劇場公開日 2014年12月13日

アオハライドのレビュー・感想・評価

2.5キュンとシュン

2014年12月21日

原作ファンだったので、同じく原作ファンな友達とみに行った。

観客はさすがに中高生が多く浮いていたけど、、、。

内容は原作のいいとこダイジェスト。
本田翼はかわいくて、表情豊かなのはわかったけど、イマイチ。。
東出くん演じる洪の影があるところ意外はやはりおっさんすぎる。

中盤から出てきた高畑充希の存在感がどーーんとしていて、他の俳優との落差を感じてしまうくらい。

もっと、キュンとさせてほしかった。

わわわわ

4.0「アオハルは、いつだって間違える。でも、だからこそアオハルなんだ。」

2014年12月16日

【賛否両論チェック】
賛:片想いや友情など、青春ならではの淡い出来事を、とても爽やかに描き出す。ラブシーンが少な目なので、大衆向きなのも嬉しい。
否:特に突拍子もない事件が起きるわけではないので、興味がないとかなり退屈かも。

切ない片想いあり、熱い友情ありの、ザ・青春映画です(笑)。固く心を閉ざしてしまった初恋の人のために、不器用ながらも一生懸命に奔走する主人公の姿が、感動を呼びます。そして、そんな2人を時に厳しく、時には優しく見守る仲間達との絆も、とてもステキで印象に残ります。それから他にも本作では、グラバー園や浦上天主堂、めがね橋など、長崎の名所も色々登場しますので、その辺もご注目下さい。
 忘れてしまった懐かしい青春時代を思い出しながら、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0原作も読んで

2014年12月16日

翼ちゃんマジで可愛いかった‼️
アオハライド映画見て初めて少女漫画の実写ですごくいいと思えて面白くて、原作読んでてもきゅんきゅんしてしまうのも映画見ててもきゅんきゅんして青春いいなぁー凄い思うし女性陣みんな可愛いかったしw
キャスティング

もものすけ

5.0きれいな映像

2014年12月15日

はっきりいって、最高でした!
漫画とは少し違うところもありながら、胸キュンする部分はしっかりと実写されています

主演の2人やそれを囲む3人の一人一人の演技にも胸を動かされました

笑いあり涙あり胸キュンありの今年1番のラブストーリーな青春映像だと思います

山田花子

1.5首筋がかゆくなる

2014年12月14日

試写会@MOVIX仙台
仙台放送様よりご招待
ゾワゾワが止まらない二時間!
永らく忘れていた、10代のころのまだ蒙古斑冷めやらずのお尻の青いかたがたの恋(;´д`)
東出くんの首筋に釘付けになって…私、好きになっちゃったワ!!とか気づく。
そこ、欲情してんでないかい。
翼ちゃんの、ふたえのくっきりきりしてること。
少女マンガでありがちな偶然の事故からのキスシーン!
文化祭で人混みに押されてチュッ(^з^)-☆
実際にやったら歯が折れるだろーな。
あ、黒髪の女の子、まるごとバナナの宣伝してるよ。

ぷるぷるねいねい

2.5本田翼のための

2014年12月13日

主役の二人、素晴らしいです。
本田翼は間違いなく限界値でかわいい。
もうそれだけでもでいいじゃないですか!

脇の役者さんも効果的で安心して二人の魅力を堪能できます。
もうそれだけで十分じゃないですか!

で、どんな話かというと「東出が全部わるい!」というお話でした。

Nocchimax

1.0がっかり…

2014年12月13日

原作の大ファンです。
映画化は本当に嬉しく楽しみにしていたので、公開日に見に行きました。

率直に言うと、ひどい映画でした。

洸のいいところがほとんど描かれていないので、なぜ双葉が惹かれるのか共感ができません。
とにかく洸にときめかない。
原作ではあんなにときめくのにな…

全体的に演技力の高い演者さんが少なく残念。
小湊君と鳴海役の役者さんだけよかった。

洸役の東出さんは年齢的にもどうしても高校生には見えず…。
特に過去の回想シーンの中学生の頃はかなり無理があり…。

うーん、原作が好きなだけにとても残念でした。
一緒に行った友人も同じ感想でした。
本田翼ちゃんは可愛かったです。

KiO

3.5キラキュン!アオハル!

2014年11月9日

キュンキュン!…というかキラキラしていた。

アオハルがテーマだが、恋愛模様だけではなく友情、家族と思春期に感じる多くの感情や人間関係が描かれていた。
思いのほか胸にきてしまって普通に泣いてしまいました。
アニメもみて漫画も読んでから映画を観に行きましたが、主演の東出くんが予想以上に馬渕くんをこなしていて感動しました!
正直キャストが決まったときはガッカリ感がありましたがそんなことまったくなかったです(^-^ )!たのしめました!

❤