劇場公開日 2014年11月29日

寄生獣のレビュー・感想・評価

5.0ありがとう。

原作の大ファンより

役者さんの演技がGood!
いい役者さんが揃っているから。皆、気持ちが入っています。

無駄のない神漫画を、前編・後編だけでまとめるのは難しいはず。上手にまとめています。

また、作り手さん達が寄生獣のファンというのが伝わってくる。
漫画の大切なフレーズをきちんと使ってくれて嬉しいです。

漫画の雰囲気(緊迫感)が、アニメの方に出ていないので不満でしたが、この映画では良く表現できていました。
映画化をず~と待っていたので、この作品を生み出してくれた皆様にありがとうと言いたいです。

しかし、映画館は若い人ばかりだったなああ、自分の様な当時の現役世代が少なくて驚きました。。

komeo

5.0原作を読みたくなる

2014年12月7日

原作を読みたくなります。続編が楽しみです。ぐいぐい物語に引き込まれます。
白組の関わる映画にハズレなし。
終わったあと、劇場がざわざわしました。
ざわざわする映画は力作と思います。
原作を知っているかたは腑に落ちないかもしれないですが、演出や脚色、再構成というものを考えると、制作側の出した「映画版 寄生獣」の答えがこの作品なんだと思います。
いろんな意見や感想の大半が面白かった。
原作をよみたい。そう思わせた時点で素敵な映画です。

めいめい

5.0ミギー

2014年12月7日

原作は読もう読もうと思いつつ、映画公開してしまったので結局読まずに鑑賞。
CGの違和感も少なく、役者の演技も上手く、ストーリーは間違いないので言うまでもなく、とても良い映画でした。
近年の日本のこういった類いの映画では突出した出来の良さだと思います。
一緒に観た原作ファンも、納得してました。
私は、原作は四月の続編まで読まずにおこうと思います(笑)

ヨッシー

4.0凄い

2014年12月7日

CGでの撮影もあってが、CGとは思えない迫力があった。
怖いとこは怖いけど、興奮したり、悲しんだりできる、そんな映画だった。

映画好きの K

5.0グロいのが苦手な人はきついかも

2014年12月7日

映画自体は完成度が高く原作とは違った奥深さがあったと思います。しかし、実写化となるとどうしてもありのままに表現しないとおかしくなってしまうんでしょうね。結構グロかったです。廊下に転がるバラバラの生徒の屍人は悪の教典を思い出しましたね。

barun

3.0原作を改めて読みたくなる

Nov

4.5原作の大ファンですが

ルイコスタ

4.0こんなに面白いとは驚いた

2014年12月6日

原作は昔読みアニメも少し見て
ストーリー分かっていながら 目の離せない展開に夢中になりました。2時間あっという間。邦画でこの手のSFスリラーっぽい映像がはまったの見たの初めてかも。 完結編が待ち遠しい。

こうたろう

4.0予想以上に良かった!

2014年12月6日

気になり観てみたけど予想よりとてもおもしろかったです!はやく完結がみたいですー!!戦う所はとても良かった!以外とグロかったと思った。

TSUTAYA

3.5深津絵里はちょっと老けた?

2014年12月6日

ミギーと寄生獣たちの戦闘シーンはなかなかのでき。これがCGとはいえ実写で観られる日が来るとは思わなかった。
島田秀夫がビジュアルも原作の雰囲気が上手く出てて笑った。
あと信一復活のシーンは血の海から立ち上がるさまがリアルで嬉しかったね。母親に殺されるシーンはクライマックスだから好きなシークエンス。

ほーりい

4.0愛ちゃんが楽しみ

2014年12月6日

12月1日(月)に神奈川県内のシネコンで午後に拝見、お客さんは女性が多く40人程度でよく入ってましたが、寄生獣が人間をパクパク食べるシーンでは悲鳴を上げていらっしゃいましたね。

内容は一見奇をてらったグロい作品とも思えますが、地球環境問題を根っこに据えた、重厚な深みのある映画である事は間違いありません。原作のマンガは読んでいないので、それとの比較は出来ませんが、最近の映画はマンガが原作のものが多いのは、良いマンガが多いからなんでしょうかね?

