劇場公開日 2015年5月30日

誘拐の掟のレビュー・感想・評価

3.0やたら強いデカじゃなく。

2015年6月24日

アクションバリバリかと思ったら全然違ってた。
刑事引退した私立探偵の人間臭いお話でした。
犯人も早々に登場させちゃうしヤクの仲介人や黒人少年も皆理性的。無駄に突っ走らないところが妙に納得感あり。いい意味で期待外れ。

peanuts

4.0ストーリー展開

2015年6月15日

は良かったかな、リーアムニーソンの魅力が期待通り出ていた あまり作品としては期待してなかったけど その分面白かったかな、しかしタイトルからは内容を想像出来ない、タイトルは変えたほうが良いんじゃないかと思う。

izumi

3.5邦題がちょっと

2015年6月14日

ですが、リーアムニーソンがクールな探偵で格好いいです。
物語はストレートで分かりやすく、残酷な描写は苦手ですが、レベルの高いサスペンスだと思います。

fankstm

4.0なるほど!

2015年6月13日

率直におもしろいというよりかはとてもいい作品かなと!内容もいいし犯人との対決の場面も良かったです!リアームニーソンの作品はやっぱ好きだなー!

TSUTAYA

3.5人を殺せば殺される。単純だが非情な“掟”。

2015年6月11日

【賛否両論チェック】
賛:凶悪犯にも臆せずに立ち向かっていく主人公が魅力的。決して強くはない主人公の人間らしさも印象に残る。
否:ストーリー自体は単純なので、予定調和感は否めない。グロシーンも多数あり。

常軌を逸した犯人達に、ひるむことなく正面から立ち向かっていく主人公の姿が、とてもカッコイイです。銃を突きつけられても微動だにせず、
「どうして怯えないんだ!?」
と言わせるシーンなんかは、非常に痛快です。
 ただ、どうしても猟奇殺人犯が相手なので、直接的な表現は少ないものの、グロテスクなシーンは結構出てきますので、その辺りはご注意を。
 展開そのものはかなりシンプルで、そこまでひねりが効いている感じでもありませんが、凶悪犯との鬼気迫る対決を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0ん〜微妙

2015年6月11日

期待の最強オヤジ、リーアムニーソンの最新作です。96時間みたいなハードなリーアムおじさんを期待すると、拍子抜けします。だからと言って、デビッド.フィンチャーの猟奇者名作、セブンほどの世界観も有りません。リーアム.ニーソンファンでもがっかりかな。時間潰しにどうぞ。

ハーパー

3.0映画「誘拐の掟」感想

2015年6月7日

探偵である男の贖罪の物語で、お話としては一般的な気がします。刺激的なシーンが多く、また誘拐犯との戦いはハラハラドキドキ。作品に出て来る小物(お酒、刃物等)は質感がとてもよく、全体的に暗いトーンで重厚感のある出来栄えです。

げんたろう

4.5渋い傑作

2015年6月6日

思わぬ拾い物だった。96時間以後のリーアムニーソン映画の中で一番いいんじゃないかな。シリーズ化希望‼︎

キラートマト

2.5Gではない。

2015年6月5日

どこが誰でも見られる映画なんだ…
判断基準を疑問に思う。
リーアムニーソンファンかダンスティーブンスファンなだけで観に行く女性はお気をつけて。

miey

4.0古風な感じで面白い!

2015年6月3日

この映画には、昔ながらのサスペンス・ミステリーの要素があります。元警察官の主人公は、現役時代に学んだことや経験を生かして、私立探偵となって色々な仕事を請け負い、それらをこなしてきたプロフェッショナルです。そんな主人公は、誘拐事件の犯人探しの依頼を受けます。主人公の誘拐犯の探し方は、地道に証拠をかき集め、その証拠を元に犯人を追い詰めていく手法は、古風な感じでした。

ヤミ坊

3.5なかなかスマート

2015年6月3日

アル中探偵マット・スカダー シリーズの一編。
近ごろ目を覆いたくなるような残虐シーンを露骨に描く映画が多いなか、この作品はとてもスマートなやり方で処理している。例えばオープニングのタイトルバックは美しい金髪女性のクローズアップだが、ベッドシーンかと思わせて、やがてそれが犯行中のシーンであることがわかる、とか。
リーアム・ニーソンいい線行ってる。が、もう少し弱さやダメさが見えた方がよかったと思う。
「800万の死にざま」もう一度見たくなった。

くーにー62

3.0またまたリーアム・ニーソン(^^;; タイトルからして「96時間」...

またまたリーアム・ニーソン(^^;;
タイトルからして「96時間」の番外編かな⁉︎
と思いきや...ちょっと重かったな(・_・;

トビちゃん

3.5リーアム・ニーソンの演技や表情は素晴らしく観客を作品へと引き込む力...

2015年6月2日

リーアム・ニーソンの演技や表情は素晴らしく観客を作品へと引き込む力がありますね。ストーリーも理解し易くテンポ良く進んでいたと思います。作中に渦巻く狂気に恐怖心を掻き立てられました。
しかし最後まで重たく暗い印象が残りました。

AYATO

4.0楽しめた!

2015年6月1日

〇点
・俳優陣の演技力
・ストーリーの内容と尺があってる。
・頭を悩ませない程度のミステリー感。
・興奮
・冷酷
・音響、音楽

×点
・過去をひっぱりすぎでしょ
・TJの役ドコロ
・ラストの背景が空間とあってない。

ypk-24

4.0俺はただ…

2015年6月1日

タイトでストイックな人生を選んだ主人公…元刑事の的確な判断と勘が冴え渡る。最後の最後で有無を言わせず感情のこもった…痺れました。

5.0最高にせつない

2015年5月30日

リーアム・ニーソンの最高傑作だと思う。誘拐犯の実体に迫る緊迫の事件モノかと思いきや、主人公の探偵の心の闇と再生のストーリーが明らかになっていき、その二つが交錯しながらラストへなだれ込む見事なミステリーだった。

marcolion4

5.0いままでみたことない、リーアムがここにー。

2015年5月29日

冒頭シーンから引き込まれれる!いままでアクションスターというイメージが強かったが、そのイメージとは一味違うリーアムがここにいた!!!犯人との交渉、とくに最後の赤いコートの女の子を取り戻すために必死になったリーアムの姿はカッコイイ!!!!!!!!

らららんど

5.0十二の掟

2015年5月27日

私自身、久しぶりにこのようなサスペンス映画を観ました。

リーアム・ニーソンが出ているからというのが理由の一つになっていると思います。

結果として、本当に観て良かったです。

難しいように思えた今作でしたが、全然そんなことはなく
ただ脳を映画に任せれば、そのまま自分も映画に入っていっていきました。
なのでけっこう自分を見失っていました。笑
こんなに見入った作品は初めてです。

映画の中でも出てくる十二の掟。

プライベートでも大事な言葉ばかりで名言だと思います。

深く考えさせられる映画でした。

shoko

2.5Gレーティングではないな・・・

2015年5月20日

“怒りのリーアム・ニーソン祭り”第二弾。
こちらのニーソンは探偵役だけあって基本、“頭脳”で闘う。従っていつものように敵をボコりまくるシーンは控えめ。それもあってかちょっとテンポが悪く感じた。
ただ、不利な立場にもかかわらず誘拐犯との交渉時も強気に押していく様は流石ニーソン先生、といった感じ。
あと、レーティングが「G」になってるが、正直「R15+」の『ラン・オールナイト』より全然陰惨だった。

regency