砂上の法廷のレビュー・感想・評価

砂上の法廷

劇場公開日 2016年3月25日

脚本が雑すぎ

これはひどい。結末はこれでもいいのだが、被告人の彼の告白やCAの証言が事実だったのかどうかなどなど多くの謎を説明せず放り出したままで終わらせるとか、法廷サスペンスとしてはありえないほどに脚本が雑。よほどキアヌリーブスが好きな人以外は見る必要無し。

trg
trgさん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

邦題に難ありミステリー

結末が分かれば登場人物の不可解な行動に納得がいくものの動機が薄っぺらいので「ふ〜ん」としか
痩せて年をとってオーラのなくなったレニーゼルビガー、1時間経ってやっと彼女と気づいた
弁護士は「依頼人の利益」か「真実の追及」のどちらかを迫られる

eli
eliさん / 2017年3月4日 / Androidアプリから投稿

嫌いじゃあないです。

裁判モノといえば二転三転あってからの大逆転が多い中、淡々と進む感じや、最後の煮え切らない終わり方も好きです。

kuroking
kurokingさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

法廷ドラマ・・

弁護士役にキアヌ・リーブス。ネタバレになるので事件の犯人は言わないけど(笑)黙秘権を行使し続けた高校生の息子は偉かったな・・

Ryoichi
Ryoichiさん / 2017年2月17日 / スマートフォンから投稿

なんじゃこれ?

ザ、ミステリー的な展開に前半は面白いなと思って観ていたけれど、後半になって、ほぼほぼキアヌ怪しいだろってなってからは、なんじゃこりゃ???って感じ。再現ドラマかよと言いたくなった。嫌なやつばっかりだし、息子も女性弁護士も何考えてるか分からないし、全く持って行きどころのない内容でした。キアヌも地味でしたねぇ。。。

non
nonさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

してやったり

父親を殺したとして息子が捕まり、裁判にかけられる。
弁護士(キアヌ・リーブス)はこの一家とは知り合いだが、息子は一言も話してくれない。
裁判の過程で殺された父親が極悪非道のイメージになっていくのだが・・・。
嘘を見抜く女性弁護士は何のために?

いやよセブンさん / 2017年2月11日 / PCから投稿

こんな終わり方?

こんな終わり方?

kojimoto
kojimotoさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿

うおお、、、

なかなかエグいね

まあ世界仰天ニュースチックな感じ

JYARI
JYARIさん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ。

落ちが読めるのが残念だけど、面白かった。
もうちょい落ちのあとをしっかり構成してほしかったかな……それで?って感じで終わっちゃった。
レニーセルウィガーが最初誰かわからないくらい顔が変わっていて、そっちに気をとられてしまった。

みみみ
みみみさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

真実の追求と依頼人の利益

映画スターなら一度は「異議あり!」の決めゼリフをバシッとキメてみせる、敏腕弁護士役を演じたいものである。
残念ながらダニエル・クレイグは降板しちゃったけど、キアヌにとっては弁護士役は『ディアボロス 悪魔の扉』以来だったっけ。
長髪なし、ヒゲなし、スーツ姿オンリーの小綺麗でさっぱりとした顔のキアヌは実にいい(バイクで裁判所にやって来るのはちとワイルドだったけど)。
しかし、最後まで退屈しなかったとは言え、全体的に地味な法廷ものだったなあ〰。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年11月25日 / Androidアプリから投稿

ほ〜なるほど〜って感じの終わりかた。 もう少し話に引き込まれる感じ...

ほ〜なるほど〜って感じの終わりかた。
もう少し話に引き込まれる感じが欲しかったなぁ〜
キアヌはカッコイイですが

toshi
toshiさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

パッケージに惹かれ

パッケージに惹かれ観賞しましたが、ありきたりな内容でした。

ラストも中盤で分かってしまい、どんでん返しも弱いように感じました。

どんでん返しものをあまり見たことない方にはびっくりする内容なのかもしれませんが、
どんでん返しものを馬鹿みたいに観ていて、今までに無いようなどんでん返しを期待する私にとってはよくある内容でした。

薄紅さくら
薄紅さくらさん / 2016年11月6日 / Androidアプリから投稿

レニー

監督はフローズンリバーの人。法廷モノで、別に凝ったカット割りもしてないのに、ちゃんと見せて90分にまとめて偉い。レニーが痩せて、それなりに皺も蓄えているので、証言台で泣いてほっぺが赤くなるまで、その人と気づかず。なんだかセックス&シティの女優に似てて、良くない歳の取り方。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

まんまとw ネタバレ

あまり注意深く観ないようにしてたのもありますし僕は騙されましたけどね笑

予告の謳い文句はネタバレを誘うよね。そこは言い過ぎない方がいいんじゃないでしょうか…

次々に証言が飛び交うし飽きずにずっと観れるテンポ感は好きですね!

やすやす
やすやすさん / 2016年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

すべてが砂の上 ネタバレ

法廷もの。
「90分間騙される」
というキャッチコピー通り、
どんでん返し系。

砂上の法廷という邦題、まあまあいいですね。
公明正大であるはずの法定が、
脆くすぐに崩れる砂の上にあるという。

冒頭キアヌリーブスは
「みんな嘘をつく」
と言います。その通りでした。
黒人の女性弁護士の心情とともに、
見る側も少しずつ疑問を持ち始めるのは良かったと思います。
それでも、焦点は、
息子なのか母親なのか、ということ。

何も話さない、賢い息子の挙動に
注目がいってしまい、
初めから、キアヌリーブスに騙されていたわけです。

最後にそれに気付く息子、
判決を言われる時の表情、良かったです。

so
soさん / 2016年9月18日 / Androidアプリから投稿

そういう展開

鑑賞前とは予想外の展開だったが、随所に予想される場面があった、無罪だから無罪にするのは出来たんだが息子があのような証言をする事、キャビンアテンダントがそのような関係にある事、導きだすには相当な冷静さと洞察力が必要だった、この辺りの展開は面白かった、息子が真実を語ったらどうなっていただろう、思い通りの結果に持って行けたのか、鑑賞後も色々と考えさせられる作品だった。

キアヌはやっぱりかっこいいね。

izumi
izumiさん / 2016年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

キアヌリーブスがかっこいいってことかな

ストーリー的には、シンプルな内容。かなと。キアヌリーブスに興味ないと、ふ~ん...で終わってしまうかも。息子君の心情が...息子目線の方が面白かったのでは?なんて。

saorin
saorinさん / 2016年8月21日 / スマートフォンから投稿

しょうもない気分になる!!

法廷ものが観たかったのに法廷部分がどうもつまらないと思っていたら、この使い古されたしょうもないオチありきの一発ネタ映画だったのかと非常にがっかりしました。皆が嘘をついているって、そうじゃねえだろと思うのです。劇場にいた他のお客さんと反省会を開きたい映画でしたがそれも叶わず、夜道をトボトボ歩いてしょんぼり帰りました。「世界最速日本公開」という文言は今となっては見えている地雷でしたが、思い返すと惨めな気分です!!

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2016年7月18日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

つまらん

予想通り、途中で犯人がわかる様ではイマイチ。ただ、息子の方がお利口さん

kajikaji
kajikajiさん / 2016年5月17日 / Androidアプリから投稿

どこできづいたか?

嘘をついてるのは、だれだ?って視点で見てると、だれも信じられなくなる。キーワードは嘘と信頼なんですね。

ミツバチば~や
ミツバチば~やさん / 2016年4月25日 / Androidアプリから投稿