劇場公開日 2014年12月20日

ベイマックスのレビュー・感想・評価

3.5印象が違ったけど面白かった

2015年2月13日

見る前と見終わってからの印象がかなり違った。

内容は序盤に予想した通りの内容だった。
思ったより人情ものではなかったけど、アクションと科学的要素がとても楽しかった。後半はどこかのアメコミが頭をよぎったよ。

ベイマックス、一度直に触ってみたい。

紅月

5.0ブルーレイで欲しい!!

2015年2月12日

最近観た映画の中ではかなり面白い方だった。何度でも観たいし、悪いところも見当たらない。

終始、ジェットコースターに乗ってるかのようなテンポの良さで、序盤では科学に対するワクワク感を掻き立てられる。ベイマックスはコミカルで可愛くて、包み込んでくれるような優しさもあって、、、ほんとに、最高のロボットだ。子供の頃から観ていたドラえもんも大好きだけど、こんなに短時間で、印象を強く残すロボットもなかなかいないんじゃないか。

ストーリーはハートフル路線で終始いくのかと思いきや、まさかのヒーローものに、、、そんな展開も、少年心をくすぐられる。

色んな要素を詰め込みすぎてる感はあるけど、どれも無理はなく最高に楽しめた。良い映画を、ありがとうございます!

とっしー

5.0何回も見たいです。

2015年2月12日

涙あり、笑いありでとてもおもろかったです。中だるみもなく映画の世界に引き込まれます。アナ雪より断然ベイマックスの方がいい映画です!

すきっぷ

3.0新食感ディズニーマーベル!

2015年2月12日

ある程度、口コミを聞いてから観に行ったので、裏切り感が少なかったです。アクションもMr.インクレディブルと同じくらいです。

キックアスっぽいオタク感がありました。でも、全く別物です。

でも、カーチェイスのシーンは体を動かしながら見入ってしまいました。

とにかくEDが終わるまでは絶対に席を立たないでください!マーベル好きにはたまらないオマケがあります。あそこで笑えたら、マニアです(笑)

壮絶なアクションシーンはないので、物足りなさを感じますが、口コミを聞かずになんとなく観たら、もっと楽しめるかも☆

疾走チェイサー

2.5街並みだけは高評価。

2015年2月11日

ディズニーにとって「アナと雪の女王」という名作の次作だったので期待して観にいったのですが、日本をベースにした街並みはとてもクオリティ高く、楽しく観れた。だがストーリーはこれがディズニーなのかと考えさせられました。
ストーリーはロボット映画の王道中の王道。
もう少しひねって欲しかったです。

奈良市在住

3.5喜怒哀楽をつめこんで

2015年2月11日

生活していれば起こりうる、喪失や出会い、成長を説教くさくせずに描いていた。ほろりとする場面あり。

由伸

3.0もっと癒されたかった

2015年2月10日

あまりにも疲れている最近の私…
とにかく癒されそうな映画を求めて選んだのが本作品です
結果、まさかのアクション満載アメコミ風味…
宣伝とあまりに違うイメージに面食らってしまいました
個人的にはもっと真っ白ぷにぷにのベイマックスを満喫したかったので、残念ながら満足とは言えない作品です

それでもベイマックスに触れ、成長してゆくヒロの姿や表情、兄タダシがベイマックスを完成させたシーン、日本とアメリカを融合させた魅力的な都市…見所は沢山あると思います

前向きな気持ちの時に観ればもっと楽しかったかも…

ヒカル

3.5丁寧で良心的なDisney作品

2015年2月9日

キャラクター設定が1人1人丁寧に描かれており、デザインもカワイイ♡
ストーリーもちゃんと1本筋が通っている所に好感がもてました。

最近の『アナ雪』の様な内容が無いDisney作品と比べると、とても心暖まる良心的な作品。基本ステレオタイプのヒーロー物すぎて物足りなさも残るのですが、そこは子供にも向けた作品なので…
Part2が観たい気持ちになりました。

HIROKICHI

4.0素晴らしい

2015年2月9日

笑いのセンスがすごい。ベイマックスの可愛さ◎。お兄ちゃんがベイマックスを作りあげた瞬間は一番の感動シーン。笑いあり涙ありの素晴らしい映画。ぱららららら

たくと

5.0ふつーに面白かった

2015年2月8日

飽きずに見られました。
笑いあり、涙ありの爽快なファンタジーでした!
ベイマックスがなんのためにあるのかっていうのを、最初弟が分かっておらず、そっから、ベイマックスが分からせてくれて、いい話に繋がる、
最高のシナリオでしたね!
アナと雪の女王とも充分張り合えるでしょう。

Sena

4.0リアルベイマックスほしい

2015年2月7日

癒やされた。久々にディズニーアニメを映画館&吹き替えで観た。心が疲れているせいか、期待も高かったけれどそれ以上に沁みる作品だった。お疲れの男子にはお勧めできる作品。

