クローバーのレビュー・感想・評価

クローバー

劇場公開日 2014年11月1日

キャラ設定が中途半端だったのはちょっと残念、でも武井咲の可愛さは思いっ切り堪能しました

少女漫画の映画化と言えば学園物が定番ですが、この映画は大人が主人公のいわゆるオフィスラブと言うことで、学園物よりは少し身近に感じながら見れるのかなと淡い期待を込めて見てみたら、やっぱり、と言うか当然ながら少女漫画は少女漫画でしたね・・・ってまあ見ているこっちが恥ずかしくなるような展開も、それ目当てで見ている方にはキュンキュンしてしまう話なのかもしれませんが。
まあ作品の出来については、私はこの分野にあまり詳しくはないので(いや、どの分野も詳しくないか)、出来が良かったのか悪かったのかいまいち判断が付かないってのが正直なところだったりします(苦笑)
でもまあ女子は、いや女子に限らず男子だって、いくら歳を重ねてもあり得ない恋の妄想はしてしまう生き物ですから、だからこそ少女漫画と言う文化はいつの時代になっても根強く支持され続けている訳で、まあ結局、傍目から見たら物凄く恥ずかしいと思えるような非日常的展開も、この時ぐらいはどっぷり妄想の世界に浸って見るのが吉ってことでしょうかね。

しかしまあ、何だかんだ言っても、いいよなぁ~オフィスラブ(うらやましい限り)、ドジっ子OLの武井咲が部下になったら、私だったら何でも許しちゃいそう、そして左遷される的な・・・まあ劇中の西村まさ彦(元・西村雅彦)みたいになるのが関の山か。
しかしこの映画の上司はドS上司ってことで、このドS上司とどうオフィスラブが展開されるのか、そこが注目ポイントでしたが・・・意外と展開早!
と言うか、オフィスラブと言うほどオフィスラブしてなかったし、何かこういまいち掴みどころのない映画だったなぁ・・・。

個人的にはもっともっと武井咲にはドジっ子であって欲しかったです、少女漫画が原作なら、やりすぎのドジっ子ぶりで、これでもかと萌えさせて欲しかったなぁ。
ドS上司の関ジャニ大倉も、もっとドSであって欲しかった、これだと単に不器用にしか生きられない仕事に実直な人間でしかないですもんね。
つまりは中途半端、どうせなら引くぐらいのキャラ設定で、ザ・少女漫画映画にしてもらった方が、逆にそれはそれで楽しめた気がしましたよ。

まあそんな中でも、ある種引くぐらいの悪女キャラでかき回してくれたのは夏菜が演じた社長の妹だったでしょうか。
これぞ少女漫画の悪役キャラ、こう言う映画はこれでいいんです、夏菜はこんな役が妙に嵌まるなぁ。
武井咲の幼なじみも含めた四角関係からの展開はミエミエの展開でしたが、まあ武井咲が超絶可愛かったので当然と言えば当然の結末でしょう、大倉ファンは大倉のカッコ良さに、武井咲ファンは武井咲の可愛さに浸る、それでOK、真面目に見たらあんなクライマックス恥ずかしくて凝視出来ません(笑)
しかしこの会社は上地雄輔社長で大丈夫なのか・・・おそらく長くないな、この会社。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年8月22日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

お二人さん

主演の二人の演技がいまひとつ

原作未読

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

ツンデレ好きな人におすすめです

大倉忠義さんのツンデレ上司がとても良かったです!
楽しんでみることができます!

Minami
Minamiさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

全くなってない ネタバレ

俳優が全体的に若すぎてどうしようかと思いながらも結局見た。
けどやっぱり見なければよかった。原作と違いすぎる。。。

大倉君嫌いぢゃないけど柘植さんではない。
武井ちゃんは論外。

もっとおとななラブストーリーで作って欲しかった。
よくあるラブコメに収まって残念。

最後のプロポーズのシーンなんて…
柘植さんそんなこと絶対しないいいいいいいい!って感じで
見てられなくなるほどでした。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

原作はしりません。結構楽しめました。
大倉くんも武井咲ちゃんもかわいかった。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

ダメ恋の原作みたいでした。

ツンデレ上司に恋する(恋される)ドジっ子って
定番中の定番。ツンデレの上司の大倉君!
上手いなあ、武井咲のドジっ子も可愛らしくて
よしよし。原作はもういい年こいたオッサンの
私が見るわけないのでわかりませんが
さておいても、なかなか良い出来ではないかな。
さらっとした恋のエピソード。
まあ、映画ですから色々あり得ない設定は多々
あるのですが話の展開や流れは良い。
夏菜のビッチ役員がはまり役。
可愛らしくてツンデレな恋したい皆さんに
観て頂きたい作品。

