エージェント・ウルトラのレビュー・感想・評価

エージェント・ウルトラ

劇場公開日 2016年1月23日

物足りない感

さえない男が実はスーパーエージェントで
次々現れる刺客を倒していく話。

ジェシーの覚醒前のさえない男が
可愛らしくてたまらんかった。

覚醒後のアクションに期待したけど
何か物足りない感じがした。
ホームセンターをもう少し
活用してくれればよかったな〜〜

マスノブ
マスノブさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

アクションやキャストは良かった

ストーリーがよく分からなかった

isgr
isgrさん / 2018年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

Apollo-Ape. 普通に面白いけど不思議と印象に残らない作品 ネタバレ

ナードな役がスゴく似合うジェシー・アイゼンバーグとあまり賢くみえないけどCIAなクリステン・スチュワート。ヒーロー、ヒロインに今話題の俳優を使ってみた分かりやすいスパイ映画です。

ジェシー・アイゼンバーグがビビってる所でも男前なクリステン・スチュワートが良かったです!ホームセンターでの戦いとか考えてるなぁっと思いました。んで、何を仕出かしても最後はハッピーエンド!といういかにもハリウッドな作品。

短い作品なのでサクッと観れてそれなりに楽しめる作品。多少グロもありますが、とりあえず何でもいいけど何かみたいなぁーぐらいの気分の時にオススメです。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年12月30日 / Androidアプリから投稿

とても良いとは言いがたいけど ネタバレ

楽しめる作品でした。
ジェシー·アイゼンバーグの演技は序盤は本当にナヨナヨしてて好きだったんですが、終盤になると挙動不審なだけに見えて残念。
まぁでも、自分ですら制御出来ない殺戮マシーンとしての能力に怯える主人公はとても魅力的でした。
アクションは…ちょっと見えづらいかな?ぐらいです。ハリウッド映画にはもっとアクションがひどい映画もありますんで、それに比べたらって感じですけど感動するレベルじゃないです。むしろ、アクションの問題点は予告で身の回りにある雑貨で敵を倒すというのがプッシュされていたにも関わらず、感動するわけでもなく笑えるわけでもないって所の方が問題ですね。
ストーリーも…主人公の出自とか、敵の正体とか謎がいくつも散りばめられてて話が進行していくにつれてその謎が解かれていく訳ですがどれも驚くでもなく興味深いわけでもなく…パンチ不足だったかなと思います。

でも、ラスト付近の主人公のプロポーズシーンは良い感じに気が抜けて面白かったな。
ストーリーの複雑さとか、アクションよりも雰囲気が良かった作品でした。楽しかった。

ムービーウォッチメン·米ディアン
ムービーウォッチメン·米ディアンさん / 2017年12月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

とりあえずCIAを悪者にしとこうって風潮

冴えないジャンキーが実は凄腕のエージェントで…
ってジェイソン・ボーン的な話かと思ったけれど、良い意味で違った。
バイオレンス描写はマンガ的で、ところどころにコメディ要素あり。
最後まで主人公がバカっぽいというか、どこかユルいのがかえって良かった。
悪役の設定やストーリー展開などで斬新さは感じないけれど、
全体で100分程度とコンパクトにまとまっているのも好印象。
コメディ的なノリで、気軽に観るのにちょうどいいと思います。

mar
marさん / 2017年11月17日 / PCから投稿

レビュー

軽くて短くてテンポが良い!!よくまとまっていて退屈しないし程よくバカ!!!とりあえず楽しい!!笑

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

無駄がなく観易い!!

凄く面白いという訳ではないですが、定番の内容が短い時間に上手くまとまっていて、とても観易い映画だと思います。しかし少ししたら内容を忘れてしまいそうです。彼女役の女優さんがずっとテリーサ・パーマーだと思っていました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

コメデッィじゃない?

予告を見る限り、コメディであるかのようだったので、コメディを期待していると意外と真面目でバイオレンスな映画だったのでなんともいえない気持ちに・・・。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年11月9日 / PCから投稿

覚醒系は本当に好きだけど。

設定は好きで、覚醒したら強くなるって感じのは特に好き。
だけどストーリーがダメ。

mg
mgさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと観たかった映画の一つ。

ブラックユーモアすぎ(笑)

気がついたら夢中なっていた映画でした!

麻薬中毒なヤサ男と、しっかり者の彼女。

どこにでもいそうな、中二病っぽいカップルが、まさかまさかの殺人犯となってしまうとは⁉︎

謎の組織に命を狙われ逃げ惑う姿に、ハラハラドキドキ!

