劇場公開日 2014年12月13日

アオハライドのレビュー・感想・評価

3.0期待しすぎたかな

2015年2月3日

キャストの新鮮さと、原作の面白さにひかれて期待しすぎたかなっていうのが本心の感想ですね。全然悪い作品じゃないし、キュンキュンできる場面もたくさんあるのは事実です。

ゆり

3.5長いけど

2015年2月2日

原作は全くわからない。
読んでないので予備知識ゼロで見ましたが、泣けました。
ただ、泣けるんだけどもうちょっと短く纏めてくれて構わない
いや、この長さで撮るならもうちょっと緩急入れてくれたら飽きない。
間延びしない。
キャストには満足しています。
心理描写がこまかく描かれていました。
いい年した大人も、青春真っ只中の学生も心暖まる作品でした!

MK-STYLE

3.0キュンキュン

2015年1月31日

原作とは違ったけど限られた時間の中で上手く収まってるなと思った。
見ててキュンキュンできた。
本田翼ちゃんは可愛くていいけど
演技はまだまだだなと思った。
東出さんは演技はいいけど制服を着るのは
もうキツイなと思った。

とよちー

2.5友達に誘われて行ったけど...

2015年1月30日

正直、実写版は好きではない私....
つまらない(´・_・`)

漫画の中の私のイメージと、全然違うのです!実写版あるあるですよね。

うーーーん(´・_・`)
という一言です涙

❋ᏦαℕαᏦθ❋

3.5原作と違うけど良かった!

2015年1月29日

映画なりの原作の解釈で。
主人公のふたりが、なかなかはまらない気がして観ないつもりだったけど、後輩の子がいいって言ったので観たら、泣いたー‼︎‼︎
いいね、良かったね、、

しま

3.5良かったです。

2015年1月26日

キュンとするところがあって良かったです。
でも原作のいい場面が少し違う感じになってたので、そこは残念でした。

Mi-ku

2.0なぜ実年齢の人を起用しないの未成年のういういしさなし

2015年1月20日

結婚した東出は最後の制服?他の脇役も皆成人ばかりであどけなさに欠ける ようするにはっきりしない二股男の話か久々に会ったんだから少しは喜べよ愛にいけないんなら早めに連絡してやれよ!ボランティアあっちも良いけどこっちもいいプレイボーイの物語?!

ゆたぼー

3.0少女漫画

2015年1月19日

少女漫画から映画をみるのは初めてでしたが、胸きゅんしました 笑
内容は正統派な青春もので、純粋に漫画をみている感覚でたのしませてもらいました。二次元と三次元じゃちがうけど、そこのところが逆に新鮮でよかったです。

原作みてないけど、ストーリーとキャストが所々目についた部分がありました。
ばっさーかわいいけど、モデルだけでいいんじゃないかなあ。

カシン

5.0いい映画

2015年1月19日

ドキドキがとまりませんでした!

みなさんが言ってるような棒読み感はそんな感じられず東出さんの一言一言にきゅんきゅんでした♡

ドキドキするし泣けるしいい映画です♡

DVDでたらかいたいです!

にゃん♡

3.5意外と感動

2015年1月7日

ばっさーがやばいばっさーがヤバイと聞いていましたが確かにかわいいというかなんというかああいう彼女ほしいなとなりました笑、彼氏の過去の出来事や今の中途半端な行動をただしてあげようと一生懸命手助け使用とする姿がよかったです。彼氏のほうはつんでれすぎてちょっと嫌いでしたけどまぁ最終的によかったんで良いんじゃない?と思いました。主題歌のキラリモスきです、初めて恋映画を映画館で見ましたがそんなに悪くないですね。あんまりどろどろしてなかったし。少し女子の気持ちがわかったような気がします

映画~

4.0「青春」はてれくさいが。

2015年1月4日

漫画原作のラブストーリー、またはラブコメがあまた作られ公開されているが、少し意識して敬遠していたところがある。
「潔く柔く」(新城毅彦監督)の一部を観て、根拠なく敬遠するのは間違っていることだと思い、できる限り観ようと思った。

このジャンルの作品を次々と発表している三木孝浩監督だけあって、映像的には安心して観ていられる。

「青春」というものがほど遠い年齢になってしまったが、人が人を想う気持ちは忘れたくない。
だが、恋愛部分は少し絵空事めいていて鼻白むところもないではなかったが、洸(東出昌大)の母親(岡江久美子)との関係には、感情移入してしまった。母の死の床の傍らで、自分の無力に苛まれて号泣する気持ちは、本当によくわかる。同じ経験をした者にはつらいシーンであった。
またこの母親の病気が肺がんというのも、自分の母親とダブるところである。

