劇場公開日 2016年1月23日

エージェント・ウルトラのレビュー・感想・評価

4.0【”ワイズマンとタフガイ&木と車。冴えない男が町から出れなかった理由。”CIAが秘密裏に行っていた「MKウルトラ計画」をモチーフとしたとされるプロットが秀逸なる、サスペンスアクション映画である。】

2023年12月17日

3.0洗脳計画であなたのヘタレなカレシもウルトラなエージェントに!?

2023年2月6日

近大

3.5目覚めたのはエージェントの力か、愛の力か。

2022年7月20日

なかなか面白い設定とキャラクター性でした😊
自分が何者かも解らないまま警察からも追われ、CIAからも追われる事に。

かなり強いのは分かりますが、もう少し動きにキレがあると良かったかな。
野生の感(?)的な臨機応変力はかなりのものですが、単純な強さでいうとイコライザー や ジェイソン・ボーン、96時間など他のキャラ達のが上かなと感じながら見ていましたよ(笑)

しかし中身は冴えないバイト青年ですから。
笑えるシーン等もあり、楽しむ事が出来ました。

びぃあぃじぃ

3.5まーーーーーったく期待せず見たら面白かった

2022年4月27日

予告とか見たらもっと違う印象だったらしいけれど
全然 予備知識も期待もせず見たので いい感じにB級で良かった。

主人公の人
初めて見たけど 主人公っぽくない俳優さん。
そこが なんかリアルだった。

ぼんやりしてて頼りないのが
なんか急に強くなって一気に敵を倒しちゃう。

彼女の件
全然気付かずに見てたので
割とすんなり驚いた。

ラストも こういう展開好みです。

asica

3.5田舎のヒモなシャブ厨

2022年3月24日

全体的にふざけた感じ
みんなバカ

Chirune

3.5おバカ映画一歩手前に踏みとどまる女優魂

2021年10月10日

封印されていた「人間兵器」が起動され、本人も戸惑いながら敵をぶっ倒していくというパターンは「ボーン・アイデンティティー」で完成されたのではないかと思います。

本作の魅力は、何と言ってもクリステン・スチュワート。

彼女の献身的なサポートあって初めて主人公が輝くのであって、キャスティングに失敗していたら、悲惨なB級アクションに成り下がっていたでしょう。

一歩間違うとおバカな設定に成りかねないドタバタにしても、ハードなアクションがそれをうまく味付けしています。

恋人たちが、ボロボロになりながら愛を深め合い、プロポーズするシチュエーションは「いま?いまやるのか!?」という展開で、アメリカ人のサプライズって外すとダメージが大きいな…という印象をもちました。

2020.9.4

うそつきカモメ

3.0もっとコメディに全振りするべき

2021年9月7日

ジュリエッタ

4.0面白い!!笑えて素敵な映画!

2021年8月28日

はじめはちょっと面白いのか、これ?ってなったのに、あっというまにド派手アクションてんこ盛りで、めちゎかっこいいし、笑えて楽しい映画でした。

たね

4.0脳みそ空っぽで見れる

2021年5月31日

記憶を消された凄腕エージェントの主人公が大暴れするアクションコメディ。ヒロインと主人公の関係性というシンプルな話の主軸をノリと勢いのアクションで誤魔化していく。深く考えずにアクションに熱くなりながら緩く展開を見守れるので休み先日におすすめできる作品です。欲を言えばもう少し主人公の無敵感が強い方が良かったです。

てんはた

3.5ハードボイルドアクション&ラブロマンス

2021年3月29日

ランボー怒りのジョイフル本田

ホームセンターでのハードアクションは凄まじかった!

褐色の猪

4.0結構好きです♪

2021年3月1日

クリステン・スチュワート目当てで観ましたが、アクションもよかったです(^-^)

映画は生き甲斐

3.0MKウルトラ計画

2021年2月21日

2021年2月21日
映画 #エージェント・ウルトラ (2015年)鑑賞

CIAが極秘に行っていた「MKウルトラ計画」を題材とした映画
「MKウルトラ計画」って言うのが、洗脳実験のコードネームで、LSD、電気ショック、自白剤、超音波などを用いた洗脳作戦❗
マジでこんなことしてたとは( °o°)
アメリカ怖い😱

とし

3.0エージェント・ウルトラ

2020年11月10日

アクションシーン凄い。特にラスト。
音楽も悪くない

ABCD

2.0結局のところ何のジャンルがしたかったの?

2020年10月7日

まず良いところからあげるとアクションは見応えがあります。ラストのいろんな物を使う戦闘は頑張ってるなと感じました。そんなもんですね。
ストーリーは退屈です。ジェシー・アイゼンバーグが覚醒して俺TUEEEEE!が始まると思ったら後付けしたかのような変に小難しい設定が入り込んできたり、必要ない、ただいただけのキャラが出てきたり。それに中盤はアクションが全然ないためアクション映画としてみたらここで飽きちゃうのではないでしょうか。そこでスタッフは考えた「そうだ!誤魔化しのために恋愛要素を組みこもう!」これはただの妄想ですけどそんなテキトーに組み込まれたんでしょうね。中途半端なんです。険悪になったはずなのになぜ主人公は彼女を助けるのかなど恋愛を入れるのであればそこらもちゃんとしておいて欲しかったですね。それと個人的に一番気に入らないところは画面がずっと暗いんですよね。暗い映画ってあんま好きじゃないんですよ。映画館ならまだ良いんですけどね。テレビで見てると見にくいし自分の顔が映ります。(これはお前の顔が悪い)
もっとシンプルにアクションオンリーの映画にしてたらもっと評価は変わったかもしれません。無駄に難しくするなってことです。

赤だるま

3.5いい話だけど

2020年9月25日

暴力シーンが、、、当たり前だけど、こんなに暴力ばかりあるのはちょっと…

マッターホルン2

2.5え?ラブコメディ?結構なアクション映画だったけど…?

2020年5月1日

予告やポスタービジュアルから、もっと軽ーいラブコメかと思いきや、結構バンバン、バタバタ戦闘するアクション映画だったのねー
主役の2人のポジティブでコミカルなオーラに助けられてなければ(やっぱ二人はうまいと思う)、コミカル感は薄いよねー
日曜日の昼下がりに気楽に楽しめるヤツってセレクトしたら、裏切られた感強いわー。予告ってホント罪だよね、編集の意図でなんとでもなっちゃうから…

ルナルナ

2.0ウルトラ計画の成功者というわりにボコボコにやられてるし超人感が全然...

2020年4月5日
あかね☪︎ *.

3.5爽快

2020年3月30日

主演のジェシーとクリスティンがかっこいい

ストーリーは単純だけどなんだけどテンポが良く最後まで楽しめました

3.0ギャップが売り

2020年3月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD
odeonza

4.0B級スパイ物としては優秀♪

2020年2月4日

低評価つけてる人はこれに何を期待したのかわからないが、イカれた若者のB級スパイアクションとしてみればかなり面白い。
主人公バカップルの純愛をベースに日用品で相手を倒すアイデアなど、なかなかよくできてる。ボーンアイデンティティ的なリアル格闘が好みならありだと思います。
でもあくまでもB級です。
期待しないで見ましょう.

レイは!?★