ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのレビュー・感想・評価

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション

劇場公開日 2015年8月7日

カッコいい

とてもアクションがカッコよかった!

yukihira
yukihiraさん / 2017年9月17日 / Androidアプリから投稿

シリーズ最高‼️

シリーズファンの方は多いと思います。私の中ではこれまでのNo.1です‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

エンタメ映画の最高峰

かなり満足。お腹いっぱいエンタメ作品。
アクションとドラマの緩急が効いていて、
単なるアクションものでは終わらない面白さがあった。

アクションそのものもブッ飛び具合が潔く、軍用機に生身でしがみつき、BMWは縦に転がり、ノーヘル・バイクで転倒しても奇跡の無傷。
さらに頭脳戦の駆け引きも見どころで、味方の一枚上手をいく敵の、さらに一枚上手をいく主人公。
まさにイーサン・ハント無双を安心して楽しめる。
作中に「アガるポイント」が散りばめられつつ、総じてアクションとストーリーが高次元でまとまった、非常に見ごたえのあるエンタメ作品でした。

mar
marさん / 2017年5月24日 / PCから投稿

文句なしのシリーズ史上最高傑作

トムクルーズの飛行機アクションから始まる本作、オープニングからアクセル全開でイーサンハントの凄さを見せつけてくる。
今回は謎のテロ組織シンジケートを追うとともに壊滅してやろうというのが本筋。
そんなこんなで二転三転と進んでいくストーリーなのだが、
やはり記憶に残るのは凄まじいバイクアクション。
見ているこっちが思わず急ブレーキを踏みたくなるようなとんでもないスピード感を演出してみせた。
2、4の記憶ははっきりあるのだが、1と3が中々思い出せずにいるので、改めて見直して来たる「ミッションインポッシブル6」の封切りを待とうと思う。

youth
youthさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

イーサン・ハントも第5弾‼️

派手なアクションは楽しいんだけど、あくまでイーサンはスパイ❗️スパイっぽさが戻ってきたかなぁ~って前作で思ったけどまたアクション重視になってしまった様に感じた😢
シリーズっぽくイーサンがまたチームでミッションをこなしていくのは嬉しいしチームが固定してきた所も嬉しい😆
第6弾も楽しみにしてるぞ‼️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

アクションとストーリーが高い次元で揃っている傑作 ネタバレ

イーサンハントが属するIMFの新たな敵は、世界各国のスパイたちによって成り立つ謎の組織シンジケート。

いつものようにハントは濡れ衣を着せられ、少ない仲間と共にシンジケートと戦います。

シンジケートのボスはかすれた声が特徴的で、一見紳士風ですが容赦なく女性や部下を射殺する(妙に銃声が大きくて驚かされました)冷血漢であり悪党です。

ハントは最初、このボスに閉じ込められ、睡眠ガスを嗅がされて倒れてしまいますが、ラストでは逆にボスを閉じ込めて睡眠ガスの中に沈めるという反撃があって非常に痛快でした。

序盤の、スタントマン抜きで撮影した飛行機に張り付くシーンや中盤にあるバイクチェイスのスピード感はアクション映画として素晴しいの一言に尽きます。

50歳を超えてもとても若々しく、自らアクションに挑戦して見栄えのあるシーンを作ってしまうトムクルーズは本当に尊敬に値する役者と言えるでしょう。

ミッションインポッシブルシリーズは次回作の政策も決定していますので、期待しています。

2501さん / 2017年4月22日 / PCから投稿

‼︎

シーリズの中では、2よりはやや上

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

文句はないのだが…

興味ない••3••好き/並••••5すごい
損はしてない/勧める
俺の満足度 60点
作品賞ノミネート可能性 20%

カッコよかったし息をもつかせぬアクションの連続。男たちの友情、クールで冷血なテロリスト、頼る組織はなく自分達だけの戦い、敵か味方かわからないヒロイン、衝撃の冒頭アクションから飽きることなくエンディングまで突っ走る疾走感 と満点のアクション巨編というわけなのだが、もちろん文句はないわけなのだが…
つまり、007とどっちが派手か、どっちが馬鹿かって話だ。どれだけやれるか勝負、という気分で空っぽになって楽しむべし。

