劇場公開日 2014年8月8日

STAND BY ME ドラえもんのレビュー・感想・評価

3.0ドラえもん。

2015年1月3日

ドラえもんの映画は初めてでした。

今までの普通のドラえもんの映画は全く興味が湧きませんでしたが、ドラ泣きというフレーズが気になり、見に行きました。

ストーリー展開は誰もが知っているドラえもんでしたが、やはり最後の方で胸が熱くなりました。

goen

2.0タイムパラドックスの使い方は絶対に間違っている。

2015年1月3日

はる

2.5つなぎ合わせただけ?

2014年12月23日

オリジナルストーリーではなく、過去にテレビなどで放送、コミックスに載っている話の寄せ集めです。
なので、展開が読めてしまう。
なので、泣けません。

でも、タイムマシンなど、「未来道具」を表現する、未来を感じるメカニックは、興奮するものがありました。

わさび

3.5まぁまぁ。

2014年11月24日

漫画であった内容が何種類か重なった映画だったので、内容がどう進んでいくのか分かって残念。でも、それでも泣けると言うのはドラえもんさすがです!

naaa

3.0うーん...

2014年11月21日

私はドラえもんがとても好きなので
昔放送されたドラえもんも観ているのですが
映画の中にある静香ちゃんが遭難とか
ジャイアンと喧嘩するとか昔放送された
ものを3Dにしてつなぎ合わせただけのような
気がします...ドラえもん、大好きなので
何回でも見れるのですがなんか物足りな
かったです…>_<…

バニラ

4.5泣けた!

2014年11月13日

3D感はたまに感じたが
それよりもやっぱりラストシーンで
胸が熱くなった。

何度見ても感動します。

のび太とドラえもんの友情に
しずかちゃんのお父さんの名言にも
感動させられました。

アトモス

3.0あれれ?

2014年11月11日

周りの評判高く、
ハンカチ握りしめてスタンバイしてましたが、あれれ?以外と泣けない。
声優さんが替わったから?
自分が大人になりすぎたから?
いい話しだなーとは思うけど、あの後ドラちゃんはどうしたのかしら?
結局、いろいろ未来が変わる要素が含んでて、おやおや?と思ってしまいました。残念。

みと

5.0泣きました

2014年11月3日

親子で泣いてしまいました。ストーリーは、昔、漫画で読んだ内容とほぼ一緒でしたが、すごく良い出来です。6歳の子供も泣いていました。久しぶりに良い映画でした。

ウィザード

1.5ファンですが、映画は最低レベル

2014年11月3日

これは「ドラえもん」を観て育った大人のための映画。
ストーリーは原作のダイジェストに過ぎず、普通の観点ならドラマが無くて全くダメ。でも観客は勝手にそこにドラマを付けてしまうことが出来るので感動してしまう、物凄く特殊なもの。
だからドラえもんに興味がない人には最低の作品だが、ドラえもんをよく知っている人には原作に物凄く忠実なので感動する。
僕も号泣したが、それは映画としてではなく、原作にである。
またCGが酷かった。「アナと雪の女王」などのハリウッド大作アニメと比べてしまうのが間違いかもしれないが、動きがカクカクしていて質感も出てない。セルアニメに近いな。200億円も掛けられないから仕方がないけど、これならCGの意味無し。

じゅんぢ

3.5ネコ型ロボットは永遠!

2014年11月2日

新たな設定と解釈を取り込み、見事にドラえもんの物語をまとめた作品でした。
CGで表現されたドラえもんの世界はとても温かくて癒されます。
キャッチコピーの通り、涙なしでは観れません‼︎

eMO

4.0ドラ泣き..笑

2014年10月20日

ぞの

4.0CGがスゴイ

2014年10月20日

まず驚くのはCGの作り込みの細かさです。部屋のおもちゃや町並みなど、細部にわたって詳細に描かれています。おそらくゆっくり見直すと色々な演出や小ネタがあると思います。

nasrullah1940

2.5言われている割には

2014年10月19日

原作のさようなら ドラえもんの回+αを映画化したもの。既存のストーリーであり、前評判で騒がれている程には感動を呼ばなかった。

テケ

4.0世代を問わない名作

2014年10月16日

ドラえもん世代だけど、3Dの斬新な世界に感動。

大人になって見ると、独りで立ち向かう決心をした「のび太」に共感してしまう。

難点と言えば、ストーリーを詰め込み過ぎてテンポが早くなり、泣き所を逃してしまう。

もう少し「溜め」を使い分けてれば感情移入出来るはず。

かくちゃん

3.0孫の付き合いで

2014年10月11日

クレヨンしんちゃん映画とドラえもん映画を観に行ってるがしんちゃん映画はいつものギャグを90分見せられると飽きがくるがドラえもんは毎回楽しめる。今回はフルCGの3Dという事で公開前から私も楽しみにしていた。期待通りのドラえもんだった。まん丸具合がなんとも可愛く、のび太くんのメガネが山田孝之のウシジマくんみたくて可愛かった〜。しずかちゃんの父シーンはホントにグッときた。あんな父親は実在するならばお会いしたい。青年のび太くんが妻夫木とはなんとも良いキャスティング。

がい

4.0自分を信じてやるだけだ

2014年10月8日

先日、ドラえもん3Dを観た。基本ストーリー。3Dになるだけで近未来感があった。3Dのしずかちゃんは可愛らしい。のび太を見てて思ったのは、根の性格は変えられない。けど自分のことを信じて未来を変えられる。要はやるだけだ。 #映画 #movie

konpan

3.5私のそばにもずっと居てほしいドラえもん♡

2014年10月2日

jjjjj

4.0しずかちゃんが恐ろしい程いい子なのは、あの父あっての事だったのかぁー

2014年10月1日

始めてドラえもんを見た。
原作も余りきちんと読んだ事がなかったので、ダイジャスト版って感じで出会いから別れまで見ることがで来て良かった。
この作品がヨーロッパでも始めて上映ご決まったドラえもんの作品と聞いていたので納得。ドラえもん初心者でも良く分かる設定でした。
しずかちゃんが大人になっても可愛くって、素晴らしい人格の持ち主なのは、あの父あっての事だと、一母親として感じるところがあった。単純明快に正論を説く、このようなアニメは私好み。でも、アニメに限る。

サマースノー

5.0昔見たよりのび太くんに泣いた…。

2014年10月1日

まだ20代の若造だけど、映画とのび太くん見続けて一度も泣かないってことがなかった。そもそもそれは無理だった。だってのび太くんって男の子は絶対誰もがそうだから。それは運動音痴も当てはまるし、優しいところだってきっとそう。人一人が持ってる嫌なとこ、そして良いとこがこの男の子だから、共感しないってのは無理なんだよね。
こんなに涙が出た映画、ほぼ『グリーンマイル』以来。『ALWAYS』の山崎貴さんがやってくれて本当良かった。必見です。

平田 一

4.0日本人で良かったww

tomo55