こういう映画のいいところは新しい若い役者に出会えるところである。名前だけ知っていた新川優愛、吉沢亮、藤本泉、「平清盛」でちゃんと観ていたはずの千葉雄大、彼らのことをきちんと認識できるようになったのは収穫であった。
が、若手では高畑充希が群を抜いていたが。

はっきり言っておこう。今回の本田翼はもろタイプであった。彼女を観ているだけで楽しかった。

mg599

3.0見る前から感じていたこと

2015年1月3日

高校生の役がらはどうなの?って感じていたけど、どうもおっさんのコスプレくさい東出の制服姿。原作をしらないので、見たままの感想としては、男女の恋愛の内面がよく表現出来ていた。
 ただ、本田の表現力がとぼしいから?ちょっと負けていたのかも。心の動きが映しだされていないような、あっさりと流す感覚が、自分のそれとは少し違った。
 でも今後の作品には経験を生かしてもっとやりたいこと、表したいことを前面に出し、主役をもっと使っててほしい、と感じました。

みなかみ問屋

5.0見なきゃ損っ! 見たあとの後悔絶対にしないです!!

2015年1月1日

一つ一つのセリフが一回一回心にキュンッと来ますっ!
沢山間違ったり遠回りしたり素直にれなかったりと私の中では洸みたいな男性が良かったりもします…笑

みおこ

3.0主演2人の演技 ! ! ! w ☚☚☚

2014年12月29日

原作読んでない私が言うことじゃないと思いますがストーリーは面白かったと思います ! !

いろんな映画見てますが背景にCG使う事が多くなっている中で CGが少なかった事は凄いと思ったし、 長崎 ? かどっかでの撮影だったから景色が綺麗で全体的に 映像が綺麗だった

あとは、東出昌大の演技をどうにかして欲しい(^_^;)全部が全部、わざとらしいってゆーか ?セリフが全部棒読みにしか聞こえない 。。。
(((( 笑う所が特に ))))

でも、脇役の人達が上手だったからギリセーフ ? w
個人的には 千葉雄大 クン が良かった ♡♡

原作ファンの方々、なんも知らない私が語ってしまいすみません。。。(;><)

ふがし

4.5アオハラ見て東出昌大さんがめっちゃ好きになった!

2014年12月29日

漫画で読んでいたので、見る前は、あんまり期待していませんでしたが、東出昌大さんが意外に役にぴったりでめっちゃかっこよかったです✨やばかった!!本田翼ちゃんもキラキラしてました!めっちゃ可愛かった

まっきー

4.0原作を知らないからか、素直に楽しめました。

2014年12月27日

高校生に見える見えないは別としても十分に楽しめました。

演技は本田翼さん東出さん共に高校生役頑張ってたねぇ。良かったです。トモダチ役の子もちゃんと高校生してたし。

みんな素敵でした。教会でのお母さんのくだりは不覚にも涙が止まりませんでした。

アオハライド、いい映画だと思います。

最後にエンディングで番宣入れた映画の役者は高校生っぽかたね(笑)

Nobito

2.5原作とは別のアオハライド

2014年12月27日

原作のファンで創刊された時からずっと読んでいます。
東出昌大さんの演じる洸は原作の洸と見た目もセリフも雰囲気もマッチしませんが、別物だと思えばアリだと思いました。
洸だけでなく本田翼さん演じる双葉もなんか足りない感じがしたり、藤本泉さん演じる牧田さんもブリっ子があまりなかったり、新川優愛さん演じる修子もなかなかのフレンドリー具合だったり、吉沢亮さん演じる小湊ももっとチャラついてほしかったり、千葉雄大さん演じる冬馬も真面目路線すぎたし、小柳友さん演じる田中先生はもっと爽やかさがほしかったり、また全体的に年齢が上の方で高校生という設定はきつかったりと個々のキャラクターでみると評価は低いですが一つの作品としてみるとまあうまくまとまっていて思ってたより悪くはないなと感じました。
原作はまだ完結していなくて、また2時間という短い時間に収めるためには仕方ないとは思いますが
やはり原作を読んでいた身としてはストーリーが薄く感じました。
なのでこの映画を見た方にはぜひ原作のほうも読んで欲しいです!

lede

3.0原作を超えるのは、難しいけど、、、

2014年12月25日

あの漫画の中のキラキラした男の子と同じだけ、実写でキラキラしている男子を観ようと思うのは、やっぱ無理だよ

りーちゃんず

4.5夢の青春

2014年12月23日

ラブストーリだけど、本当の友情も感じられる素晴らしい映画でした。

東出さんはとてもかっこよかったですが高校生には・・・

本田翼さんは最高でした。

これはみた方がいいと思います!

あかりん

4.5良かった!

2014年12月23日

原作とは多少違ったが良かった!
自分とは違う状況だったりしたが、複雑な気持ちになったw
でも、実写化した映画では今まで見た映画の中でもかなり上位であった

アノニム