劇場公開日 2014年12月20日

ベイマックスのレビュー・感想・評価

3.0日本風ヒーローチーム作

2015年4月18日

感動作ではなく6人のヒーローが悪と戦う話。
CGの美しさはさすが。
流れるようなアクションシーンも綺麗。
群を抜いている部分はないが誰でも楽しめる王道ディズニー映画。

しゅん

4.0実写のようなアニメ

2015年4月15日

アニメでこれだけできるのは驚き。
今後のアニメの変革が楽しみになる映画。
ストーリーも良く楽しめた。

Run

4.0ベイマックス(●ー●)が好きになる☺︎

2015年4月12日

とにかくベイマックスが可愛い。

さすがディズニーです!
期待を裏切らない。

子どもが観るのはもちろんだけど、
大人が観ても楽しめる映画。

心が洗われるような、素直な気持ちで観れる映画でした。

akie☺︎

3.0こんなもんなのかな

2015年4月12日

甥っ子(小学生)を連れて行ってくれと言われ、当日上映の中から子供連れで観れるものとして選択した。
上映後開始から期間が過ぎていたので、ある程度内容は知っていましたが、そこそこ楽しめた映画でした。

でも感動しなかったし、泣けなかった。
その理由は何だろう?
たぶん、感動してね、泣いてくださいって感じの作りの映画だからかな。
子供連れで行くには、安心感があり、申し分ないのだが、大人が観て感動?涙?どこで?と私は思う。
観てて楽しいねって部分はあったけど。
トコトン平均点な映画だと思いましたが・・・。

くろすけ

3.5普通にちょっと良い

2015年4月11日

大げさな広告やレビューが多かったりしましたが、普通に良い映画だと思います。

原則、子供向けですが大人も一緒に楽しめる程度でしょうか。

ただ、二十歳位のカップルが映画館で嗚咽しまくってるのでちょっとひいてしまいました・・・

Gジャーニー

5.0たのしい!

2015年4月5日

ディズニーアニメにはこれまで興味なかったのですが、楽しい映画でした!正直ナメてましたごめんなさい。ベイマックス可愛い!キャラクターの動きが素晴らしいからですね~

Akkie

4.5わかりやすい笑いと感動

2015年4月4日

ディズニーだし間違いないというところ。ストーリーに難しさはないので、子供も素直に楽しめる作品だと思いますっ!

ロッキー

5.0感動

2015年4月2日

とりあえず泣きました。

ぴぴちー

4.5いい感じ

2015年4月1日

ディズニー映画はあんまり好きではないんだけど、ベイマックスはかなり良かった。
伏線の張り方と回収の仕方がうまく、かなり感動した。

まぁ、ツッコミどころは多々あるけど頭を空っぽにして楽しめる映画だった。

noum

3.5突っ込み所満載だけど

2015年3月29日

ディズニーアニメは最後が必ずハッピーエンドになるから、安心して観ていられますね。
突っ込み所は沢山あるけど、見ていて幸せな気分になる映画でした。
もっと泣ける映画と思ったけど、それほど感情移入できなかったのは、ストーリーの甘さからでしょうか・・・大人も楽しみたいので出来ればもう少し練って欲しかったです。

keity5

2.0期待以上はなかった

2015年3月27日

まぁ楽しめる映画かなー。期待以上は面白くなかった。
感動する要素がわからない。
吹き替えではなく字幕でら見たせいか、エンディングもアップテンポな曲であった。
子供が見ると楽しめる映画という感じでした。

takayukih

4.0クリスマスにぴったり、あったかくなる映画!

