ハウンターのレビュー・感想・評価

ハウンター

劇場公開日 2014年2月19日

意外に長く感じました

97minと短いはずなのに、長く感じてしまいました。

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

この循環構造は何系だ?

15ミニッツ?
オーユーニードイズキル?
まどかマギカ?
それとも、ゼーガペイン?

と、考えながら楽しむのがオススメ。
かなり楽しめました。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

毎日、同じ日の繰り返し ネタバレ

前に観たのを忘れてて、改めて観てみたw

この家に住む家族の中で、長女のリサ(アビゲイル・ブレスリン)だけは 毎日同じ日が繰り返されることにウンザリしていた。
何かがおかしいと家族に訴えても取り合ってもらえない。
しかし、色々と探っていくうちに 重大なことに気が付き、しかも、オリヴィアと言う少女から助けて欲しいと頼まれるが…。

既に亡くなっている連続殺人犯が、死者の魂を縛り付け、また生者にとり憑き、死して尚 殺戮を楽しんでいるという無限ループ。
死者は、自らの死に気付いていないと そこから離れることが出来ない。
現代に生きる少女に助けを求められ、過去に殺された人達の霊を呼び寄せ、犯人に立ち向かうんだけど…
最後はある意味、ハッピーエンディングだけど、切ないなー。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2017年8月16日 / Androidアプリから投稿

さすがCUBEの監督

非常に込み入った設定になっていて集中して鑑賞しないと、なんとなく表面的な展開だけを追いかけて楽しめないかも。とはいえ尺は長くない。
CUBEの監督らしく、限定された空間をうまく使い複雑な構成を創り上げているが、最後はシンプルな展開になる。最後にどんでん返しを期待すると拍子抜けすると思うので、素直に女の子を応援して鑑賞すれば楽しめるはず。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年11月7日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

久しぶりのヒット作。

なんか主人公の女の子演技上手いな~と思ったらリトルミスシャンシャインやゾンビランドに出てた子だ!めっちゃ大人になったやんって感じ。で本題はさすがキューブの監督だけあって独特のホラー&サスペンスなのかジャンルにくくるには難しい。けど観る側には分かりやすく表現されてるので観やすかったです。そこらへんが監督の上手さが出てる気がする。

エイジ
エイジさん / 2014年9月19日 / Androidアプリから投稿