あとね、音がでかい。あまりにもでかい。イヤな音はないからいいけど、とにかくでかい。セッションは、迫力ある音、圧倒的な音、こっちは、ただでかい音。いやはや。

いつの間にか米国のスパイの話になっていたのね。

CB
CBさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズで一番でした。

前作たちに比べてアクションは少し地味でしたが、抑制が効いていて逆に良かったです。
何よりラストの「ざまぁ!」は最高でしたね。

しんおすけ
しんおすけさん / 2017年1月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

イーサンハント

第5作品目でシリーズ毎にアクションもスケールアップ。
娯楽作品として楽しめます。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年1月17日 / PCから投稿

最高のアクションだった!

内容もアクションもすごくよかった!
何回でも観たい((o(^∇^)o))
ミッションインポッシブルのシリーズの中で一番好きです!

カール
カールさん / 2016年12月20日 / スマートフォンから投稿

オーソドックスな作り

オーソドックスな作りにしたかった、ということなんでしょうね。スパイアクションとしての「面白さ」に徹していて、ここぞという見せ場をちゃんと盛ってます。
斬新な新しさこそありませんが、平均点の高いデキと言えるんではないでしょうか。こういう方向でいったほうが、シリーズ物は長生きできるでしょうね。
バイクスタントがかっこよいです。満足。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年12月14日 / PCから投稿

まー普通?

初めてのMIPシリーズがこの作品だった為か、
各キャラクターへの思い入れが薄く、感情移入がし辛かった。
その為に多くを語る資格はありませんが、単純にストーリーが微妙でした。
難解で、途中で退屈に感じてしまった。
アクションは良かったと思いますけど。

レーンとの絡みも少ないし、ラストの盛り上がりに欠けたかな?
ヒロインの行動もよく分からないし、魅力も感じなかった。
でも、この歳であの肉体美を維持するトム・クルーズは素直に凄い。
ハラハラさせる展開もちゃんとあるし、演劇が催されている中でのアクションと演奏のシンクロ。
このシーンだけでも非常に見応えがある。
水中のシーンといい、金掛かってるなぁとも思うし、無駄にしておらず、迫力満点。
だけど、やはりなんだか退屈だった。
惜しい。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

もう最高です!!

最初から最後までハラハラ、ドキドキの展開で楽しかったです!
ミッションには欠かせないアクションが最高でした!カーアクションもありバイクアクションもあり、スピード感が体験できる映画でした!!
所々クスッと笑えるところもありとても楽しめました!
全シリーズ最初から観てもいいですね笑

ひっか
ひっかさん / 2016年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

劇場で見たかった

話の展開が面白く、アクションシーンはハラハラが途切れなくて面白かった
ベンジーはいつも面白い
ウィーンのシーンやバイクのシーンはテンポが良くてひきこまれた
バイクは車よりスピードが出るからそのスピード感でさらにワクワクした
ひとつ言うなら最後のアクションもう少し派手にして欲しかった
レベッカファーガソンとてもよかった

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年9月20日 / Androidアプリから投稿

面白かったはず!

映画館で、座席ゴンゴン蹴られて集中出来なかったけど、レベッカサンのアクションがカッコ良くて釘付けに!
ミッションインポッシブルの番外編っぽいミッションのようにも思えるシナリオだった(と思う)けど、作品の中でインポッシブルやって言うてるからまあ、インポッシブルなミッションなんでしょう。
私にとっては、座席ゴンゴンに耐える事がインポッシブルでしたが、、、

細かい設定とか、座席ゴンゴンに邪魔されてイマイチ理解出来なかったので、レンタル出たらもう一回見る予定。

DAWN
DAWNさん / 2016年9月10日 / Androidアプリから投稿

シリーズ最高傑作!