2015年3月24日

エンディングテーマがまたいい!AIのアルバム再聴。聴く度に、AIのよさと映画の感動が蘇って熱くなるー

champanda

4.5アナ雪に負けてない

2015年3月24日

他の映画を見に行ったら
まだベイマックスが上映されていて驚きました。(15年3月23日)
そこでそういえばレビューしてなかったと気づきました。

そこまで当時の気持ちを
ハッキリ覚えていないので簡単に…
凄く感動しました。
ディズニーが大好きな友達と見に行きましたが、お互いぼろぼろ泣いていました。
アナ雪があんなに大きく宣伝されていたのに、こんなに良い作品をなぜもっとアピールしないの?と思いました。

えぇ、ベイマックス見ちゃったの!
お正月に見に行きたかったのに!
と母に言われたので三ヶ日に2回目を見てきましたが、何度見てもいいですね。
2回目は、ハンス王子を探したり違う楽しみ方もしてみました。
クリストフってなんか不憫だな…
ヒロインを落としたのにハンス王子より影薄いですよね^^;

映画館を出るときに
美味しいものを食べた後のような
幸福感がありました。

jellyfish

5.0また見たい!

2015年3月23日

泣けるし笑えるし最高の映画だと思う!

mumu

4.0そこまで期待はしていなかったのですがベイマックスが想像以上に可愛く...

2015年3月19日

そこまで期待はしていなかったのですがベイマックスが想像以上に可愛くてひろもかっこよくとても面白かったです。ドキドキワクワクと涙ありで楽しめました。

ゆりな

5.0とっても感動しました!! 私としては、ここ数年での1番のお気に入りです!

2015年3月18日

とっても感動しました!!
私としては、ここ数年での1番のお気に入りです!

まりえ

5.0心温まる作品

2015年3月15日

前夜は寝不足の上、仕事のあとで見に行ったレイトショーだったので、途中で寝てしまうかもと思っていたけど、まったくそんなことはなかった。最初から最後まで、ずっと引きつけられて、本当におもしろかった。

いろいろなところで見かけた、白と赤のベイマックスの理由がよくわかった。こんなストーリーだったのかと納得。これはぜひ劇場で見てほしい。舞台もアメリカのような日本のような場所で、なんとなく親近感を覚えた。見終わってから、もう一度見たいと思える、数少ない作品だった。

おじゃる

4.0「当たり前に」とても面白かった

2015年3月15日

「ベイマックスヤバいよ」と友人が軒並み口を揃えるので期待して見に行きました。
期待を裏切らず、テンポよく展開して行くアツいストーリーに大興奮、ラストはわかっちゃいたけどホロリと来てしまいました。

理系ホイホイでもありましたね。ヒロの発明したマイクロボット(調べてみるとキロボットという集まって機能するロボットの論文が有名なようですね、モデルでしょうか)の発表シーンなど大興奮しました。

さり気ないワンシーンとして、ヒロがお兄ちゃんのバイクに乗せてもらいながら横を向いてビルに反射した自分たちの姿を見るシーン、そのしばらく後、ベイマックスと空を飛びながら(ここの街の映像は圧巻)同じように反射した自分たちの姿を見るシーン、たったこれだけで心が動いたのはディズニーの技術力ならではといったところですね。

でも何が「当たり前に」かと言うと、ベイマックスは確かにヤバかったけど、ディズニーは昔からヤバいよと言いたいんです。
美女と野獣、アラジン、思い出補正でもなんでもなく最近初めて見たけどめちゃくちゃ面白かったです。そういう意味では期待を越えてくることはなかったですね。映像はどんどん綺麗になっていきますが、上にあげた名作のような登場人物が実在のように感じられて自然と感情移入してしまうほどの丁寧さはなくなっていく気がする。

とまあケチをつけてみましたがもう一回見たい気持ちでいっぱいです。これからもディズニーは信頼して全て期待して見たいと思います。きっと裏切られないでしょう、いい意味で。

鉄火のマキちゃん

4.0大人でも十分に見れる

2015年3月15日

子供向けと思いつつも見たが十分に楽しめた。特に特徴的な何かがあるわけではないが、全体的にゆるりと楽しめる。過度な期待は禁物。

ぶれいきん

5.0

2015年3月11日

めっちゃ面白かった!

二回見ました!

mm