シングルトン

4.0日本製ベイマックスがみたい( ´ ▽ ` )ノ

2015年2月7日

ディズニー映画。アメリカ映画。だけどこれだけ日本が出て来るのはなぜかな。と感じつつ、、ベイマックスみたいな未来ロボットを、今の日本の子供達や若い人たちが作ってくれたらええなぁ。と思いました。(≧∇≦)

映画は面白くできてるし、絵が綺麗だしなかなか良いと思いました。

DOA

4.0楽しい映画

2015年2月6日

大人も子供も楽しめる映画である。
実にCGも綺麗だし、話も分かりやすい。
日本とシスコが混ざった世界は見ていてワクワクする。
伏線もよく引かれているし、過去のロボット作品のオマージュも感じられる。
1800円払ったら、1800円帰ってくるだけの作品ではある。
非常にデート向け。

弐番

4.0愛情いっぱいの作品

2015年2月5日

『この人の為に、自分に何ができるかな?どうしたら笑ってくれるかな?』

そう思える人の存在があることが、どれだけ自分を支えてくれているか?と改めて考えるキッカケをくれる作品でした*

笑えて、感動できて、映像も綺麗。
観て良かったです!!

kii

4.5予想外に良かった

2015年2月5日

アクション系アニメは苦手なものが多いし、やたらとハートフルな予告もなんかな〜と思っていたけど、やっぱり気になるので鑑賞。結果、観て本当によかった!

天才が天才らしく凄いもの作っちゃうのとか、カッコいいし見ていて気持ちがいい。映像もすご〜っ…て感動!!

お兄ちゃんの愛情が詰まったベイマックスの可愛さの破壊力もすごくて、吹き出しつつも涙腺決壊しました。

もっと一人一人の背景描写が詳しく描かれていれば、更によかったな〜と。

この映画でこんなに泣くとは思っていなかったので、意外と自分疲れてる?とか思ったり。

癒されました。

tomotea

4.0こどもから昭和のおとなまで、 みんなが楽しめる。

2015年2月3日

最近のディズニーは、勢いがある。
この映画もレイトなのに満員だった。
「優しさは何よりも強い」という普遍的なテーマを
良質なエンタメに仕上げるあたりは、さすがの真骨頂。
ディテールもしかり、架空な日本の街を見ているだけでも楽しめる。
日本のカルチャを研究しまくったただろう制作陣は、
随所に粋な遊びも。
ロケットパンチとウィングは、
きっとマジンガーZのオマージュだろうw

こどもから昭和のおとなまで、みんなが楽しめる映画です。

年間100本を劇場で観るシネオ

5.0最高の一本

2015年2月3日

テンポがよく、笑いあり涙ありで全く退屈しません。
映像も美しく、アナ雪に続くディズニーの映画の真骨頂といった感じ。
大迫力で映画館で見なきゃ損です!
吹き替えで見たのですが楽しめました。
大人の人に是非見てもらいたい作品です。

ひーやん

4.0ベイマックス!

2015年2月2日

とにかくベイマックスが可愛かった。
まるまるとしたベイマックス!
登場したところから笑えた。ベイマックスがほしくなる。

もう一つ感じたことは、日本が舞台になっているようで。日本好きな外国人が作ったのかなぁというような印象を受けた。

nao

4.5子どもたちがひきこまれてました

2015年2月1日

前宣伝とは違ってヒーローモノですと噂には聞いていたけれど、結局、前宣伝で盛んに宣伝されてた狙い通りに泣きました。
ディズニーの思うツボだとすると悔しい気がする(笑)
いやぁ、セリフ少なくて場面の展開が速くてしかもかきこみ凄くてまた見たくなっちゃう、あの偏執的な完成度はなんだろうか。
一つの作品にかけられる手間が違うのだろうか。
案外、周りで見てる人は声が出てなかったけど、私ゃ思わず笑うところがいっぱいでした。
ロケットパンチって外国人が見ても滾るものなんだなぁ。
日本の文化を愛してくれてる上に、全くのフィクションの世界であることもきちんと感じさせてくれるこなれた設定だし。
空気で膨らむロボットが想像していたよりもラブリーで気持ち良さそうで、秀逸なデザインでした。

たけたけ

3.5まずまず楽しめた。

2015年2月1日

ディズニーアニメを始めて観た。作画のクオリティが高過ぎて疲れる(笑)情報量多くて。
ロケットぱんちとかキャラが使う武器とか観てると童心に帰れた。
立体交叉の鉄道など街並みの造形もかなりクール。科学オタクの五人組の皆さんのノリにはもうついていくのはキツい…涙
海外のアニメはバタ臭くて私には合わないみたい。このてのアニメに関しては国産のほうが面白いかなとは思った。最近のは知らないけど。
観るのしんどかったけど楽しかった。

おけすち