シリーズで1番面白い、と思いました。
特にベンジー(サイモン・ペッグ)の姫っぷりがサイコーだった!

DVDには特点として、クリストファー・マッカリー監督とトム・クルーズによる、映画解説の副音声がついているんだけど、それがまたサイコーに面白かった。
トムクルーズと監督の仲の良さがビンビンに伝わってくるコメンタリーで、これからもこのコンビで色々な作品を撮っていくであろう、という予感がした。

コメンタリーで、「車を12〜13台はスクラップにした。BMW社の協力に感謝する」という話で爆笑してしまった(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2016年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

イーサン・ハントだけじゃなく、チームプレーで楽しめた一品

さすがにもうそろそろ飽きてきたなと言う思いはありつつも、何だかんだでやはりこのシリーズは面白いですね!
見る者を飽きさせない為に、回を重ねるごとに危険度の高いアクションをこれでもかと盛り込んできますが、それをほぼトム・クルーズ自身が演じていると言うのがホント凄い、と言うかむしろあきれるぐらいの話で・・・いつかリアルに死んでしまわないか、心配になるレベルですね。
しかも冒頭に一番危険なアクションシーンを持ってくるところが何とも心憎い、いきなりから心を鷲掴み、高いところ大好きなトムですが、まだこの手が残っていましたか~。

逆に冒頭にこれを使って、その後は中だるみしないかと少々心配にもなりましたが、全く持って問題無しでしたね。
バイクアクションにカーアクション、巨大貯水槽にオペラ劇場その他諸々と、多種多様なアクションシーンが盛りだくさんで、退屈知らずの2時間強でした。
むしろラストが物足りないと思えるぐらい、派手なだけでなく一捻り効いたアクションシーンの数々には、大満足の一言です。
トム様劇場なだけに、興奮はするもののドキドキ感はほぼなかったですけどね、まあそれを分かって見ているので、特に問題はありません(笑)

今回はチームプレーも見所の一つだったでしょうか。
特に前半は完全にトムとサイモン・ペッグのバディ・ムービーと化していた印象で、これはこれで面白かったです。
ボケ担当のサイモン・ペッグに付き合うトムの構図が何とも微笑ましい!
おなじみビング・レイムスとジェレミー・レナーの後方支援もチームとしての一体感があって何か良かったですね。
逆に一体感がありすぎて緊張感が薄くなりそうな部分は、レベッカ・ファーガソンが演じた謎の美女が不二子ちゃん的と言うかボンドガール的なキャラでIMFチームを惑わしていましたので、そこに関しても問題なく楽しめました。
レベッカ・ファーガソンは本当に美しかったなぁ、でもレコード店のチョイ役美女(ハーマイオニー・コーフィールド)もちょっと気になりました!

イーサン・ハントとIMFチームの面々VSシンジケートの構図に国家や組織の不穏な動きも合わさったストーリー展開も、スパイ映画としてはなかなかの見応え、何となくヒロインがボンドガール的だったこともあってか007と被る印象もありましたが、基本的には今回もまた面白かったシリーズ5作目でした。
次はこれ以上のアクション、やるのかな・・・今度こそ死ぬって!

スペランカー
スペランカーさん / 2016年8月29日 / PCから投稿

楽しめたのだが、

若干中だるみ。
今回は変装少なかったなぁ。
あの顔をべりっと剥がすのが好きなのだが。

ぴーぱ
ぴーぱさん / 2016年8月14日 / Androidアプリから投稿

面白いね

筋は単純になってしまってるのが少し気にくわないけど、まあ面白いとは思う。アクションのつくりとかはなかなかうまくて飽きずに見れた。

素子
素子さん / 2016年7月27日 / iPhoneアプリから投稿