劇場公開日 2015年11月14日

「カメレオン俳優、トニ!」ローマに消えた男 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0カメレオン俳優、トニ!

2020年10月11日

途中でわかったけれど、あっぶない橋を渡ったな~。

彼女は本当に二人を愛していたんだと思う。彼の右目と彼の左目。ダニエル役の女優さんとても素敵。年齢差関係なく、素敵だなと思ったら男からでも女からでもデートに誘えるのはいいな。でも、昔の恋人はいつだって忘れることなく心の中にある…のは、男の人の願望かな。

政治家は言葉が勝負の職業だから要注意!あまりにも大勢の人間の心を一気に掴んで興奮させ感動させてしまう演説は危ない。今の日本は言葉がないがしろにされて機能不全に陥っているから、それ以前の話で問題外だけれど。

イタリアの大統領公邸は世界一の規模で1800人以上が働いている。英国王室で300人、スペイン王室は543人、ホワイトハウスは500人(日本の皇室は1000人)(データは古い可能性あります)!公邸の広さも半端なく警備も専用の司祭も沢山いて、その片鱗だけでもこの映画で見ることできたのは嬉しかった。イタリアにはまだ女性の首相は居ないけれど映画では可能。

音楽の使い方がよかった。髪の色ー白髪も素敵ねー、男女のヘアスタイル、衣装、靴、インテリア、全部素敵だった。一人二役どころか三役のトニは凄い!フランス語もダンスもハミングも変な歩き方も。そしてトニの笑顔を見ると元気になる。

talisman
2020年10月13日

元々はラストブラックマンのコメ蘭に書いて頂いたのですが、ローマに消えた男に書いてしまった犯人は私です!
失礼しました(@o@)

talismanさん
本数は、慣れちゃったんだと思いますw
私はただの変態ですしww
作品に没入するtalismanさんの方が、映画をしっかり楽しんでいるということですから、私なんか見習わない方が良いと思いますよ。

ちなみに、自分ではそこそこタフかなと思っていますけど、5本を超えると結構疲れることがあります(゜Д゜)

talismanさん
作品に関してのコメントではありませんが…他作品のところに頂いたコメントの件です、

本日も仕事後2本ばかり行って参りましたw
う~ん映画が好きなのは間違いありませんが、特にそれ以上のことはあまり考えていないと思います。
ですから、〇〇ってどんな映画?と聞かれても半分位の作品は想い浮かびませんしw
観れば思い出してきますけど。…たぶんww

敢えていうなら、観ないで後悔するより、結果つまらなくても観たら諦めがつくと言いましょうかw最後まで観ないでつまらないと言うのもちょっと嫌ですしね。
小さい映画だと、そこで観ないと観る機会がもう訪れないというものもありますからね。
ですから、あらすじを読んで興味を惹かれたら、時間の都合がつく限り観にいこうかなと。
当て嵌まらないものの方が多いですけどね。

それと、幸い?私は基本週末休み、連れは週末基本仕事なので、週末とっても自由、というか暇なのも大きいですw

長々と失礼しました。