしていくのは嬉しいしチームが固定してきた所も嬉しい😆
第6弾も楽しみにしてるぞ‼️

レイ零号機

4.5アクションとストーリーが高い次元で揃っている傑作

2017年4月22日

2501

4.0‼︎

2017年2月26日

シーリズの中では、2よりはやや上

まっちゃん

3.0文句はないのだが…

2017年2月18日

興味ない••3••好き/並••••5すごい
損はしてない/勧める
俺の満足度 60点
作品賞ノミネート可能性 20%

カッコよかったし息をもつかせぬアクションの連続。男たちの友情、クールで冷血なテロリスト、頼る組織はなく自分達だけの戦い、敵か味方かわからないヒロイン、衝撃の冒頭アクションから飽きることなくエンディングまで突っ走る疾走感 と満点のアクション巨編というわけなのだが、もちろん文句はないわけなのだが…
つまり、007とどっちが派手か、どっちが馬鹿かって話だ。どれだけやれるか勝負、という気分で空っぽになって楽しむべし。

あとね、音がでかい。あまりにもでかい。イヤな音はないからいいけど、とにかくでかい。セッションは、迫力ある音、圧倒的な音、こっちは、ただでかい音。いやはや。

いつの間にか米国のスパイの話になっていたのね。

CB

4.5シリーズで一番でした。

2017年1月23日

前作たちに比べてアクションは少し地味でしたが、抑制が効いていて逆に良かったです。
何よりラストの「ざまぁ!」は最高でしたね。

しんおすけ