でも、所々に笑いの要素がを秘めているのがツボでした(笑)

そんなダメンズですが、敵に襲われたら、本領発揮!

銃もナイフも使わずに、その辺にある道具であっという間に襲ってくる輩を倒してしまうのです!

この作品で、スプーンでも人は殺せることを知りました(笑)

ひ弱で直ぐにやられてしまいそうな優しい彼ですが、自分の命が危険にさらされると本領発揮!

敵を次々に倒してしまう姿に思わずグッときました!

ちょっと二宮和也さんに似ている雰囲気をまとった彼…(笑)

今後の彼の演技に注目です!

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

なんだこりゃ

予告は面白そうだったので
期待して観たら、ハズレでした
記憶を操作されていた平凡以下の青年が実は凄腕のエージェント?というほどでもなく
CIAは人体実験し過ぎ、主人公を殺害しようと決めた人、それをとめようとする人(主人公を実験してるけど)皆頭がおかしいよ
CIAは悪の組織かよ
ジエイソンボーンシリーズっぽいけど
そうでもないような
とにかく失敗してます

スノークの息子
スノークの息子さん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

殿堂入りの便乗映画

完全に便乗映画だった。『ボーン』シリーズ、パクったでしょ。内容そっくりだよ〜。音楽、ふざけんな。『ジョン・ウィック』とほぼ一緒。
これ、けっこうな豪華キャストだけど無名の俳優使ってたら未公開作品になるよ。危なかったねー。ホームセンターみたいに身近な場所での戦闘シーン、みてみたかったからけっこうこの映画は好き。でもなんならずっとホームセンターで戦ってほしかった。
あとfuck言い過ぎ。黙れって感じ。無駄なバイオレンス描写。R15+の必要ない。なんなら『300』みたいな、飛び散る血さえ綺麗な映像にすれば。
みんな、ラストがアニメに切り替わるやつダメってゆーけど自分はけっこー好き。ジェシー・アイゼンバーグの創った猿のアポロでしょ?
大不倫女優クリステン・スチュワートを起用できた監督の勇気に拍手。

2017年6月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

覚醒からの無双の展開が大好き

覚醒からの無双の展開が大好き

一葉
一葉さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿

期待以上

時間が有りつい観た感じでしたが、予想以上に楽しめました。続きが作られるなら?みたいと思いました。

takachan
takachanさん / 2017年3月26日 / Androidアプリから投稿

ターミネーターとアウトブレイク

R-15だけどエロなし、血が飛び散るのとドラッグ描写のせい。
CIAを絡めたトゥルー・ロマンス
珍しいジョンレグイザモの裸
木は私なの。車はあなたなのよ

eli
eliさん / 2017年3月5日 / Androidアプリから投稿

ロマンス×ジェイソン・ボーン

やっていることは
フツーの「スパイアクション」映画と
同じだがこの映画では
そこにコミカルさと恋愛が乗っかってくる。

なにを余計な事を、と思うかもしれない。
しかし96分という短い時間ながらどれも
なかなかウマく描けている。

メチャメチャ面白い‼︎とまでは言わないが
レンタルして観る価値はあると思う。

身近なモノを使って
相手を撹乱するシーンが特にGOOD。

そして相変わらず
ジェシー・アイゼンバーグの
早口な演技は健在。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

おもろい

ストーリー設定はひどいけど、アクションの作りはまあまあいい。スチュアートかわいい。アクションの作りは雑すぎるけどね、始終アイゼンバーグとスチュアートが血まみれなとこもどうかね。

素子
素子さん / 2017年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

三流映画感ながらも惹きつけられる

ところどころ、あぁ適当に作ってるなぁと感じるところはあるけれど、主人公とヒロインの演技と、彼らの役どころに惹かれて最後まで観賞。

容赦のなさ良かった!

にっく
にっくさん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

どうみてもおバカだが実は

バカップル(ジェシー・アイゼンバーグとクリステン・スチュワート)の男の方が突然、命を狙われる。
凄腕の殺し屋が次から次へと現れるのだ、ほとんど無意識に倒してしまう。
私は誰?状態になるが、CIAの陰謀が絡んでいた。
ハードだけど明朗なアクション映画。

いやよセブンさん / 2017年1月19日 / PCから投稿

トワイライトの人綺麗 ネタバレ

めっちゃ面白かった!
途中、あれ?なんでこの人らこんな酷い目にあってんの??って思ったけどそれは私の理解力が足りませんでした。笑

トワイライトの人やっぱり綺麗だな〜
お似合いの最強カップルでした◎

ぱな
ぱなさん / 2016年12月12日 / iPhoneアプリから投稿