劇場公開日 2014年8月8日

「山崎貴は脚本センスなし」STAND BY ME ドラえもん Tさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5山崎貴は脚本センスなし

tさん
2019年9月8日

ドラえもんが、ポンコツ監督のせいで、下品な作品に成り下がってしまった。

はい、ここ泣くとこでーす!みたいな演出多すぎて、わかっているけど、気持ち悪い。

本当に、山崎貴の価値観とは合わないなと感じた。

山崎貴は、ぼくのかんがえた〇〇、という作品を作るのがお好きらしい。

このドラえもんもそれに違わず、最高に下品な演出と構成になっている。

もう脚本も監督もやめたら?
センスないんだからさ。

大人しくVFXの作業だけやってなよ。
心底目障りだわ。

ドラ泣き、とかいう宣伝文句も嫌い。
ドラえもんを、ただ泣くための道具にするなよ。
本当に気持ち悪いな。

2020年12月13日

安い煽りですね
子供かな?
とりあえずこの作品の記憶が曖昧だし、見返す気もないのでレビュー編集はしません
山崎貴がまた懲りずに続編を作ったようなので、そっちを見たらまたレビュー(笑)してあげますよ

赤だるまさんのコメント
2020年10月28日

ドラえもんのレビューを書かないと悪口と批評の違いもわからないのですか?(笑)自分なりに考えるとかググるとか色々やりようあるでしょ。ただ言われて悔しかったからコメントに返信つけたんですか?感想は変わらなくてもアドバイスしたりだとかそれだけでいいじゃない。あと、もし自分だったらというのはシカトですか?そこにも早く難癖つけてはどうですか?

赤だるま
2020年10月7日

この作品と、この作品を構成した監督、脚本に対しての意見は変わらないので、編集する気はないですね
レビューサイトの利用方法を熟知されてるようなので、他人のレビューにケチつけるくらいなら、ご自身でこの作品のレビューを投稿されてはどうですか?

赤だるまさんのコメント
2020年10月7日

あなたのレビューはただの悪口です。ここがこうダメだったからこうして欲しいとかなら次回作にも活かされ、頑張って作った甲斐があるというものです。しかしあなたは監督の全てを全否定。あなたが監督だったらどんな気持ちですか?センスがない。もう映画作るな。そんなこと言われてもっと良い映画作ろうと頑張れますか?ここはレビューサイトです。そのことをわきまえて''レビュー''をして欲しいです。

赤だるま
2019年9月14日

あら、ログインが別アカウントだったから、レビューが無かったのですね。
失礼しました。

ひさんさん

私の長文コメントに目を通して頂きありがとう。
なんと、レビューを削除してしまったのですね。

コメントごと全て消えてしまったのを確認しました(笑)

実際、あなたのレビューには的を得ているところ(特にお母さんからの説教の部分)がありましたし、
貴重な議論の記録でもあったので、自身の行いを改めるとしても、そのまま残して欲しかった気持ちもあります。

ですがそこは、ご自身の意思でそうされたようなので、尊重しましょう。

議論の中で、お互いに新しい答えを見つけ、自分自身の中で解釈する事で、知見が高まった気がします。

こちらこそ、お付き合い頂きありがとうございました。

ゲームの話題といえば、明日は東京ゲームショーに参戦し、いい歳こいて、新作ゲームを遊びつくしてこようと思います。

あなたにも、今後、また素晴らしい体験が訪れる事を祈りましょう。
それでは。

Tさま
コメントありがとう。
別映画の方のコメントについても拝見しました。
立場は違えど、お互いに誤解を解いてコメントし合えるようになれたのは嬉しいです。
別映画の件、どちらの派閥にも、変な人はいたようですね。うすげさんの投稿は閲覧できませんでしたが、消されてしまうような酷い投稿者だったのでしょう。
お互いにそんな人たちの心ない言葉に煽られて怒り、気づけばいがみ合ってしまっていたのだと分かりました。

僕は今日の貴方となら腹を割って話せそうです。
長文だなんて思いませんよ。とても気持ちよく貴方の文を追うことが出来ています。
異なる立場から、それぞれの意見を尊重しあえるほどに譲り合えたのは、僕も貴重な経験だと思います。

最後に、ごめんね。
この名前なんだけど、向けた対象がほとんど削除された訳だし、確かにもう名前を変えるべき頃合なんだと思い至りました。
ただ、大元が変えられない状態になってしまったのですよ(汗)
昨夜、1ヶ月ぶりくらいに自動ログインをしたのですが、貴方のこの映画のレビューにコメントを送った後で自動ログインを解除してしまって。それを最後に投稿者としてログインできなくなっちゃいました。
お問い合わせから、自分の投稿に対して削除依頼を出してみましたが、対応いただけるか未知数です。
今しばらくお目汚し失礼します。ご容赦ください。

非難しかできない連中の人生はひ
2019年9月13日

誰かに共感されるかどうかなんて、どうでもいいんだよ。

君の価値観は周りの意見がそんなに大事なのかな?
周りが共感しようとしまいと、嫌なものは嫌と、いっているだけ。

そういえば、他の方のコメントで、全く関係のない反日韓国人を引き合いに出していたよね。

君の浅はかな価値観でモノ言っていると、ボロが出るから、そちらこそコメントするのやめたほうがいいんじゃないかな?

2019年9月13日

うわぁ...君さ、ドラクエで嫌いになった監督を悪く言いたいがためだけにこの映画観に行ったろ(笑)
きみはMさんなの?全く同じことしてるよ。
その行動理論の方が監督の京倍気持ち悪いと思いますよ。そりゃ誰も共感しない訳だわ。
ただただ、ドン引きした。
こんなのが人のコメントにレイシストだ!謝罪しろ!とかほざいてると思うと片腹痛いわ(笑)
君はまだネットに書き込めるほど成熟してないから、半年ほどromってた方がいいんじゃないかな。

非難しかできない連中の人生はひ