キャスティングはぴったり決まっていう事ありません。
深津、阿部、東出さんはじめ皆様熱演、好演されていました。唯一、まともな人間役の橋本愛さんは、逆にやりにくかったように思えましたが、新一を支える姿は凛々しく、完結篇での活躍が楽しみです。

少女から大人に脱皮しつつある愛ちゃんは、今後の日本映画を支える女神様です。頑張って下さい!応援していますからね!

uncle50

2.5ヒットメーカーたる所以

しんざん

4.0キャスト演技力とCG技術の高さ

2014年12月5日

グロいシーンは多々ありますが、グロいのが苦手な方でも、あまり抵抗なく観ることができる作品。
とにかく主演の染谷くんの演技力が高い。表情が豊か。今後の映画界を引っ張るであろう染谷将太、東出昌大、橋本愛の怪演ぶりを観れるだけでも十分価値あります。
CG技術のレベルも高くロケーションも良いので映像も素晴らしい!!
人間の命について改めて考えさせられるようなメッセージ性もあります。続編も楽しみ!

RED

4.0なかなか良かったです(^-^)

2014年12月5日

若かりし頃に原作を読み、子供心にも「これはスゴイ!」と思った寄生獣。
それが映画化されると聞いて、数ヶ月前から楽しみに待ってました。
んで、実際に映画館で観た感想が、タイトルの通り。

何を偉そうに、と思われる向きもありましょうが、原作ファンということで、ご容赦ください(^_^;)
少々の不満はあれど、概ね原作に忠実なのではないかな、と思います。

完結編も期待できそうです。
何より、田宮良子役の深津さんが適役ですからね♫

それと、やはり忘れちゃいけないのはミギーさん。
原作に比べると、だいぶお茶目な印象が強い彼?ですが、冷酷な面もちゃんとあって良かったです。
完結編での、より一層のご活躍を期待します(^-^)

涼花

0.5勧められてみたけど

koringo

3.0まあまあ。。かな。。

2014年12月5日

原作の大ファンです。なので、やっぱりミギーがちがう。。もっと知的なイメージなんですよね。。ただ、東出君の島田は秀逸でした。

renta88

3.0ん~

2014年12月5日

面白いか面白くないかで言えば面白い
けど、ん~
時短の為に描き切れない、はしょられる部分ってあるんだなぁとまた思う。
完結編は多分実質アクション映画

waterheart28

3.0和製スパイダーマン。。。

2014年12月5日

スプラッター度は高く、意外と悪くは無いんだけど、痛みや葛藤を省いてしまったので、ミギーはスーパーヒーローに変身する道具に成り下がってしまった。まるでスパイダーマンのよう。アメコミがやりたかったのかなぁ?嬉々として怪演する東出くんと、次回大活躍しそうな橋本愛は加点対象。

Nocchimax

3.0完結編を見ないと

2014年12月5日

なんとも言えないですね。
序章という感じですから。

ストーリーが原作と違う点が多いなど批判がありますが、私は原作を読んだことはなかったので映画のストーリーをそのまま受け止めれました。

シンイチの順応力にはただただビックリさせられました。笑

徐々に寄生した怪物に身体も心も蝕まれていくシンイチ、逆に子を授かり、人間に近づいていく田宮涼子。

完結編が楽しみにはなりましたが、この作品単体ではそんなに面白くは感じませんでした。

完結編と合わせてまた評価したいと思います。

イブラ

4.5CGと染谷!

2014年12月4日

CGがすごい、、、、!
ここまで来たか、というか
ほんとにリアルで怖かった
恐るべしコンピューターグラフィック

そして染谷将太!
染谷ファンとしても大大満足です
最初のオドオドした感じから、ミギーと共に成長し徐々に変化していく様を見事に演じきっています!
かっこいい(^-^)/

これは続編にも期待ですね!
4月まで待てない

リサ