としぱぱ
としぱぱさん / 2016年4月30日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

きゅんきゅん

軽い気持ちで観たら予想以上にきゅんきゅんして楽しめました(笑
原作の漫画は読んでいないので比べることもなく、こういうものなんだなぁと。キャラに愛着があると漫画原作の映画は楽しめない事が多いので逆に良かったです。
武井咲ちゃんもすごく可愛かったし、大倉くんもカッコ良かった。そんなにドSな印象はなくて、髪を乾かしてあげているシーンは優しくて印象に残りました。

向日葵
向日葵さん / 2016年3月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える

幼なじみが

こんなストーリーなのね。
幼なじみがちょっとかわいそうかなと

walkindude
walkindudeさん / 2015年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

最悪でした。

大倉さん好きだったんですけど、映画も楽しみにしてたんですけど、あまりにも演技力のなさにがっかりです。もっと勉強して下さい。ファンじゃなくなりました。

ton
tonさん / 2015年11月8日 / PCから投稿

う〜ん、まあ普通

まあなんとも言えんなぁ
でも悪くはなかったかな

freekou
freekouさん / 2015年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

少女漫画

定番の少女漫画の実写化

これはもう俳優を見るしかない。
急な展開が多い少女漫画

nao
naoさん / 2015年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

幸せの四つ葉のクローバー

予想通りだけど、予想通りにの展開になって良かった。
幸せを運ぶ四つ葉のクローバーが効いた。

上みちる
上みちるさん / 2015年10月4日 / Androidアプリから投稿

海外出張中飛行機の中で視聴

武井咲が可愛いかった

morishun9akita
morishun9akitaさん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

咲ちゃん!

オッさんがキュンキュンしたくて観たらアカン。咲ちゃんは悪くない。原作も悪くないんだろう。でも、でも、オッさんが観たら時間を損した気分になるのだよ。
もはや、誰も悪くない。
オッさんの自分が悪いんだ!

ザッキ
ザッキさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

う〜ん!

24巻ある漫画を2時間にまとめるのは、容易なことではないけど、登場人物を絞り過ぎたですね〜!
沙耶ちゃん
柘植さん、もっと〜なんか違う。
ハルキやしおりさんもなんか物足りない
大まかにストーリーに沿って?いや、いいとこ取って貼っつけた感じなのに淡々と進むからつながりが⁇?
だからう〜ん!
この二人彼、彼女なんだよね?見えないってなるのかな?

かなり原作の設定変更してるから、あれあれって感じですね〜原作でいるはずの方々が皆いない←結構原作では、重要でしたよ!
原作にどハマりしてしまったものには非常に物足りない!

kazuayari
kazuayariさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

良いと思う

こういうストーリーは、少女漫画の王道で、そういう意味で良いです。
どんな時代でもこの手の映画は、あった方が良いと思います。
細かく突っ込める部分はたくさんあるけど、こういうジャンルならではという事でOKです。

hide
hideさん / 2015年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

原作読んでないから厳しかった(>_<) ネタバレ

原作読んでなかったんで・・この世界観にうまく入れなかったー。

付き合うきっかけとか妙に不自然だし・・・

テンポ良すぎて・・あまあま・・だし・・照れちゃうな~

こんな妄想もいいのも。って・・中盤から身をまかせーー

でも最後まで入ってゆけない・・この乙女な感じ。

アラフォーの私には刺激が少なかった―。

いわゆる・・・社内恋愛なんでしょうか?

でも・・ラストで・・あんな告白。

恥ずかしいわ――やっぱ。

いい大人がよくやるよ・・。ってそんな気分になったのは私だけかなー。

武井さんは申し分なく可愛かった。

大倉さんも笑顔あまりみせない役柄だったんで・・大変そうでしたが

ツンデレが上手かった。

ハルキ役の永山さんがめっちゃ好きで・・これは個人的に萌えた。

あと上地さんも演技上手かった。これは新境地でした。

でも・・・大事なストーリー展開がイマイチ・・

ピュアな王道恋愛だっただけに・・・

もう少しコミカルでもよかったかなーって思います

見ていて・・・テレテレしちゃう。

可愛い作品でした。

tomo55
tomo55さん / 2015年5月8日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

見終わったあとは幸せな気分になった。

見終わったあとは幸せな気分になった。

moo*
moo*さん / 2015年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

ひどい

きゅんきゅんしたいと、女子同士で盛り上がり見た一本。

うーむ。。
理解しがたいぞ。あと十数年若ければたのしめたのだろうか。

無理矢理、詰め込んだ感満載。

そうじゃなくって、丁寧に考えられてこそ、女の子はきゅんきゅんするんです。

lovesong
lovesongさん / 2015年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

ひどい

映画の暴力というか、無理やり連れて行かれて、全く得るものがない映画を延々と観せられ、苦痛の一言でした。星を二つ以上つけてる人は具体的に何を得たのですか?

快晴
快晴さん / 2014年12月20日 / iPhoneアプリから投稿